| Автор | Сообщение |
Urvin Участник Сообщения: 69
|
Проблема случилась, когда хозяйка начала новую стирку, прежняя закончилась вполне успешно, днём раньше. Помещение сухое...Как водится с такими симптомами, модуль был окачен спиртом и высушен феном - не помогло. Двигатель заведомо рабочий!! Симистор звонится как обычно... есть подозрения, что проц получает ложный сигнал с анода симмистора по 5В. Коллеги! помогите отследить эту цепь... может у кого было что-то подобное? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
А попробуй убрать варисторы в цепи симистора бывает они текут а тестером нормально звонятся |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
Urvin, Сними щетки и посмотри степень износа. |
|
|
С варисторами совет принимается! если они вообще могут течь имея безупречный внешний вид... А насчёт щёток - я не спрашивал...меня интересует именно цепь на модуле, которая формирует эту ошибку.. |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
Urvin, | Цитата: | | А насчёт щёток - я не спрашивал...меня интересует именно цепь на модуле, которая формирует эту ошибку.. |
а sadko178 прав.
эта ошибка часто вылазит именно из за движка.(точнее из-за неконтакта в щётках или разъёме его) |
|
|
Телевизор, я конечно понимаю, твоё желание помочь, но я давно уже прошел это... модуль и на другой, заведомо рабочей стиралке, выдаёт эту ошибку... я же написал что движок рабочий.... а ты мне снова...-ещё посоветуй посушить феном...  |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Urvin, резюки высокоомные вызванивай на плате. |
|
КОРОЛЬ Участник Сообщения: 66
|
Двигатель вращается или совсем молчит ? Founder, прав. Прозвони резистор обратной связи. Там через 220 Ом с семистора снимается сигнал на процессор.  |
|
|
Двигатель молчит совсем... |
|
xarl Участник Сообщения: 1197
|
Двигатель-норма, симистор-норма, проводку, надеюсь, проверил. Что остается? Цепи контроля симистора, контроля питания двигателя, управления симистором и реле. Все... |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Семистор подкинь лругой, проверь управление семистором, ULN и как говорилось обратную связь. Реле двигателя хоть один щелчёк издают? |
|
|
Спасибо всем, кто отвечал по существу. Вообще хотелось услышать конкретно, а не общие фразы -проверь цепи контроля, обратные связи, выпаять симмистор, впаять ULN - всё это метод тыка.. .Конкретно - это типа: с анода сиимистора напряжение через высокоомный резистор R приходит на n-ную ножку проца который ...Коротко и ясно..как был задан вопрос...а там я уже сам разберусь- благо не делетант в этом деле. В моём случае - высокоомный резистор R66 был в обрыве...Хорошо когда тебя "окружают" конкретные ребята - кучу рутины удалось избежать -Faunder и Король за вас может и я на что сгожусь... |
|
|
Хочется чтобы "конкретно" указывали неисправный компонент? Круто! |
|
|
А ешё бы лучше сами бы отремонтировали осталось только бабло в карман кинуть--- кайф |
|
|
а теперь, mihaele, ты меня ещё больше насмешил... чем в случае в варисторами... какое бабло на ремонте??-гроши...кайф в том чтоб отобрать "зёрна" из шелухи, которую ты сам и сеешь аматорам, а они всю плату перепахают - трудоёмко... согласен, в конце концов разберутся, но стоить это будет как новый модуль-тогда это бабло!! Зачем тогда такой ремонт и этот форум?...всемирная паутина зачем?... стоб жить было легче и дешевле!!!
xarl, я не спрашивал о компоненте, я спрашивал о цепи - ты тогда молчал, а сейчас ты герой -Круто! |
|
|
Согласен, проверить цепи контроля симистора и питания двигателя- это не для "делетантов"... |
|
|
Да но в следующий раз когда будешь потеть над этой ошибкой и сопрот окажеться целым не забудь советы других участников которые искренне хотели помочь тебе и незабудь как следует ..потрещять ..над варисторами А цепи симистора по моему на плате видны не вооруженным глазом |
|
|
Силовые цепи симмистора видны -да! а вот с управляюшими... я бы посоветовал вооружится вертелкой хотя бы, чтоб крутить и пистоны отслеживать... |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
Urvin, чего ты огрызаешься?Что именно тебе не нравится?Тебе помогали.Так вот скажи спасибо людям.Иль ты хотел,чтоб вертелкой за тебя кто-то поработал? |
|
|
serviceman, спасибо тебе, что подытожил... только я эксплуатировать никого не собирался... если кто-то уже проделал это - низкий поклон, зачем начинать всё сначала? только так возможен прогресс... |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
| Urvin писал: | | только я эксплуатировать никого не собирался... если кто-то уже проделал это - низкий поклон, зачем начинать всё сначала? только так возможен прогресс... |
А как же долгий и тернистый путь познания ?  |
|