Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

С/м Indesit WITL 86 ошибка E01

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Urvin
Участник

31-01-2008 23:34

Проблема случилась, когда хозяйка начала новую стирку, прежняя закончилась вполне успешно, днём раньше. Помещение сухое...Как водится с такими симптомами, модуль был окачен спиртом и высушен феном - не помогло. Двигатель заведомо рабочий!! Симистор звонится как обычно... есть подозрения, что проц получает ложный сигнал с анода симмистора по 5В. Коллеги! помогите отследить эту цепь... может у кого было что-то подобное?
mihaele
Участник

01-02-2008 05:34

А попробуй убрать варисторы в цепи симистора бывает они текут а тестером нормально звонятся
sadko178
monitor.net.ru
/

01-02-2008 13:14

Urvin, Сними щетки и посмотри степень износа.
Urvin
Участник

01-02-2008 15:32

С варисторами совет принимается! если они вообще могут течь имея безупречный внешний вид... улыбка А насчёт щёток - я не спрашивал...меня интересует именно цепь на модуле, которая формирует эту ошибку..
телевизор
Участник

01-02-2008 21:00

Urvin,
Цитата:
А насчёт щёток - я не спрашивал...меня интересует именно цепь на модуле, которая формирует эту ошибку..

а sadko178 прав.
эта ошибка часто вылазит именно из за движка.(точнее из-за неконтакта в щётках или разъёме его)
Urvin
Участник

02-02-2008 23:00

Телевизор, я конечно понимаю, твоё желание помочь, но я давно уже прошел это... модуль и на другой, заведомо рабочей стиралке, выдаёт эту ошибку... я же написал что движок рабочий.... а ты мне снова...-ещё посоветуй посушить феном... подшучивать, дразнить
Founder
Участник

03-02-2008 02:30

Urvin, резюки высокоомные вызванивай на плате.
КОРОЛЬ
Участник

03-02-2008 13:19

Двигатель вращается или совсем молчит ? Founder, прав. Прозвони резистор обратной связи. Там через 220 Ом с семистора снимается сигнал на процессор. улыбка
Urvin
Участник

03-02-2008 19:24

Двигатель молчит совсем...
xarl
Участник

03-02-2008 22:59

Двигатель-норма, симистор-норма, проводку, надеюсь, проверил. Что остается? Цепи контроля симистора, контроля питания двигателя, управления симистором и реле. Все...
elzas
Участник

04-02-2008 04:12

Семистор подкинь лругой, проверь управление семистором, ULN и как говорилось обратную связь. Реле двигателя хоть один щелчёк издают?
Urvin
Участник

04-02-2008 17:31

Спасибо всем, кто отвечал по существу. Вообще хотелось услышать конкретно, а не общие фразы -проверь цепи контроля, обратные связи, выпаять симмистор, впаять ULN - всё это метод тыка.. .Конкретно - это типа: с анода сиимистора напряжение через высокоомный резистор R приходит на n-ную ножку проца который ...Коротко и ясно..как был задан вопрос...а там я уже сам разберусь- благо не делетант в этом деле. В моём случае - высокоомный резистор R66 был в обрыве...Хорошо когда тебя "окружают" конкретные ребята - кучу рутины удалось избежать -Faunder и Король за вас Пьем пиво может и я на что сгожусь...
xarl
Участник

04-02-2008 23:04

Хочется чтобы "конкретно" указывали неисправный компонент? Круто!
mihaele
Участник

05-02-2008 05:53

А ешё бы лучше сами бы отремонтировали осталось только бабло в карман кинуть--- кайф
Urvin
Участник

07-02-2008 17:03

умора а теперь, mihaele, ты меня ещё больше насмешил... чем в случае в варисторами... какое бабло на ремонте??-гроши...кайф в том чтоб отобрать "зёрна" из шелухи, которую ты сам и сеешь аматорам, а они всю плату перепахают - трудоёмко... согласен, в конце концов разберутся, но стоить это будет как новый модуль-тогда это бабло!! Зачем тогда такой ремонт и этот форум?...всемирная паутина зачем?... улыбка стоб жить было легче и дешевле!!!
xarl, я не спрашивал о компоненте, я спрашивал о цепи - ты тогда молчал, а сейчас ты герой -Круто!
xarl
Участник

07-02-2008 22:25

Согласен, проверить цепи контроля симистора и питания двигателя- это не для "делетантов"...
mihaele
Участник

08-02-2008 08:48

Да но в следующий раз когда будешь потеть над этой ошибкой и сопрот окажеться целым не забудь советы других участников которые искренне хотели помочь тебе и незабудь как следует ..потрещять ..над варисторами А цепи симистора по моему на плате видны не вооруженным глазом
Urvin
Участник

08-02-2008 10:14

Силовые цепи симмистора видны -да! а вот с управляюшими... я бы посоветовал вооружится улыбка вертелкой хотя бы, чтоб крутить и пистоны отслеживать...
serviceman
Гость 192.0.*.*

08-02-2008 10:29

Urvin, чего ты огрызаешься?Что именно тебе не нравится?Тебе помогали.Так вот скажи спасибо людям.Иль ты хотел,чтоб вертелкой за тебя кто-то поработал?
Urvin
Участник

08-02-2008 11:47

serviceman, спасибо тебе, что подытожил... только я эксплуатировать никого не собирался... если кто-то уже проделал это - низкий поклон, зачем начинать всё сначала? только так возможен прогресс...
vov5151
Участник

08-02-2008 12:27

Urvin писал:
только я эксплуатировать никого не собирался... если кто-то уже проделал это - низкий поклон, зачем начинать всё сначала? только так возможен прогресс...

А как же долгий и тернистый путь познания ? подшучивать, дразнить
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» С/м Indesit WITL 86 ошибка E01
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Indesit WITL 106 (EU): Ошибка F12 после ремонта БП.
  • СМА Indesit WITL 86 (EU)/Y
  • СМА Indesit WITL 86 не доливает воду
  • СМА Indesit WITL 86 не запускается отжим
  • СМА INDESIT WITL 106(EU) МИГАЮТ ТРИ ЛАМПОЧКИ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы