Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

См indesit WISL85CSI при стирке не крутит мотор

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
irakli-23
Гость 85.114.*.*

12-02-2006 00:32

См indesit WISL85CSI при стирке не крутит мотор, машинка новая дефект появился сразу после установки, воду принемает и мотор не крутит, ошибку не видает при отжиме сливает воду и крутит нормално, проверял все раземи, пресостат, клапана, тен, датчик температури, поменял пзу, при подключение дк видал ошибку f 01,поменял симистор не помог то же самое, наверно придется менять модуль, или можно чтото ише смотреть? модуль до понеделника не будет, ктото сталкивался с токой проблемои всем спасибо за рание.
lis.a
Участник

12-02-2006 00:43

рэлюшки моторные выпаяй и проверь . улыбка
fed
Гость 217.77.*.*

12-02-2006 09:37

по идее если бы рэле было дохлым то отжима бы то же не было.нужно обратить внимание на раскладку белья в обе ли стороны она осуществляется,если только в одну значит и стирка должна быть в одну сторону и виновато 1 рэле.
fiat
Участник

12-02-2006 11:48

может в жгуте проблемы? машина ведь новая. А рэлюшки на модуле счелкают?
lis.a
Участник

12-02-2006 15:47

а реверс есть при отжиме? у меня както был подобный дефект -но при этом на отжиме небыло реверса.в итоге нашёл маленькую чёрную точку между дорожками (в районе входа тахометра )и это на совсем новой машине.
irakli-23
Гость 85.114.*.*

12-02-2006 23:19

спосибо всем за совети, клиент машину вернул обратно в магазин , завтра привезут в мастерской и там посматрю по внемателно, я виноват перед отжимам не обращал внимание на реверс, а при стирке реле точно не шолкает.
Alexzz
Участник

12-02-2006 23:39

Мне почему-то кажется, что irakli-23 что-то недоговаривает. Ну не может быть такого, чтобы машина набрав воду на стирку не начала крутить мотор. Если бы с вращением возникла проблема то компьютер выдал бы ошибку. Тут что-то не так. Одно из двух, или машина не может набрать полный уровень (неправильное подключение, самослив) либо машина выдаёт таки ошибку.
irakli-23 писал:
видал ошибку f 01
Если в памяти была ошибка F01 это могло произойти просто из-за сырости на моторе.
irakli-23 писал:
клиент машину вернул обратно в магазин , завтра привезут в мастерской и там посматрю по внемателно
Не исключено, что в мастерской всё будет работать тип-топ. Если так, то как я уже писал выше, предполагаю две возможные причины, тоесть одно из двух, либо у клиента просто сыро, либо у клиента неправильное подключение.
irakli-23
Гость 85.114.*.*

13-02-2006 09:35

Alexzz, машинка било подключено правилно, (конец сливного шланга на висоте 85 см на детской ванне) а токое причуствие и уменя тоже вазникает, что см воду до канца не добирает (берет воду и молчит реле не шолкает) ест подозрение на пресостат, хотя тестером все проверил и в роде нормално, шприцом закачал воздух, воду заливает с обоих клапанов, на перелив тоже реагирует и сливает воду, у клиента сухо в ванной комнате, плата тоже сухая а матор на влажност не смотрел хотя машинку привезли утром а меня визвали вечером, он итак висох би в квартире тепло, до меня другои мастер тоже не разобралсяи меня позвал за помош (машина расискои зборки уних отделная фирма в тбилиси и мастер тоже свои)канешно чудес не бивает или ми чтото пропустили (клиент и так много позволил експериментировать с новой машинкои, такие редко встречаются) или плата не годная, сегодня разберус и напишу обязателно.
fed
Гость 85.234.*.*

13-02-2006 12:33

irakli-23,может у тебя второй клапан дохлый?Эти машинки работают так,залив воды из предварительного клапана,залив воды из второго клапана.Так вот если нет залива из второго клапана то и вращения не будет,она тупо будет стоять и думать.Либо катушка клапана сгорела,либо симистор на модуле навернулся,хотя у меня было что и порт проца управляющий симистором клапана основной стирки был битый и из за него не было залива тоже,но было это в ранней версии,т.е. в EVO I но и тут я не исключаю подобного.В тех случаях,однажды даже проц с длинного модуля поставил на короткий модуль,не было короткого под рукой.И все запахало.Ищи,успехов тебе.
Евгений Б
Участник

13-02-2006 12:40

fed писал:
если нет залива из второго клапана то и вращения не будет,она тупо будет стоять и думать.Либо катушка клапана сгорела,либо симистор на модуле навернулся
одобряю если irakli-23 еще модуль не успел поковырять,думаю на этом ремонт закончен
глав врач
Гость 217.14.*.*

13-02-2006 22:12

Такой казус бывает у 91907, обычно решается путем замены ULN 2003.
fed
Гость 83.149.*.*

13-02-2006 22:21

глав врач писал:
Такой казус бывает у 91907, обычно решается путем замены ULN 2003.
мало мощные симисторы управляются непосредственно процем.вот рэле и большой симистор да и индикатор сети питает 2003 .
@lex
Гость 62.80.*.*

13-02-2006 22:24

Оригинально придумано, однако:
fed писал:
симисторы управляются непосредственно процем

и
fed писал:
индикатор сети питает 2003

улыбка
fed
Гость 83.149.*.*

13-02-2006 22:37

ну в смысле питается от uln2003
irakli-23
Гость 85.114.*.*

13-02-2006 22:42

ребята всем огромное спосибо! поменял модул и все заработало, fed, иЕвгений Б, я писал что воду заливает с обоих клапанов, а плату падарили, отдам алику 123 у него крепкие нерви пака не отремонтирует не отстанет,а проц с длинного модуля на кароткий что можно ставить об етом алик гдето писал как помню. с уважением irakli-23, улыбка
@lex
Гость 62.80.*.*

13-02-2006 22:44

fed, я понял, просто если-бы мне пришлось проектировать подобное, ULN-ку поставил-бы между процем и симисторами, а индикатору и так нормально будет... улыбка
алик 123
Участник

13-02-2006 22:49

irakli-23, спасибо , удружил
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» См indesit WISL85CSI при стирке не крутит мотор
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Cтиралка MIELE W 723 не крутит мотор на стирке
  • стиральная машина indesit ws105tx мотор ели крутит
  • СМА INDESIT WIL85 постоянно крутит мотор в одну сторону
  • СМА LG80130N не крутит барабан при стирке
  • СМА BEKO WB6108XD не крутит на стирке

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы