| Автор | Сообщение |
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2744
|
Пришла машинка от клиента, при включении вилки питания в сеть индикаторы не вспыхивают, на кнопки не реагирует, ни один индикатор не светится. Силовой модуль EDT117.7 (квадратный как у старой "ардохи") Проверил питание в силовом модуле, БП рабочий, напряжения есть, проверил питание на плате переключателей - 12 вольт, и после стаба 5 вольт в норме, процессор питается. Все напруги есть. Клиент до этого делал саморемонт и вытащил из силового блока мышь, после чего промыл плату какими-то духами , в итоге плата воняет дешевыми духами. Пробовал промыть чистым спиртом субмодуль процессора и субмодуль блока питания. На основной плате ни каких внешних признаков пробоев нет. Вопрос, при включении в сеть и подаче питания на модуль переключателей программ должна ли происходить вспышка индикаторов, если процессор силового модуля мёртв? Или разрешение на вспышку даёт силовой модуль? |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| ахтубинский романтик писал: | | при включении вилки питания в сеть индикаторы не вспыхивают, на кнопки не реагирует, ни один индикатор не светится |
сколько ждал? |
|
|
| rza писал: | | ахтубинский романтик писал: | | при включении вилки питания в сеть индикаторы не вспыхивают, на кнопки не реагирует, ни один индикатор не светится |
сколько ждал? |
А зачем ждать... при включении она мигает сразу при втыкании вилки в розетку... Минуту ждал точно, не проснулась. |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| ахтубинский романтик писал: | | Минуту ждал точно, не проснулась. |
а что такой нетерпеливый?
| ахтубинский романтик писал: | | при включении она мигает сразу при втыкании вилки в розетку |
 |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
ахтубинский романтик,Включи и жди. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
И кнопочки проверь пока ждешь. |
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
|
|
Ну я же хотел только спросить, должны ли индикаторы мигнуть при подаче на плату переключателей программирования 12 вольт? Или сама основная силовая плата подаёт этот импульс засветки на плату переключателей. |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 332
|
| ахтубинский романтик писал: | | должны ли индикаторы мигнуть |
Как мне помнится, в этой платформе, при включении индикаторы кратковременно не мигают |
|
|
| user2011 писал: | | ахтубинский романтик писал: | | должны ли индикаторы мигнуть |
Как мне помнится, в этой платформе, при включении индикаторы кратковременно не мигают |
Это точно? Тогда значит силовой модуль таки кирдык. После протирки одеколоном клиентом я боюсь, что его уже не запущу. Тем более что кварца выносного у него нет. |
|
|
обрати внимание на ответы:
| sadko178 писал: | | ахтубинский романтик,Включи и жди. |
|
|
|
| user2011 писал: | обрати внимание на ответы:
| sadko178 писал: | | ахтубинский романтик,Включи и жди. |
|
Ждать чего? Иногда шутки и реальность путаю, уж извините. |
|
|
ахтубинский романтик, Никаких шуток,подожди подольше и всё сам увидишь. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3704
|
| sadko178 писал: | | подожди подольше |
Народ, ну не нужно это ему.
Он уже сказал | Цитата: | | Ну я же хотел только спросить, должны ли индикаторы мигнуть при подаче на плату переключателей программирования 12 вольт? Или сама основная силовая плата подаёт этот импульс засветки на плату переключателей. |
|
|
|
Так всё-таки, что именно случится если ждать? Как посоветовали. Понимаю, что смешно. Ежеле опкакать решили, то я умолкаю. Но хотелось бы установить, какой из модулей пургу несёт. А юмора у меня и так до крыши. |
|
|
Скорее всего вылезет ошибочка не очень приятная. |
|
|
| sadko178 писал: | | Скорее всего вылезет ошибочка не очень приятная. |
F12  |
|
4savan4 Предупреждений: 2 Сообщения: 176
|
ну если F12 то : Отсутствие связи между платой дисплея и основной платой. |
|
baks Участник Сообщения: 98
|
ахтубинский романтик, WISL 105SL CSI-Arcadia-почитай об этой платформе.
По всем признакам в утиль модуль или для его ремонта много чего понадобится.
Если новый будишь приобретать чем прошивку в него будешь заливать !!!! |
|
|
| baks писал: | ахтубинский романтик, WISL 105SL CSI-Arcadia-почитай об этой платформе.
По всем признакам в утиль модуль или для его ремонта много чего понадобится.
Если новый будишь приобретать чем прошивку в него будешь заливать !!!! |
Да, скорее всего просто его проц не стартует. На счёт прошивки не парюсь, заказываю мастерам в сервисцентре в волгограде, попрошу, прошитый пришлют.
Добавлено 24-06-2011 09:24
Короче простояла машинка полчаса, ошибку не выдаёт, индикаторы безжизненны. Значит таки силовой модуль. Попробую еще модуль на другую машину подкинуть, если удастся найти эту модель.
Добавлено 24-06-2011 09:40
Прошло еще 10 минут и машинка запустилась сама и теперь работает в любом режиме. При втыкании вилки в сеть индикаторы загораются все и гаснут, после чего спокойно её включаешь и всё работает. Всё-таки загадка какая-то. Может быть проц мытый одеколоном просто просох под напряжением и запустился... |
|