| Автор | Сообщение |
Ksander Участник Сообщения: 39
|
Здравствуйте. Стиралка Indesit WISL105(CSI), s/n 409100284 * 24306010000.
Неисправна плата индикации.Первоначально выдавала F3 , проверка ,замена NTS и перепрошивка ни чего не дали, но после этого стала показывать F12. . После включения кнопки сеть, выбора программы , например "слив", и старта , срабатывют поочерёдно клапана залива и работают долго , выключаешь сеть - выскакивает F12 . Была возможность подкинуть плату индикации с другой стиралки , убедился что виновата она . На плате все резисторы проверил , врде бы нормальные , пропаял кварц на всякий случай , разобрал и проверил все переключатели . Подскажите пожалуйста ,что за элементы стоят на плате (на фото) , сопротивление показывают нулевое. Думаю что кондёры , если так , то посоветуйте кто сталкивался , чем можно заменмть.

|
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Семиколен писал: | | через дорожку используют сопроты с нулевым сопротом |
Это называется перемычка и написан номинал из трех нулей. На фотке же и Ksander сам пишет, что это кондеры. Кондеры без обозначений вообще (керамика).
Посмотреть можно только на плате самому. У меня такой машинки сейчас нет.
Ksander, а на той подменной плате прозвони или посмотри. |
|
robocop Участник Сообщения: 1629
|
если на них написано 000-это перемычки |
|
Rain Гость 81.211.*.*
|
Ksander, скорей всего решится заменой модуля индикации, на моей памяти еще ни кто ее не отремонтировал. На сколько помню, это кондеры. |
|
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
Коричневый - точно - перемычка.А черные без 000 - пока не смотрел. . Меня смущает Ф-12 Обычно на вислах это модуль. И еще! Дисплей имеет два входа! Один запитан, а другой обрезан( конфигурация, кто -какой, бывает разная). НО! При неправильном подключении - дисплей мертвый.
У тебя, судя по фотографии, старого образца! |
|
Rain Гость 81.211.*.*
|
| drugan fiata писал: | Коричневый - точно - перемычка.А черные без 000 - пока не смотрел. . Меня смущает Ф-12 Обычно на вислах это модуль. И еще! Дисплей имеет два входа! Один запитан, а другой обрезан( конфигурация, кто -какой, бывает разная). НО! При неправильном подключении - дисплей мертвый.
У тебя, судя по фотографии, старого образца! |
Вот рядом с этой коричневой фигней, еще один вход, получается 3?
И как понять на счет неправильного подключения? |
|
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
У нового дисплея нет торцевого подключения ( в колодке), а с двух сторон входы ( по 5 ламель). МожетKsander, Кажеться, что он должен воткнуть в разьем с той стороны, где шлейф, и в этом ошибка. Но если это не так, то я думаю, что дисплей - точно менять надо
Ksander, Решай проблему заменой дисплея |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
Ksander, меняй модуль(индикации)у меня часто попадаются такие дефекти но причину не нахажу и проблему решаю заменой на новий  |
|
|
| Андрёй писал: | | а на той подменной плате прозвони или посмотри. |
к сожелению сравнить не с чем , плату брал не на долго с новой стиралки в магазине ,вместе с панелью.
| robocop писал: | | если на них написано 000-это перемычки |
Надписей на них нет. Размером и цветом не отличаются ,на фотке один темней получился . А планарные перемычки с нулями на плате есть , но они тоньше и цветом чёрные .
| drugan fiata писал: | | У нового дисплея нет торцевого подключения ( в колодке), а с двух сторон входы ( по 5 ламель). МожетKsander, Кажеться, что он должен воткнуть в разьем с той стороны, где шлейф, и в этом ошибка. Но если это не так, то я думаю, что дисплей - точно менять надо |
Дисплей действительно старого образца , разъём торцевой ,от него идут эти коричневые элементы. Подключал правильно.
| drugan fiata писал: | | Решай проблему заменой дисплея |
Однако придётся менять. Завтра подвезут плату ,будет возможность сравнить с испрвной .
Сообщу радостную весть клиенту , у него недавно гарантия кончилась , не повезло
Подскажите пожалуйста заказные коды на основную плату и дисплей . |
|
Rain Гость 81.211.*.*
|
C00096998,C00111959- дисплей; C00111304- модуль. |
|
|
|
ЗВЛ Новичок Сообщения: 20
|
И если раньше стояла 096998, тогда к 111959 нужен переходник С00114634.
Вот вырезка с ЗИПа:
-114634 Мерлони
с 096997, 096998, +111960= с 096999 WIRING CONTROL CARD LED-DISPLAY
Да, кстати, забыл сказать, что 096998 больше не поставляется. |
|
|
ЗВЛ спасибо за информацию .
К сожелению стиралку довести до ума не удалось , клиент от ремонта пока отказался , ссылаясь на финансовые затруднения ,
машину и плату забрал . А те коричнивые элементы , действительно планарные перемычки. |
|
|