| Автор | Сообщение |
romius Участник Сообщения: 100
|
Здравствуйте уважаемые мастера! Проблема с СМ. Плата EVOII, на плате Code:215009137.01, SW:2.74, S/N:701222163. Также на плате наклейка (видимо после ремонта): 28.35388.0001, 702190458. После включения набирает воду через лоток, затем может включить тэн и через некоторое время начинает мелко мигать замок и крупно мигать КН1 и КН2. 5В исправно, по осцилу существует обмен на 27 и 26 ногах контроллера. Скачал прошивку (PICKITом). Прошу помощи...
Rodnaya.zip 2,24 КБ Скачано: 249 раз(а)
|
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
romius, прошивка битая.... |
|
|
Спасибо, за оперативный ответ! С чем сравнить? Пожалуйста, для сравнения, дайте ссылочку?
Добавлено 29-12-2014 17:31
Может еще и память поменять...не шить на старую..? |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2273
|
Для запроса прошивок есть отдельная тема. |
|
|
| xarl писал: | | romius, номер машины... |
Блин... а где его смотреть? Пардон, если правила нарушаю...
Добавлено 30-12-2014 07:37
| sadko178 писал: | | Для запроса прошивок есть отдельная тема. |
Когда открывал тему еще не знал, что понадобится прошивка, а судя по требованиям, для запроса придется повторить всю эту тему... |
|
|
xarl, вот что написано на штрихкоде: WISL 83 (CSI) 024 353880901 11 0001 702190468 (или 458), хозяйка диктовала по телефону... На наклейке есть еще: TYPE NUMBER LB2000C. На пластике модуля наклейка:215009137.01 04/2007. (сделано в Румынии) |
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
romius, Да бы исключить сомнения, прошивку считай в бинарнике и сюда, запомни, как Отче, бинарник желателен! |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
romius,С Новым Годом!
...для тебя в HEX  |
|
|
Мастерюга, великое спасибо, буду пробовать... С Новым Годом!!!
Добавлено 30-12-2014 12:29
R-I-M, Не знаю как PICKITом сохранить в bin, но постараюсь это преобразовать... Наверно после праздников... плата на работе... |
|
34rus! Участник Сообщения: 1672
|
| romius писал: | Скачал прошивку (PICKITом). Прошу помощи...
|
Что именно читалось?
Что то наблюдается в прошивке повторяемость. |
|
|
Блин... Дико извиняюсь... Прошивку снял неправильно.. сопротивления 100 Ом не учел.. вот прошивка. Прошу проверить!
rodnaya без сопротивлений.zip 5,2 КБ Скачано: 215 раз(а)
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 804
|
romius, смотри ... пульсации в БП .

|
|
|
yura14, понял... тестировал БП без штатной нагрузки.. Заберу плату домой, поставлю в СМ и проверю.. Спасибо всем!
Добавлено 30-12-2014 15:41
yura14, как определить сохраненную ошибку?
Добавлено 30-12-2014 15:42
по прошивке?
Добавлено 30-12-2014 15:44
Блин.. прошивка снята на столе без надлежащей обвязки.. Есть ли возможность определить текущую ошибку по прошивке? Дома сниму прошивку и хочу посмотреть..
Добавлено 30-12-2014 15:48
yura14, нельзя ли такую прогу иметь? Без коммерческого применения?
Добавлено 30-12-2014 16:16
Понятно... нарушаю правила...
Добавлено 30-12-2014 16:18
Приеду домой. Подключу, но прошивку PICKITом скачать online не получится... Что делать?.. |
|
Степашка Участник Сообщения: 787
|
Так много написал. Измерь голый модуль на столе питание на пин проца измерения по температуре. Реле ТЭН на залипание ( в практике у меня не было). Если U на этом пин равно нулю и реле не залипло - то модуль в работу. Контрольная сумма в норме и в статистике не все так уж и плохо. Проверь самослив. |
|
|
Степашка, Ок, теперь уже на месте померю... Все собрал в сумку домой. Подскажи какой пин по температуре проверить?
Добавлено 30-12-2014 16:32
И сколько должно быть по норме?
Добавлено 30-12-2014 16:34
Доку тоже в сумку собрал.. но на всякий случай спрашиваю.. Прошу прощения... празднуем!
Добавлено 30-12-2014 16:35
ВСЕХ С НОВЫМ наступающим ГОДОМ!!! И модераторов тоже!!! |
|
|
Что то не внимательно прочел изначально...
| romius писал: | | После включения набирает воду через лоток, затем может включить тэн |
При 12 ошибке машина вообще ни чего не будет делать, ты бы с заголовком не путал людей, исправь. |
|
|
То что написал - видел сам. Не смог проследить последовательность действий, но примерно так ка описал...Приду к клиенту .. еще раз проверю... |
|
|
Вот я не зря просил ещё раз считать прошивку, и не надо гнать лошадей и давать прошивку, всё должно быть последовательно.
34rus!, Ты не путай истинную F12, с той, которая из-за лита к примеру! |
|
|
| romius писал: | Степашка, Ок, теперь уже на месте померю... Все собрал в сумку домой. Подскажи какой пин по температуре проверить?
И сколько должно быть по норме?
|
Смотри от разъема. 5В с одного контакта, на датчик температуры, с него на соседний и по цепочке (она не сложная) к процу. Вообще 59 по моему (или 61) - могу ошибаться. Схема есть на просторах инета, я к ней обращаюсь, но редко.
Норма - ноль. Даже 0, 27в уже проц к замене. Но проверить еще пин обязательно на корпус (-5В ) и на +5В.
F12 я тоже у тебя видел, в смысле в сообщении. Что то мне не понятен этот момент тоже. То ли F03, то ли F12 у тебя. Если F12, то как ты увидел F03? |
|
|
| R-I-M писал: | | Ты не путай истинную F12, с той, которая из-за лита к примеру! |
Я могу предположить о чем именно ты говоришь, но из за виновника указанного тобой было только F09/
Но и в этом случае машина не начнет выполнять что либо. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
я так понимаю что КН1 и КН2 не сслква направо а с права на лево считаны  |
|
из тулы Участник Сообщения: 98
|
топикастер пишет что 1 и 2-я кнопки
гадаем, что он имел ввиду : слева на право =F12 или нооборот =F03
 |
|
|
Всем здравствуйте!!! До машины добраться не смог... Чтобы не было сомнений в ошибке высылаю фото снятое при первом осмотре и обстоятельствах указанных выше.. |
|
|
блин.. фото так и не пролезла..
Error.jpg 66,7 КБ Скачано: 269 раз(а)
|
|
|
|
|
Причем перед тем как возникала ошибка СМ набирала воду в лоток и затем (один раз по-крайней-мере) включила ТЭН...До СМ в праздники так и не добрался (хозяйка в отъезде была), но пульсаций по питанию без обвязки модуля (только закрытый замок + модуль управления/индикации) - не было, хотя С20 вздутый..
Добавлено 11-01-2015 15:04
| Степашка писал: | | Измерь голый модуль на столе питание на пин проца измерения по температуре....Если U на этом пин равно нулю и реле не залипло - то модуль в работу..... Проверь самослив. |
Как на пине проца по температуре может быть 0В? |
|
|
| romius писал: |
Как на пине проца по температуре может быть 0В? |
А сколько? Модуль голый, датчик температуры не подключен. А вот если подключен - то конечно не 0. Но у тебя F12? а значит нет связи..... И что нужно дальше проверить? Наличие 5 В на разъеме на морду и шины на силовом, на индикации и так далее. Я бы обратил внимание на SDA и SCL. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 804
|
| Степашка писал: | | Я бы обратил внимание на SDA и SCL. | При F - 12 обращай - не обращай - 99% - проц на выброс.

|
|
|
нагрузи 5в до 0.1а ,(47ом)как отреагирует бп? |
|
|
| yura14 писал: | | Степашка писал: | | Я бы обратил внимание на SDA и SCL. | При F - 12 обращай - не обращай - 99% - проц на выброс. |
Не скажи, шанс есть... И не 1 %, около 10%. В моей практике чуть выше. Отгнивают бывают и на силовом, и на индикации. И его случай ближе к этому. |
|
|
Ребяты, Вы читаете или что? Вот и лит(ы) дохлый, как я и предполагал от сюда ноги и росли.
Есть ещё цепь, не имеющая отношение к обмену, и БП, а результат будет F12 с рабочим процем! |
|