| Автор | Сообщение |
Victor8 Предупреждений: 2 Сообщения: 183
|
Тема уже не раз поднималась на разных форумах, но как правило решалась только заменой модуля. Пришла машинка indesit wisl 102 с такими проблемами: если ставить на отжим или слив, программа полностью выполняется без нареканий; если поставить на любую стирку, то машинка пытается залить воду и через 5-10 секунд включает помпу и выдает ошибку F01. После первого осмотра модуля обнаружил перегоревшие резисторы R76, R83, R85 (цепь управления симистором УБЛ). Заменил дохляков, заодно симистор Q018. Машинка включилась и заработала как надо (набор воды, нагрев, вращение и тд), прошло примерно минут 8-10 как бабах - вылетел субмодуль БП. Поменял весь БП, включил на отжим - всё ок! - дошло до конца; включаю стирку: набор - три вращения и бабах. Теперь вылетел симистор Q007 и резисторы в его управлении. Заменил всё включаю на стирку - начало хорошее, прошло минут 10 как опять бабах вылетело на сей раз симистор Q018 и резистор R85. Поменял их и заодно реле в цепи двигателя, диоды D19, D20 и D25 и на всякий случай ULN. Модуль включился и ведёт себя как в начале, т.е. отжим норм, при режиме стирка - ошибка F01.
Пытался повесить другую периферию (убл, двигатель, датчики) результат ноль. Вчера проходила мимом другая такая же машинка, так при попытке подключить наш модуль к ней глюк повторяется, а её модуль на нашей машинке отработал на ура. Т.е причина в модуле 100%, и прошивка, как полагаю не причём (проверено другими, из опыта на ремонта на разных форумах). |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 554
|
К чему эти стенания, и ссылки на чужой опыт? |
|
|
проблемма где-то на основной плате, возможно в одном элементе, но вот где? |
|
Юрий_ Предупреждений: 2 Сообщения: 451
|
начнём с того .. протирание дыр в манжете люка приводит к попаданию воды на УБЛ подгорание и замыкание фишки убл и убл .
важно !!!!!!!! заменить диоды 3шт на выходе сима убл. иначе будет Бах!!! ну и естественно что ещё погорело в этой цепи ..  |
|
|
Я для этого и писал так много в начале, диоды поменял |
|
alexu63 Участник Сообщения: 656
|
А поменять деталь из за которой горит сим, религия не позволяет? |
|
|
убл не подкидывать нужно а менять  |
|
fredis Предупреждений: 2 Сообщения: 1964
|
|
|
Вы читайте внимательно начало! Модуль ставил даже на другую машинку - проблема та же. А изначально менял и УБЛ и двигатель, и Тэн, и датчики Уровня и температуры! Для кого я расписывал!  |
|
|
| fredis писал: | | доктор что говорит ? |
Добавлено 21-02-2019 21:49
много текста толку 0 !!!
Добавлено 21-02-2019 21:52
хоть прошиву скинь глянем....
Добавлено 21-02-2019 21:52
Victor8, не твое ЭТО не ТВОЕ !!!!!!!!!! |
|
|
ну добиться чтоб небыло баха то можно .. потом спокойно заняться ошибкой F1 на которую есть 4 субкода причины вызывающие её и
чтоб узнать субкод нужно считать прошивку . |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 804
|
F1 sub 04.  |
|
alexu63 Участник Сообщения: 656
|
| yura14 писал: | F1 sub 04.  | но при этой ошибке симы не летят, у меня такого ещё не было  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 804
|
| alexu63 писал: | | yura14 писал: | F1 sub 04.  | но при этой ошибке симы не летят, у меня такого ещё не было  | Это следствие, а причина, конечно же кроется в диодах !  |
|
Dukat Участник Сообщения: 415
|
Поддержу эту версию, т.к. матчасть говорит о том, что работа УБЛ контролируется двумя цепями. Отойди от стереотипов EVOII. |
|
eskander Участник Сообщения: 897
|
| yura14 писал: | | alexu63 писал: | | yura14 писал: | F1 sub 04.  | но при этой ошибке симы не летят, у меня такого ещё не было  | Это следствие, а причина, конечно же кроется в диодах !  | Да -да! А ещё резюки под люминькой (радиатором). Там постоянно подлянка бывает. |
|
|
ну человек уверяет что всё поменял по цепи убл ,если гадать дальше может сидеть и суб31
и есть другяая машинка ..., почему б не подкинуть планку с процом ? |
|
ankorservis Участник Сообщения: 979
|
| Юрий_ писал: | | почему б не подкинуть планку с процом ? |
зачем? |
|
|
| ankorservis писал: | | Юрий_ писал: | | почему б не подкинуть планку с процом ? |
зачем? |
конечно следующее действие если поменян резистор 3.3ком |
|
ankorservis Участник Сообщения: 979
|
я конечно не претендую на звание специалиста, но как можно процессором постоянно жечь симисторы?  |
|
|
дык вы запутались ..если тс бётся что всё заменил и подкидывал модуль на другую машинку логично подкинуть субмодуль так как кроме суб4 можно гадать может быть суб31 что тоже вызывает ошибку F01
Впрочем тс пропал ..клиент уходит .. |
|
|
Сразу уточню, у меня нет программатора DM, поэтому считать субкод не смогу. Но из чужого опыта (ссылки давать не буду - долго искать) ясно, что прошивка ни чего не меняет. Диоды менял, реле тоже, и резюки под радиатором. Так дело в том, что сейчас в цепи управления симисторов (УБЛ и двиг.) поменяно всё, вплоть до ULN, а модуль выдает F01 на стирках. На отжиме всё норм работает и бабахает. |
|
|
какаято безвкусица у вас меняете меняете а толку 0  |
|
|
Я бы и не спрашивал, если всё было так просто |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
| Victor8 писал: | | Сразу уточню, у меня нет программатора DM, поэтому считать субкод не смогу.... На отжиме всё норм работает и бабахает. |
Если заниматься ремонтом модулей стиралок , то хотя-бы минимум иметь необходимо.
А - так - ось от трактора и кувалда в помощь |
|
Alex566 Участник Сообщения: 183
|
| Юрий_ писал: | какаято безвкусица у вас меняете меняете а толку 0  |
Не смешно. Он устраняет следствие,и то, не полностью. А причина, как потом выяснится, кроется в УБЛ. |
|
|
Устал писать, читайте выше про УБЛ. На счёт программатора на аркашки, то не могу пока купить, да знаю что надо, но нет возможности |
|
|
| fredis писал: | | доктор что говорит ? |
Добавлено 22-02-2019 19:54
нет инструмента приглашай мастера !!!!!
Добавлено 22-02-2019 19:55
Victor8, эктрасенс ?!
 |
|
|
| Victor8 писал: | | Устал писать, читайте выше про УБЛ. На счёт программатора на аркашки, то не могу пока купить, да знаю что надо, но нет возможности |
Одна замена подшипников паяного бака и програматор SkyProg
может быть вашим . отакой !! ..сказки расказываете, но нужно ещё коечто отдать годы и практика
полный тормоз ! |
|
Alex566 Участник Сообщения: 183
|
| Victor8 писал: | | Устал писать, читайте выше про УБЛ. |
Как-то давно привезли Аркашу, блокирует дверь, наливает воду и F1. Отжим на ура. Поменял цепь по УБЛ, прогнал и отдал клиенту. Через неделю возврат. Тоже самое. Заменил, прогнал, отдал. На следующий день звонок: снова тоже. Но на сей раз ко всему еще пробит вход проца по УБЛ, не блокирует. После того при перегорании ЛЮБЫХ цепей УБЛ, УБЛ ставлю ВСЕГДА новый, тем более он стоит всего 350 руб. |
|
|
Alex566, верно .и дошли с потом а писанина вылетает сразу с головы , как пахермахеру расказывать о больших короблях бороздящих вселенную  |
|
|
Спасибо Alex566 за реальную подсказку. Буду работать в этом направлении, но это уже в понедельник. Хотелось бы узнать алгоритм вылета в ошибку f1, при наборе воды. |
|