| Автор | Сообщение |
readt Новичок Сообщения: 7
|
Indesit WIL85 EX BG S/N 411092093 91335980000
При установке переключателей как показано на рисунках (т.е. отжим-max, температура-max, программа-отжим) считывается ошибка № 9. Если переключатель программ установить в другие положения напр. 6, 7, 8, 12,…, 13 то мигает весь горизонтальный ряд индикаторов + LED4. При любом положении переключателей после закрытия люка открывается клапан забора воды и включается помпа и в таком состоянии до отключения от сети.
Вопросы:
- правильно ли я считываю код ошибки, имеется в виду положения переключателей при котором необходимо считывать ошибку;
- правильно ли я понимаю, что посадочное место U3 в модуле управления соответствует микросхеме памяти 24c64 в DIP корпусе (на фотографии от chirurgz видна панелька под DIP8)
-могу ли я получить прошивку под мою модель.
СПАСИБО. |
|
Михал Гость 82.207.*.*
|
Для начала тему поправь, а то один строгий модератор ее в мусорку снесет. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Ошибка 9 - сбой EEPROM. На фото EEPROM вообще отсутствует. А при проверке он присутствовал? Надеюсь хватило ума не включать машину без EEPROM? |
|
|
В теме о кодах ошибок Мерлони узнал какой неисправности соответствует ошибка #9. Но правильно ли я ее считал?
В той же теме есть фотография модуля управления, в данном модуле на месте U3 установлена панелька DIP8 и удалена 24с64 в SMD исполнении. Для ремонта мне нужно выпаять SMD, впаять новую с прошивкой (которой у меня нет)? Или можно установить в панельку?
Ума хватило на: используя google.com найти данный ресурс, установить переключатели (как показано на рисунке), считать ошибку, извлечь модуль из своей машинки, сравнить мой модуль с фото, найти 2 отличия, прочитав правила задать вопросы.
P.S.
Конкретно в г.Г. Киеве сервисный центр предлагает подождать доставки модулей 2-3 недели за 80$+ремонт. |
|
|
| readt писал: | | Но правильно ли я ее считал? | Ну, это уж ты должен знать... | readt писал: | | в данном модуле на месте U3 установлена панелька DIP8 и удалена 24с64 в SMD исполнении. Для ремонта мне нужно выпаять SMD, впаять новую с прошивкой (которой у меня нет)? Или можно установить в панельку? | На модуле должна стоять память. Она может быть как в smd исполнении так и в DIP копрусе. Фабрично ставится smd но если заказать новую память то прийдёт DIP. Две одновременно стоять естественно не могут.| readt писал: | | установить переключатели (как показано на рисунке), | Какие переключатели и на каком рисунке?  |
|
|
С микросхемой памяти понятно.
На счет картинки с переключателями.
В моем случае мигают индикаторы Key1 Key4 и индикатор закрытия люка.
И смущает только то, что если переключатель программ устанавливать в другие положения напр. 6, 7, 8, 12,…, 13, то в этом случае мигают Led4,Key1,Key2,Key3,Key4. С двоичной системой я знаком и 31-й ошибки в списке не вижу. Но уже начинаю понимать, что если на фото показано положение переключателей, то так и должно быть (никакой самодеятельности).
По ходу дела ошибка считана верно, местоположение EEPROM установлено и я пошел в топик "Запросы прошивок."
Спасибо!
P.S.
Забыл уточнить, что фото не мои, а взяты с этого ресурса. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
по рисунку похоже на С0091907 (но есть некоторые отличия) ремонтный (без памяти) |
|
|
по рисунку похоже на С0091907 (но есть некоторые отличия) ремонтный (без памяти)
Который раз вижу номер в формате С00XXXXX в темах относителььно Indesit WIL85, а где его увидеть не пойму. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
readt,причем тут положение переключателей?При этом положении на фото нет никакой ошибки просто включен отжим Ошибка инициализируется миганием индикаторов а не их горением указывающим на выбранную программу как в данном случае. |
|
|
Так ведь я и написал мигают Key1, Key4. |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
|
|
Все понял. Спасибо! Ушел просить прошивку. |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
пишет - с памятью понятно. так ставил память или нет? |
|
|
Огромное спасибо всем откликнувшимся.
Удалил SMD и поставил в панельку DIP, прошил используя файл "WIL85EXBG 111065.e2p" (пришлось потратиться на PonyProg). Машина ожила.
Ради интереса считал родную EEPROM. Выкладываю дамп. Внимание я не уверен в его корректности. Я не знаю метода его проверки кроме как записать в новую микросхему. (Хотя думаю стоило его проверить.) Что скажут гуру по этому поводу?
P.S.
Сразу вспомнилась статья в журнале «РадоХобби» (№6 2003г. с.43-45 “Загадки памяти или как мы ремонтировали телевизор у ГР”), когда 24c04 отказывалась работать в схеме и при этом отлично считывалась и записывалась программатором.
С уважением readt!
WIL85 EX BG S_N411092093 91335980000.RAR 2,72 КБ Скачано: 998 раз(а)
|
|
|
| readt писал: | | Выкладываю дамп. Внимание я не уверен в его корректности. Я не знаю метода его проверки кроме как записать в новую микросхему. (Хотя думаю стоило его проверить.) Что скажут гуру по этому поводу? | Прошивка битая Хотя-бы по первому байту. Значение первого байта нормальной прошивки варируется приблизительно от 04 до 09. А тут FF. Ну и дальше мишура, совсем не типовые значения. Короче, прошивка битая! |
|
Rain Гость 81.211.*.*
|
|