| Автор | Сообщение |
Olger Участник Сообщения: 120
|
Начало стирки проходит без проблем. Затем выдается на дисплее ошибка F02 с последующей F07 и остановка машины. Кто знает что значат эти ошибки?
FAGOR F-3609
COD.905011597
N020774247
NIF ESF20020517 |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
F02 - нет слива.
F07 - переполнение.
Фильтр забит однако. |
|
|
Но она минут 20 стирает нормально. И если включить сразу слив, то слив выполняется. Не может же она 20 минут стирать с переполнением? |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Alexzz прав, ошибки правильно описал. Вообще комбинация ошибок интересная, еще не встречал так, что-бы две в одном флаконе. Скорее всего у тебя что-то с датчиком уровня, его цепями в модуле или, что тоже весьма вероятно, утечка на массу - пробит ТЭН. Если стираешь по нормальной программе, без замачивания, то в течении этих 20 минут она воду еще не сливает и не должна сливать, по-этому ей еще все равно сольется она или нет и ошибок, связанных со сливом (F02) быть не должно. Другое дело - переполнение (F07). В любом случае начни с проверки узлов на пробой изоляции |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
Нормальная комбинация.
Проверяй цепь помпы, контакт J15-8 (EB ).
Проверяй в тот момент когда выдаст F07.
F02 показывает если через 6 мин. не сливает.
Если цепь помпы обрывается будет ошибка F07.
Теперь не помню, а теплопредохранителя в этой помпе нет? |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
mikola. Он же говорит что помпа работает. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
Olger, Проверь прессостат, клапон подачи воды и т.д все подряд. Но мне кажется проблема в модуле. Две ошибки сразу и я не встречал, разве-что в аристонах. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Olger, уточняющий вопрос: с каким интервалом появляются эти ошибки? |
|
|
@lex Ошибки появляются на пятой программе. Вся программа идет 140 мин. ошибки появляются на 125 й. причем стабильно ни минути в сторону. Если это помпа то до первого слива вроде рановато по времени. Да и помпа на других программах, которые дальше работает без проблем. Вот не успел проверить на ранних программах, до пятой. Завтра буду этим заниматься.
Пресостат тоже в порядке, да и новый подставлял. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
| Olger писал: | | Если это помпа то до первого слива вроде рановато по времени |
К этому моменту она уже 2 раза воду сменила, как это рановато? Ты не ответил на мой вопрос: с каким интервалом появляются эти ошибки? Сразу обе появиться не могут, должна быть их последовательность и интервал времени между ними. Или так вот попеременно и мигают "F02"/"F07"?  |
|
|
Как я определил тестированием, до пятой программы машина работает с ошибками, после нормально. Т.е. когда самый сильный нагрев воды. Теперь подробнее об ошибках. Старт проходит нормально. Цикл основной стирки тоже. Дальше первый слив. Примерно сек. 3-5 сливает, далее ошибка F02, следом через 5-10 сек. F07 и остановка машины. Помпу менял. Пресостат менял. |
|
|
Спасибо всем за помощь. Неисправными оказались цепи включения пресостата. Микротрещины на электромодуле. |
|