| Автор | Сообщение |
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Стиралка WIL85 когда включитть в сеть вдежурном режиме работает правильно но когда включить кнопку пуск замок срабатывает аиндикатор замка больше не загорается если кнопку нажать еще раз то когда замок откроется, светодиод опять мигает. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
LADYZHIN, движок уже проверял? Со щётками всё в норме? |
|
|
Да причина в щетках,но почему??? |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
LADYZHIN, вышли из строя.  |
|
|
| Цитата: | | Да причина в щетках,но почему??? | Ща отвечу и ещё меньше понятно будет...
Потому что не видит что люк закрыт.
Ну, стало понятнее? |
|
|
Нет слов.  |
|
алик 123 Участник Сообщения: 146
|
Alexzz,  |
|
|
Понятно !!!
Alexzz я понимаю ты ПРОФИ, ну а схему 907 модуля дай, ПОЖАЛУЙСТА . |
|
|
LADYZHIN, в схемах модуль указан как чёрный ящик в который входят провода. |
|
|
LADYZHIN, нафига вам схема,есть проверенный во все времена способ----научный тык-----------метод.  |
|
|
Так может кто нибудь откроет этот чёрный ящик, ------научный тык --------------- бывает вылазит боком. |
|
Rain Гость 81.16.*.*
|
LADYZHIN, все кто хотел, уже открыли и без всяких схем разобрались. |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
Alexzz, а у тебя не было желания вскрыть этот "чёрный ящик"?
Я полагаю, что вопросов и тем, а значит , популярности этому форуму добавится многократно? |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Edisson,все схемы в профразделе.Причем есть они там или нет,никто не знает в обычном разделе и поэтому он кажется им лакомым кусочком.Поверь мне так оно и есть |
|
|
Edisson, ты путаешь что-то. Никто тут не ставит цели в популярности. Это в зазеркалье может такие цели. Тут главная цель - общение мастеров, причём не каждого кто отвёртку в руки взял а только тех, кто занимается ремонтом серьёзно.
А если уж на то пошло, то я уже недавно говорил, что опытному мастеру схемы не нужны, так как все модули построены по одним и тем-же принципам и схемные решения одних и тех-же цепей на сотнях разных модулей имеют два-три варианта не сильно друг от друга отличающихся. Я например уже сколько сотен а может и тысяч модулей починил (не считал) но ни от одного из них у меня нет схемы. Хотя нет, вру, есть например от модуля EWM1000+ но сколько я этой схемой пользовался так только для общения на форуме. В реальности совсем недавно проблему именно на 1000+ искал и даже забыл что схема есть, даже мысли не возникло что вот бы схемку. Да не нужна она! На любой плате и так всё ясно что куда идёт. Сами дорожки и есть схема. |
|
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
Alexzz,  |
|
Пятнадцатый Участник Сообщения: 455
|
| Alexzz писал: | | На любой плате и так всё ясно что куда идёт. Сами дорожки и есть схема. |
Это приходит со временем, несколько лет или больше, у кого как. Я поначалу, когда только начал заниматься СМА, тоже схемы пытался искать (по аналогии с телевизорами, всё таки вилы по дорожкам смотреть что куда, по схеме проще).
Alexzz, прав на схемах блок указан как черный ящик, наверное потому что фирма производитель не предполагает ремонт этого блока, а только замену, наверное только мы по своей врождённой любознательности пытаемся отремонтировать то, что ремонту вроде как не подлежит. И надо признать, что зачастую у нас это получается |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Я лично не мучаюсь с разрисовкой схем.
Модули на стиралках меняются каждые три-пять лет.
Замучаешься постоянно их рисовать.
Хотя по схеме проще идти.
И, кстати, с приходом в мою жизнь интернета, многое изменилось.
Например, можно собраться всем миром, поделить плату на части, каждый нарисует свою часть, а потом соединим в схему.
Никто об этом не думал?
Например, посвятить два-три часа на рисование части схемы мне было бы где-то даже в удовольствие.
Тем более, здесь есть и те кто чертить умеет, и те кто в комп сможет всё это вбить.
157 и 907 модули мерлони как раз уже пошли ломаться, и схемка бы не помешала.
Я готов даже заплатить рублей 300 за схему.
А если со всех по 300, то внушительная сумма получится, и, может даже кто-то один займётся схемой? |
|
глав врач Гость 217.14.*.*
|
Хорошо сказал JLust, всем миром . А сколько появится халявщиков и все будут кричать я сын Мерлони. Повоюй сам с 2-5 платами , 10 - я сама сдатся. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
глав врач,
Да не, у меня этих проблем нет, я просто говорю, что со схемой лучше.
А халявщикам давать за деньги.
 |
|
|
| JLust писал: | | А если со всех по 300 | Копейки не дам! Да просто потому, что не нужно это. Модулей тысячи разных и на каждый схему покупать - не окупится. Бывают и такие модули которые раз увидел, сделал и больше никогда с таким не столкнёшься.
Ну короче бред это всё. Не имеет смысла. Ну и ещё сектрет открою, в зазеркалье остался kolyo который все схемы ко всем платам постоянно рисует. Если уж кому очень нужна какая схема, ищите kolyo и ему платите. |
|
|
Ребята я живу в ма леньком городке,занимаюсь ремонтом стиралок два года,информации по ремонту нигде никакой даже на сервисе, я прошу у вас помощи а вы....... вспомните себя пару лет назад! |
|
Жлуст Гость 84.17.*.*
|
Alexzz, Схема, как профессиональный инструмент.
Кто-то чинит голыми руками, а кто-то предпочитает иметь отвёртку и приборчик.
(; |
|
drugan fiata Участник Сообщения: 56
|
А если вспомить себя 5 лет назад То это вообще другой случай, и 907 с 157 - Попробуй поменяй(страшный модуль получится)
И не мучай ты свою голову. Возьми 91907 и прогу и все будет о.к.
Кстати, Прогу берешь любую от индезита - только без сушки и на 800 оборотов |
|
|
| Alexzz писал: | | Edisson, На любой плате и так всё ясно что куда идёт. Сами дорожки и есть схема. |
Я согласен, что по дорожкам можно разобраться, что и куда идёт.
А как быть с номиналами деталей? На некоторых вообще никакой маркировки нет, где-то сгорела, а с SMD- компонентами вообще чёрт ногу сломит.
И не надо говорить, что можно взять похожие с других плат. Я недавно столкнулся со сгоревшей SMD-деталью на BOSCH-1200.
Копус SOD-80. А в этом корпусе может порядка десятка разных приборов. И всё - тупик. Ни на этом форуме, ни на нашем радиорынке никто ничего не ответил. И на поиск этой информации я потратил немало времени, а денег просто не считал. Но тоже много.
Лично мне схемы на модули (не на разводку проводов) нужны нечасто. И я действительно готов покупать их за деньги (в разумных пределах) |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
Edisson, дак в схемах на стиралку, нет обозначений этих деталей. Схемы на модули есть только, как я подозреваю, у самих изготовителей и до нас не доходят. |
|
|
Edisson, в таком случае просто по логике определяешь какая деталь должна бы в этом месте стоять. Сколько раз так было - сгорел резистор, какой неизвестно. Прикидываю какой ток через него должен идти и какое у него должно быть сопротивление. Такой и ставлю. Даже бывало магазин задающих скорость сопротивлений напаивал. Ставил сначала по прикидке потом выставлял программу где именно эта скорость используется и если обороты не те то уже подгонял туда сюда. Потом следующее сопротивление, потом следующее. И так пока всё не заработает как надо. А бывало что как раз этот самый подбор сопротивлений делал не потому что-то сгорело а потому что в наличии была совсем другая плата чем нужна на стиралке и чтобы она заработала приходилось менять все задающие сопротивления. Какая схема тут помогла бы?! |
|
|
Rain, и Alexzz,
Я хотел бы прояснить вопрос до конца.
На линейку SAMSUNG существует достаточно подробная схема. В ней и соединения, и номиналы деталей. Есть эта схема и в Интернете, и в "Коляде".
Больше ни на одну машину я ничего подобного не встречал.
fed меня заинтриговал про профраздел, дескать "там всё есть".
И я хочу спросить: именно о таких подробных схемах идёт речь, или просто о монтажных схемах (подсоединении всяких там насосов, ТЭНов и т.д.) |
|
|
Да на гнус даются схемы. Очевидно это просто коммерческий ход рассчитанный на русский менталитет. На самом-же деле сколько я гнусовых плат перелопатил за всё время помнится только однажды воспользовался схемой и то просто возник спортивный интерес а как этот участок на схеме прорисован. К этому моменту я и так уже во всём разобрался, просто стало интересно.
| Edisson писал: | | fed меня заинтриговал про профраздел, дескать "там всё есть". | fed ввёл тебя в заблуждение. Точнее он был конечно прав, что там всё есть, но ты неправильно понял его слова. Просто тебе нужна схема и в словах "там всё есть" ты увидел что там есть и схемы. На самом деле мы просто там обсуждаем более подробно возможности ремонта. Всё, это значит что мы о всём там говорим. Если у кого есть чем поделиться то и делится. Но это не значит что там заходишь и со всех полок схемы свисают WOW! и бери нехочу... Такого там нет, поверь. |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
точно,я такое не говорил.не свисают с каждой полки схемы как портянки! |
|
|
Ребта,спасибо уже разобрался. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
LADYZHIN, Открыл черный ящик? или поменял щетки?  |