Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Стиралка INDESIT WIL85 не работает.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
LADYZHIN
Участник

08-03-2006 01:02

Стиралка WIL85 когда включитть в сеть вдежурном режиме работает правильно но когда включить кнопку пуск замок срабатывает аиндикатор замка больше не загорается если кнопку нажать еще раз то когда замок откроется, светодиод опять мигает.
Alexzz
Участник

08-03-2006 01:15

LADYZHIN, движок уже проверял? Со щётками всё в норме?
LADYZHIN
Участник

08-03-2006 01:19

Да причина в щетках,но почему???
fiat
Участник

08-03-2006 09:15

LADYZHIN, вышли из строя. улыбка
Alexzz
Участник

08-03-2006 09:27

Цитата:
Да причина в щетках,но почему???
Ща отвечу и ещё меньше понятно будет... голливудская улыбка
Потому что не видит что люк закрыт.
Ну, стало понятнее?
fiat
Участник

08-03-2006 17:18

Нет слов. злость
алик 123
Участник

08-03-2006 21:18

Alexzz,
LADYZHIN
Участник

08-03-2006 22:46

Понятно !!!

Alexzz я понимаю ты ПРОФИ, ну а схему 907 модуля дай, ПОЖАЛУЙСТА .
Alexzz
Участник

09-03-2006 00:13

LADYZHIN, в схемах модуль указан как чёрный ящик в который входят провода.
fiat
Участник

09-03-2006 20:01

LADYZHIN, нафига вам схема,есть проверенный во все времена способ----научный тык-----------метод. подшучивать, дразнить
LADYZHIN
Участник

09-03-2006 23:58

Так может кто нибудь откроет этот чёрный ящик, ------научный тык --------------- бывает вылазит боком.
Rain
Гость 81.16.*.*

10-03-2006 10:45

LADYZHIN, все кто хотел, уже открыли и без всяких схем разобрались.
Edisson
Участник

12-03-2006 22:26

Alexzz, а у тебя не было желания вскрыть этот "чёрный ящик"?
Я полагаю, что вопросов и тем, а значит , популярности этому форуму добавится многократно?
fed
Гость 80.95.*.*

12-03-2006 22:29

Edisson,все схемы в профразделе.Причем есть они там или нет,никто не знает в обычном разделе и поэтому он кажется им лакомым кусочком.Поверь мне так оно и есть
Alexzz
Участник

12-03-2006 22:44

Edisson, ты путаешь что-то. Никто тут не ставит цели в популярности. Это в зазеркалье может такие цели. Тут главная цель - общение мастеров, причём не каждого кто отвёртку в руки взял а только тех, кто занимается ремонтом серьёзно.
А если уж на то пошло, то я уже недавно говорил, что опытному мастеру схемы не нужны, так как все модули построены по одним и тем-же принципам и схемные решения одних и тех-же цепей на сотнях разных модулей имеют два-три варианта не сильно друг от друга отличающихся. Я например уже сколько сотен а может и тысяч модулей починил (не считал) но ни от одного из них у меня нет схемы. Хотя нет, вру, есть например от модуля EWM1000+ но сколько я этой схемой пользовался так только для общения на форуме. В реальности совсем недавно проблему именно на 1000+ искал и даже забыл что схема есть, даже мысли не возникло что вот бы схемку. Да не нужна она! На любой плате и так всё ясно что куда идёт. Сами дорожки и есть схема.
drugan fiata
Участник

13-03-2006 13:46

Alexzz, Супер
Пятнадцатый
Участник

13-03-2006 15:45

Alexzz писал:
На любой плате и так всё ясно что куда идёт. Сами дорожки и есть схема.

Это приходит со временем, несколько лет или больше, у кого как. Я поначалу, когда только начал заниматься СМА, тоже схемы пытался искать (по аналогии с телевизорами, всё таки вилы по дорожкам смотреть что куда, по схеме проще).
Alexzz, прав на схемах блок указан как черный ящик, наверное потому что фирма производитель не предполагает ремонт этого блока, а только замену, наверное только мы по своей врождённой любознательности пытаемся отремонтировать то, что ремонту вроде как не подлежит. И надо признать, что зачастую у нас это получается
Жлуст
Гость 84.17.*.*

13-03-2006 22:08

Я лично не мучаюсь с разрисовкой схем.
Модули на стиралках меняются каждые три-пять лет.
Замучаешься постоянно их рисовать.

Хотя по схеме проще идти.

И, кстати, с приходом в мою жизнь интернета, многое изменилось.

Например, можно собраться всем миром, поделить плату на части, каждый нарисует свою часть, а потом соединим в схему.
Никто об этом не думал?
Например, посвятить два-три часа на рисование части схемы мне было бы где-то даже в удовольствие.
Тем более, здесь есть и те кто чертить умеет, и те кто в комп сможет всё это вбить.
157 и 907 модули мерлони как раз уже пошли ломаться, и схемка бы не помешала.
Я готов даже заплатить рублей 300 за схему.
А если со всех по 300, то внушительная сумма получится, и, может даже кто-то один займётся схемой?
глав врач
Гость 217.14.*.*

13-03-2006 23:09

Хорошо сказал JLust, всем миром . А сколько появится халявщиков и все будут кричать я сын Мерлони. Повоюй сам с 2-5 платами , 10 - я сама сдатся.
Жлуст
Гость 195.34.*.*

13-03-2006 23:19

глав врач,
Да не, у меня этих проблем нет, я просто говорю, что со схемой лучше.
А халявщикам давать за деньги.
голливудская улыбка
Alexzz
Участник

13-03-2006 23:53

JLust писал:
А если со всех по 300
Копейки не дам! Да просто потому, что не нужно это. Модулей тысячи разных и на каждый схему покупать - не окупится. Бывают и такие модули которые раз увидел, сделал и больше никогда с таким не столкнёшься.
Ну короче бред это всё. Не имеет смысла. Ну и ещё сектрет открою, в зазеркалье остался kolyo который все схемы ко всем платам постоянно рисует. Если уж кому очень нужна какая схема, ищите kolyo и ему платите.
LADYZHIN
Участник

14-03-2006 00:13

Ребята я живу в ма леньком городке,занимаюсь ремонтом стиралок два года,информации по ремонту нигде никакой даже на сервисе, я прошу у вас помощи а вы....... вспомните себя пару лет назад!
Жлуст
Гость 84.17.*.*

14-03-2006 00:28

Alexzz, Схема, как профессиональный инструмент.
Кто-то чинит голыми руками, а кто-то предпочитает иметь отвёртку и приборчик.
(;
drugan fiata
Участник

14-03-2006 01:10

А если вспомить себя 5 лет назад То это вообще другой случай, и 907 с 157 - Попробуй поменяй(страшный модуль получится)

И не мучай ты свою голову. Возьми 91907 и прогу и все будет о.к.

Кстати, Прогу берешь любую от индезита - только без сушки и на 800 оборотов
Edisson
Участник

15-03-2006 23:00

Alexzz писал:
Edisson, На любой плате и так всё ясно что куда идёт. Сами дорожки и есть схема.

Я согласен, что по дорожкам можно разобраться, что и куда идёт.
А как быть с номиналами деталей? На некоторых вообще никакой маркировки нет, где-то сгорела, а с SMD- компонентами вообще чёрт ногу сломит.
И не надо говорить, что можно взять похожие с других плат. Я недавно столкнулся со сгоревшей SMD-деталью на BOSCH-1200.
Копус SOD-80. А в этом корпусе может порядка десятка разных приборов. И всё - тупик. Ни на этом форуме, ни на нашем радиорынке никто ничего не ответил. И на поиск этой информации я потратил немало времени, а денег просто не считал. Но тоже много.

Лично мне схемы на модули (не на разводку проводов) нужны нечасто. И я действительно готов покупать их за деньги (в разумных пределах)
Rain
Гость 212.46.*.*

15-03-2006 23:11

Edisson, дак в схемах на стиралку, нет обозначений этих деталей. Схемы на модули есть только, как я подозреваю, у самих изготовителей и до нас не доходят.
Alexzz
Участник

15-03-2006 23:12

Edisson, в таком случае просто по логике определяешь какая деталь должна бы в этом месте стоять. Сколько раз так было - сгорел резистор, какой неизвестно. Прикидываю какой ток через него должен идти и какое у него должно быть сопротивление. Такой и ставлю. Даже бывало магазин задающих скорость сопротивлений напаивал. Ставил сначала по прикидке потом выставлял программу где именно эта скорость используется и если обороты не те то уже подгонял туда сюда. Потом следующее сопротивление, потом следующее. И так пока всё не заработает как надо. А бывало что как раз этот самый подбор сопротивлений делал не потому что-то сгорело а потому что в наличии была совсем другая плата чем нужна на стиралке и чтобы она заработала приходилось менять все задающие сопротивления. Какая схема тут помогла бы?!
Edisson
Участник

16-03-2006 00:14

Rain, и Alexzz,

Я хотел бы прояснить вопрос до конца.

На линейку SAMSUNG существует достаточно подробная схема. В ней и соединения, и номиналы деталей. Есть эта схема и в Интернете, и в "Коляде".
Больше ни на одну машину я ничего подобного не встречал.

fed меня заинтриговал про профраздел, дескать "там всё есть".

И я хочу спросить: именно о таких подробных схемах идёт речь, или просто о монтажных схемах (подсоединении всяких там насосов, ТЭНов и т.д.)
Alexzz
Участник

16-03-2006 00:21

Да на гнус даются схемы. Очевидно это просто коммерческий ход рассчитанный на русский менталитет. На самом-же деле сколько я гнусовых плат перелопатил за всё время помнится только однажды воспользовался схемой и то просто возник спортивный интерес а как этот участок на схеме прорисован. К этому моменту я и так уже во всём разобрался, просто стало интересно.
Edisson писал:
fed меня заинтриговал про профраздел, дескать "там всё есть".
fed ввёл тебя в заблуждение. Точнее он был конечно прав, что там всё есть, но ты неправильно понял его слова. Просто тебе нужна схема и в словах "там всё есть" ты увидел что там есть и схемы. На самом деле мы просто там обсуждаем более подробно возможности ремонта. Всё, это значит что мы о всём там говорим. Если у кого есть чем поделиться то и делится. Но это не значит что там заходишь и со всех полок схемы свисают WOW! шок и бери нехочу... Такого там нет, поверь.
fed
Гость 217.118.*.*

16-03-2006 09:13

точно,я такое не говорил.не свисают с каждой полки схемы как портянки!
LADYZHIN
Участник

17-03-2006 02:35

Ребта,спасибо уже разобрался.
Gena B
Участник

17-03-2006 10:07

LADYZHIN, Открыл черный ящик? или поменял щетки? улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Стиралка INDESIT WIL85 не работает. На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Не работает стиралка Indesit WIL85 EX BG выдает ошибку №9
  • Стиралка INDESIT WIL85 при стирке дёргается двигатель.
  • СМА Indesit WIL85 ошибка F16
  • Indesit WIL85 ошибка F02
  • СМА indesit wil85 ex te сгоревшие сопротивления

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы