| Автор | Сообщение |
PAINTKILLER Новичок Сообщения: 6
|
Здраствуйте Всем!
У меня такая проблема,после сильного скачка напряжения,сгарело несколко активных элементов в модуле питания (как я понял) С/М Indesit WSL105 .Буду очень благодарен,если у кого нибудь найдётся схемка этого блока (принципиальна),т.к. непонятно какая маркировка на этих элементах была.
p.s.:Может у кого есть рабочий блок,я бы мог написать какие элементы сгорели (Если плохо будет видно на фото).
Заранее Спасибо.
Indesit_WSL105.rar 300,24 КБ Скачано: 674 раз(а)
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1296
|
PAINTKILLER, не понял, неисправен RV3 или R21?
R21= коричневый, черный, черный, золотистый =10 Ом.
VR3= варистор K275
Добавлено 05-02-2007 20:42
Только я думаю, что если резик R21 помер, то на этих двух деталях дело не кончится... На вскидку еще я бы проверил сначала L1,D2,C4,U8 |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Васисуалий,да ну необязательно.L1 может быть,D2,U8,С4 вряд ли |
|
|
fed, ну насколько я правильно посмотрел по разводке (схемы соответственно у меня нет) то за этим R21 следом стоит L1. С учетом мощности и сопротивления резика R21и характера его взрыва, вероятность вылета L1 высока. Но! Есть вопрос, а куда весь этот ток протек? Т.е. либо пробит кто то из C4, D2 или еще интереснее U8 Надеюсь, автор сообщит нам об этом? PAINTKILLER, ?
К стати, PAINTKILLER, загляни сюда >>> http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/139803/POWERINT/TNY264PN ... |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
Васисуалий,L1 стоит в цепи RV3 это варистор,его чаще всего разрывает,но иногда и до него не доходит.сгорают RV1,RV2 |
|
sadko178 Участник Сообщения: 896
|
R21 и L1 вылетает обычно в паре, было такое стиралка сидела на фазе к которой постоянно подключали сварку вот в один момент она сказала все.После замены R21, L1 и переключении на другую фазу проблемы ушли. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
в суботу делал после перенапряга мерлони ,таже басня...варисторы в хлам ,индуктивность и резик на 10 ом померли, остальное всё целое...сегодня целый день на прогоне стояла... |
|
|
Всем ОГРОМНОЕ спасибо,но RV1,RV2,R21,L1,D2,C4 - целые,а вот RV3 и Q9 - взорвались .Огромное спасибо,Васисуалий,но там ещё одна деталь взорвалась,о маркировки которой не знаю,это Q9( и для чего он там стоит).
Буду безгранично благодарен за информацию о данном элементе.(Q9)
П.С.:U8 - пока не проверял,но при том что сгорел только VR3 и Q9 стоит ли её проверить?
Добавлено 05-02-2007 23:56
И ещё один вопрос, - Могли ли вылитеть Q1 и какая нибудь из реле? (При условии что машинка в момент сгорания была выключена,т.е. находилась в дежурном режиме(вилка вкл.,а кнопка питания выкл. )) |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Q9 симистор маломощный стоит в управлении микрозамком.Менять надо вместе с резисторами в цепи управляющего электрода.Один из них рядом с симистором стоит,номинал его 102 или 1ком а второй рядом с процем на 561- 560ом.Меняй еще и сам замок и RV4до кучи |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
видитмо у него не перенапряг, а прсто замок бахнул. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
DELLBOOK,Неверный ответ.Во время перенапряга стиралка наверняка работала вот и первое что было запитано это замок. |
|
|
| fed писал: | | Васисуалий,L1 стоит в цепи RV3 это варистор,его чаще всего разрывает,но иногда и до него не доходит.сгорают RV1,RV2 |
НезачОт! Счас схему срисую и посмотрим, кто в чьей цепи стоит  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Васисуалий, не цепляйся.Не RV3 так RV1 а смысл тот же когда варистор в к.з. горит дроссель в его цепи. |
|
|
|
fed Гость 85.234.*.*
|
Васисуалий, а выше я об этом писал про Q9 и RV1 |
|
|
fed, да уже заметил
Вот обещаный "шедевр"
Добавлено 06-02-2007 13:21
fed, вчера, когда писал список деталюшек - претендентов на проверку, не заметил включения RV1. Дык што действительно, если сработал варистор 1, то кроме резика и катушки гореть нечему. Все справедливо...
Добавлено 06-02-2007 13:23
Гы! Непонятно, нахрена нужен RV3?, если до него нет предохранителя, а автоматы в щите его никогда не заметят?  |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
флейм я прекращу!Правильно Васисуалий,говорит,всё тока по теме. |
|
|
Действительно,сгорело ещё два резистора,на 1кОм и 560 Ом. А вот интересно,а процессор немог в связи с этим сгореть?Ведь последний резистор связан с процессором!? Всем огромное спасибо,ведь правду говорят: - Мир не без добрых людей .
7.02.07 поменяю все сгоревшие элементы и посмотрю запустится или нет и сразу отпишусь.
И ещё,если до варистора допустим поставить предохранитель,поможет ли это от скачков напряжения(чтобы всё не сгорело) ?
Если может кто нибудь так делал,отпишитесь пожалуйста,буду благодарен. |
|
Founder Участник Сообщения: 508
|
Мог, мог... Обычно и горит при этом порт проца. Меряй эту ногу относительно питающих проц выводов. Если сопротивление сильно отличается от соседних ног, то модуль можно менять. |
|
|
Поменял RV3,Q9 и два SMD резистора,поставил предохранитель до варистора, - не включается вообще  |
|
|
PAINTKILLER, не включается что? Питатель вообще работает? Проц питается? Нормально? Даташит на проц сам найдешь? Где у этого кирпича сброс? Что там? Обмен с меморией U3 есть?
fed, а этот Q9 висит прямо на порте проца? Не на ULN? (модуля под рукой нет, проследить сейчас не могу)  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
сча........ага....напрямую через резик управляющий электрод в проц.
Добавлено 07-02-2007 22:34
да там в пистонах обрывы вечно между внешними дорогами и с обратной стороны
PAINTKILLER, ищи обрыв в них |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Сейчас тоже с таким БП парюсь. Всё поменял что только на плате по отношению к БП есть. Шим контроллер не запускается и всё, стоит заперт. |
|
|
|
Andy_S Новичок Сообщения: 5
|
Всем привет!
У меня такая же ситуевина - симистор Q9 улетел совсем и далеко, только ножки остались. А с ним RV1-4, L1 их параметры подскажите пожалуйста.
Еще выгорели дорожки на обратной стороне. Выложите кто-то фотку обратной стороны. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 788
|
Andy_S читай внимательно тему  |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
Andy_S, L1 1000 миллигенри,RW1-4 варистор 275 вольт,ещё вопросы? |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
|
Andy_S Новичок Сообщения: 5
|
ti_fey
Сори, просто не спал 2 ночи подряд.
DELLBOOK, rematik
Пасиба.
Померял сопротивление порта управлением Q9 относительно других ног - очень большое ~10-15МОм. Думаю процу кырдык тоже настал, резистор (105 или 135) тоже сгоревший. Есть ли смысл менять проц, или уже плату заказать? |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
Andy_S, Q9 управляется через ULN ,а процик уже ULN управляет. |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
DELLBOOK, у.э Q9 через 560 Ом на 42 ногу проца приходит. Относительно 8-ой ноги памяти (корпуса) на пределе прозвонки диодов в одну сторону 810, в другую 620 Ом звонится 42 нога. |
|
MOON Гость 217.23.*.*
|
rematik, извини...чё то праздники виноваты заклинило-однако..... горожу дурь всякую. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|