| Автор | Сообщение |
fad11 Участник Сообщения: 154
|
трабла такая: стиралка включается, при выборе программ на диспле отражается время работы этой программы
ка положено, нажимаешь Старт, блокируется дверь, включается клапан, вода залилась до нормы, клапан
закрылся и....... через 2-3 сек тухнет диспл, на модуле 5 В начинает просаживаться с частотой 0,5 сек., реакции на нажатие кнопок нет. Отключается стиралка тока выниманием вылки из розетки. Что выяснил: если сдёрнуть разъём с движка, то ничего подобного не происходит. Сопротивление ротора 3 Ом, сопротивление
статора 2 Ом, тахо исправен, коротышей на движке нет, разъём чист.Прошиву заменил, ту что была прилагаю
тут. Получается как тока подаётся напруга на симистор движка, то что то ........ не пойму что, подскажите, голова уже не рубит!
s\n 404306312
WIE107EX_слитая.zip 3,1 КБ Скачано: 482 раз(а)
|
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
напиши сопротивление тахо катушки.
и открой её и посмотри,не прокручивается ли магнит. |
|
|
сопротива тахо около 130 Ом, не прокручивается, если крутить в ручную, то напруга вырабатывается. Дело в том, что до тахо не доходит, движок вообще на месте стоит. Симистор МАС12 - целый, в управлении ULN2003, прозванивается исправна, не пробита, резисторная обвеска целая. Сижу копаю далее, не могу понять принципа неисправности. На разъёме J9 ещё насос стоит, пробовал отключать - ничего не меняется, а вот от движка отрубаю разъём - не садит питание. |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
Попробуй копать импульсник , кондики , обвязку. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Либо импульсник нагрузку не держит, либо коротыш в цепи управления мотором. Прошивка рабочая. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1329
|
А посмотри свой удленнитель или что у тебя с розеткой. Куда утебя девается 220 при пуска мотора? |
|
|
Гоблин, опа!!! а вот это идея.....действительно включено через удленитель,а у вилки стиралки один штырь подгоревший, но держится крепко. Я промрял провод сетевой, полное кз, я и успокоился.
Томас, цепью мотора занимаюсь счас, тока вот схему этой части перекатаю, а то плохо без схемы то.
глав врач, кондёры промерил, обвеска живая, ещё гляну.
Спасибо за идеи всем, проверю - отпишу. |
|
|
не, не в удлинителе дело, импульсник глючит, при подаче на исправный блок 220В на выходе импульсника 6,35В. А на неисправном 5,75В. Менял TNY264 - толку нет. При отключении 220В напруга перестаёт прыгать и стоит стабильно пока кондёры держат, т.е. пульсации прекращаются. Я так понимаю если бы импульсник не держал нагрузку, то пульсации бы были и после отключения 220в. Может кто занимался импульсниками на модулях EVO2? |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Смотри кондеры в цепи +5в |
|
|
отрубил нагрузку и запаял вместо неё 13 Ом, БП держит нагрузку без проблем, никаких пульсаций. Значит трабла далее в плате, где то превышение 1А идёт. |
|
|
Проблема может быть ешё и в модуле который на морде стоит определится бы ннадо какаой изних неисправен питание то +5 уних одно |
|
|
mihaele, не, у меня счас на столе лежит основной модуль и к нему только 220В подрубается и всё, поэтому где-то на нём трабла. |
|
|
у меня типа такого модуль тож настоле пульсирует аж релюхами хлопает у него по цепи тахо сопроты выгорели и не 2 как часто бывает а ешё 1 идёт на ногу проца есть подозрение что крякнул проц. |
|
|
если удалить диод D19, то питание стоит стабильно без каких либо скачков. |
|
|