| Автор | Сообщение |
arkadyexp Новичок Сообщения: 7
|
После загрузки белья и выбора программы, закрываю дверь, нажимаю старт. Дверь блокируется, управляющий сигнал с замка приходит в плату управления (проверил), но ничего не происходит, даже не загорается индикация, что дверь закрыта. Иногда происходят попытки налить воду, на долю секунду машинка пытается ожить, но опять замолкает.Собственно говоря и эти потуги потом пропали.
При внешнем осмотре платы управления: На плате управления была немного вздута одна емкость С20, ее я заменил, также заменил популярный кондер на 680 мкф. Ситуация не изменилась.Плата внешне в идеальном состоянии,следов внешних деффектов не обнаружил, дорожки с виду целые, внешне ничего не перегорело, был в одном месте налет черной резины. Ошибок на экран машинка никаких не выдает. Плата (0738,US4 94VO,4160-20-200), CODE:090215009777.00, SW: 9.21.0, S/N:0742106225
Подскажите пожалуйста краткий алгоритм работы, а именно на что по цепочке уходит управляющий сигнал. Не могу разобраться без схемы. |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 807
|
| arkadyexp писал: | | ... Дверь блокируется, управляющий сигнал с замка приходит в плату управления (проверил), но ничего не происходит, даже не загорается индикация, что дверь закрыта... | Может проблема в индикаторе ???
Добавлено 15-06-2015 21:08
| arkadyexp писал: | | ... на долю секунду машинка пытается ожить, но ...... | - В реанимацию !!! |
|
|
yura14, к сожалению скорее всего нет, т. к. при включении машинки или при сбросе программы путем нажатия "вкл"+"пуск", он все же горит некоторое время.
Правда тут мне на ушко шепчут, что дело в моторе...никак не уловлю зависимость. |
|
alexu63 Участник Сообщения: 656
|
arkadyexp, ты не лови, а проверяй то что тебе нашептали |
|
|
| arkadyexp писал: | | ...никак не уловлю зависимость. | Это только реаниматологу понять ... Остальному человечеству - увы ... не понять !!!
Добавлено 15-06-2015 22:29
| alexu63 писал: | | arkadyexp, ты не лови, а проверяй то что тебе нашептали | В корзине ... 

|
|
Серж-Черно Новичок Сообщения: 4
|
шептуну бы язычок подрезать чуток,а то что отрезали-засунуть кой-куда!! |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
Серж-Черно,| Сообщение Администрации : | 3. Запрещается:
1. Украшать название темы любыми знаками, а также информацией, не относящейся к изделию и дефекту.
|
|
|
|
а при чем тут я и "название темы"?? |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2274
|
| Серж-Черно писал: | | а при чем тут я |
Все твои сообщения на форуме просто болтовня. |
|
liko Участник Сообщения: 75
|
|
|
liko, да ситуация очень похожая. Я был в разъездах, сегодня наконец-то попаду к своему пациенту. Хотелось бы верить в то, что придется только клемник почистить. |
|
|
| arkadyexp писал: | | liko, да ситуация очень похожая. Я был в разъездах, сегодня наконец-то попаду к своему пациенту. Хотелось бы верить в то, что придется только клемник почистить. |
... в теме не только о колодке речь... |
|
|
Да есть привычка не читать до конца) И тем не менее, только что вынул мотор, оценил субъективное состояние щеток и клемника подключения. Визуально все в идеале, несмотря на 7 лет эксплуатации. Далее поджал усики внутри колодки, поставил на место. Чудо случилось. Наконец зажегся индикатор закрытой двери и пошел налив воды, барабан закрутился. Видимо дело действительно в банальном неконтакте. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
Ты тему то не закрывай пока. |
|
|
Степашка, пока не собирался. "Подопытный" сейчас проходит курс реабилитации. Недельку пусть постирают люди, посмотрим, не вылезет ли опять этот глюк. |
|
|
Ну вот история получила свое продолжение. Машинка поработала и перестала отжимать. Появился характерный звук искрения чего-то внутри. Разобрал, и действительно щетки никакие. Думаю что связь между предыдущей поломкой и новой - самая прямая. Завтра поеду искать щетки. |
|
|
| arkadyexp писал: | | ... Появился характерный звук искрения чего-то внутри. Разобрал, и действительно щетки никакие... | А как же ... | arkadyexp писал: | | ... только что вынул мотор, оценил субъективное состояние щеток ... Визуально все в идеале .... | ???  |
|
|
Действительно...Какая может быть связь между колодкой и щётками??? Хотя... учитывая их близкое расположение к полу...
Я ведь писал...| liko писал: |
... в теме не только о колодке речь... |
Добавлено 21-06-2015 20:51
Кстати...Щётку снять проще...чем вынуть мотор... |
|
|
ну торопился сделать, недоглядел. Не спешил начинать со сложного. Ведь она все же проработала какое-то время..
| liko писал: | | Кстати...Щётку снять проще...чем вынуть мотор... |
Ну не скажите. Мотор под баком, на двух саморезах крепится к баку. Проще было его снять, а потом открутить щетки, будучи в нормальном положении, а не раком. |
|
|
| arkadyexp писал: |
ну торопился сделать, недоглядел. Не спешил начинать со сложного. Ведь она все же проработала какое-то время..
| liko писал: | | Кстати...Щётку снять проще...чем вынуть мотор... |
Ну не скажите. Мотор под баком, на двух саморезах крепится к баку. Проще было его снять, а потом открутить щетки, будучи в нормальном положении, а не раком. | да вы,батенька,ленивое трепло!!!! тебе как мастеру-только черепах пасти!!! |
|
|
arkadyexp, У нас темы принято закрывать.. |
|