| Автор | Сообщение |
Сергей Мозолев Участник Сообщения: 84
|
СМ INDESIT WIE-107. При поступлении в СЦ заявленная неисправность: "Не работает, светится надпись "ТЕСТ". При включении высвечивалась надпись "ТЕСТ" и никакие операции не выполнялись.После промывки нижнего модуля машина осуществляет режим тестирования, по окончании пишет "END". Параметры стирки задаются, но машина кнопкой "Пуск" не запускается. Если машину выключить и снова включить через продолжительное время (несколько часов), она опять начинает самопроверку. Как выключить тестирование или как запустить программу по окончанию проверки. Машина эксплуатировалась во влажном помещении. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Вот эта проблема чувствую чем дальше тем всё чаще появляется, но насколько я понял простого решения без замены электроники ещё никто не нашёл. |
|
|
Я не понял-менять модуль целиком или перепрошить память?
От чего возникает эта проблема-кто-нибудь знает? |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
Модуль у тебя приехал, надо менять , а память в норме еще пригодится. |
|
VicG Участник Сообщения: 122
|
Так в этом случае что, проц глючит? Или глубоко никто не копал? Такая тема вроде уже была. |
|
|
При открытой двери см в режиме ожидания и как только дверь закрывается запускается "test", нажимаю и удерживаю кнопку отмены - "test" прекращается и индицируется его отмена, только отпустил кнопку - "test" возобновляется. Ни каких кодов ошибок не высвечивается. Где и что в этом случае копать не имею представления. Облазил много форумов и ни чего не нашел. |
|
|
После эксперементов с нажатием клавиш в разных комбинациях теперь вместо "test" высвечивается надпись "deno" и "end". проявляется это так - машинка включается и выключается, выбираются программы, но при попытке запуска высвечивает "deno" (дено) и "end". |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Ну теперь видимо осталось только демо режим снять одновременным нажатием ВКЛ и СТАРТ (с удержанием).  |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
| Томас писал: | Ну теперь видимо осталось только демо режим снять одновременным нажатием ВКЛ и СТАРТ (с удержанием).  | ...и опять появится ТЕСТ. |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Такая модель ещё не попадалась НО 90% модуль .
С мурлоневцами только так всё решается.(задолбали) |
|
глав врач Участник Сообщения: 67
|
Вкл этот модуль на машинах серии WIL, AVL -будет пахать, только проверь контроль нагрева ( бывает греет воду до "победы"), а на WIE - test. |
|
|
После манипуляций с кнопками машина в тестовом режиме так нагрелась, что от температуры "поплыла" крышка отсека для СМС ...При одновременном нажатии кнопок "Пуск" и "Вкл." теперь высвечивается "doFF" или "d On".Все, кажется, сдаюсь и буду менять модуль.Всем спасибо за участие.  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Сергей Мозолев, так выбери "doFF" - это отмена демо режима. Вот интересно что ты нажимал, чтобы из тестового режима выйти? Кажется ты будешь первым кому это удалось.  |
|
|
Из тестового режима я, оказывается, не вышел, т.к "doFF" светится только при одновременном начатии "Вкл." и "Пуск". Нажимать больше нечего и при отпускании кнопок "она" опять себя тестирует.Когда поменяю модуль-поделюсь впечатлениями... |
|
AlexAK Новичок Сообщения: 17
|
Если машина так себя ведет "с нуля", то дело только в прошивке, которую на заводе забыли записать.
Тестовая программа в них пишется в память процессора, также как и демонстрационная программа, а вот прошивка "заливается" только при воходе
машинки с пункта проверки.
Короче, зашей прошивку и более ничего делать не надо. |
|
NOMEKOP Участник Сообщения: 223
|
| AlexAK писал: | | Если машина так себя ведет "с нуля", то дело только в прошивке, которую на заводе забыли записать |
| AlexAK писал: | | Короче, зашей прошивку и более ничего делать не надо |
Это было на практике в жизни? |
|
|
Да, было. Машина в таком состоянии выполняет только тестовую программу, больше ничего делать не хочет (и не может), возможно, конечно, как ты говоришь,
она включает демо режим, я этого не проверял. Но у меня это было с машиной, которая ни разу не работала. Из чего и сделан вывод, что прошивку просто
забыли записать.
Ты ПЗУ запиши! Потом расскажешь. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
AlexAK, ты наверное путаешь, демо и тест. |
|
|
Да не путаю я эти "теплое и мягкое", просто тест записывается в процессор, еще до того, как машинку соберут.
Потом ее завозять на проверку, включают тестовую программу, она отрабатывает, если все ОК, выходит на "финишную прямую",
то есть близко к упаковке. Именно там человек сканером проходит по штрих-коду на заднем шильдике и
записывает нужный .eep файл в память. Все дело в том - возможно, даже скорее всего - что и демо программа не находится
в ПЗУ, именно в этом я и не уверен на 100 процентов. Об этом и написал. |
|
|
Заменили модуль целиком и машина заработала. Всем спасибо за посильную помощь. |
|
1968master1968 Участник Сообщения: 41
|
Была машина WISE 10(CSI) с "тест" на дисплее. Включил машину , подержал кнопку пуск больше 2 секунд, " тест" пропал и машина заработала. Проверил на быстрой стирке и отдал клиенту. По распросам у клиента очень слабый напор воды. Повтора не было. |
|