| Автор | Сообщение |
wlad777751 Новичок Сообщения: 23
|
СМ indezin 106 cod80319660000 показывал ошибку F12,после замены модуля машинка заработала.Cтарый модуль чистый,без повреждений,что можно было проверить-проверил.Заменил ULNку,промыл спиртом,результат-0.Может кто-нибудь подскажет,что это?Процессор?Если нет,то буду искать дальше-на столе. |
|
serviceman Гость 85.159.*.*
|
а ULN ныне панацея от всех бед? |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
F12 это нет связи между вверхом и низом. вот и вызванивай цепи |
|
|
Вчера некстати отказал компьютер.serviceman,судя по форуму ULNку меняят в затруднительных случаях все,вот и я поменял,хотя на успех не надеялся.А вот какую роль играет м/схемка 431АС? Похожа на диодную или транзисторную сборку.И очень похожа на посредника между,, верхом и низом,, |
|
телевизор Участник Сообщения: 254
|
wlad777751,
скинь твою прошивку.мы её проверим на исправность. |
|
|
Прошивку я поставил на новый модуль,и все отлично заработало.Выдал клиенту.Дело в модуле.
Добавлено 20-12-2007 22:06
Прошивку я поставил на новый модуль,и все отлично заработало.Выдал клиенту.Дело в модуле.Хотя прошивку я сохранил,могу завтра скинуть. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
wlad777751, неблагодарное это занятие, ремонт модулей EVO2  |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
serg234, а EVO 1 лучше что ли было, когда только начинали. |
|
|
Кто-нибудь ответит,что делает в модуле м/с 431АС?Ичто это за прибор? |
|
|
wlad777751, блин,,действительно что же она там делает???Я думаю,что РАБОТАЕТ....
А что же это за прибор???? Наверное м/с 431АС |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
wlad777751 , а ног сикоко ? |
|
|
valerievich, Серёг!А ты чего не знаешь сикико там ног???Да ты чего????Отправил человека считать ноги....Ну и жесток же ты!!!! |
|
|
Ну юмористы.А если ближе к теме? |
|
robocop Участник Сообщения: 1638
|
wlad777751, а ближе к теме-есть сайт козырный http://www.alldatasheet.com/ чего там только нет,на все вопросы-готовые ответы Только надо знать английский язык  |
|
|
wlad777751, а если ближе к теме то эта "431" к F12 ни какого отношения не имеет, кажется какойто стабилизатор, короче уже не помню. |
|
|
Оказывается,valerievich end serviceman и не думали шутить.Всем спасибо,буду продолжать.О результатах сообщу. |
|
xarl Участник Сообщения: 1202
|
| Цитата: | | Оказывается,valerievich end serviceman и не думали шутить |
Здесь это считается хорошим тоном. |
|
|
xarl, причём здесь тон, какой вопрос такой и ответ |
|
Krik99 Участник Сообщения: 57
|
Раз ошибка F12 значит что нет связи между верхом и низом, тогда смотри на плате куда подходять провода от датчиков, и проследи через что они идут к лапкам МК.  |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
serg234 прав , TL431 , HA...431 - стабилизаторы , применяются обычно во вторичках импульсных бп паре с оптопарой , ножек три.
От количества ног многое зависит !
Я , например , сегодня хотел купить сборку для инвертора , на которой написано 4011, так мне сначала логику совали. |
|
КОРОЛЬ Участник Сообщения: 66
|
wlad777751, если тема еще актуальна, посмотри, есть ли импульсы на шине при включении машины. Если нет, посмотри импульс обнуления процессора. Иногда спасает замена SMD - конденсаторов в обвязке процессора. |
|
|
Здравствуйте.Проблему решил заменой модуля,но проблема осталась.У меня накопилось уже 5 модулей с такой ошибкой,и вот опять пришла машинка с F12.Что характерно,все модули чистые,без повреждений.Подетальная проверка модуля ничего не показала.5v и 12v присутствуют.Импульсы правда не проверял.Подозреваю,что мы слишком глубоко копаем,а решение лежит на поверхности.Что еще можете посоветовать господа знагоки.Наверняка все сталкивались с этой проблемой. |
|
ЮРИЧ Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
wlad777751, По напряжению внимание. Проц 90% улёт. |
|
TX47 Гость 89.189.*.*
|
| wlad777751 писал: | | Подозреваю,что мы слишком глубоко копаем,а решение лежит на поверхности. |
Конечно на поверхности! Проц сдох, и нечего там копать. В мусор модуль! |
|
igor_ca Участник Сообщения: 123
|
Да господа если ULN менять -значит матчасть не изучена,А вот разьем J11( 2 -SDA,3-SCL,5-+5v) не кто не проверяет .
А несчет модуле 50% подьёмные ,а имея прогу для чтения "квадратной шины"- ета ошибка вычисляется на раз. |
|
serviceman Гость 207.226.*.*
|
igor_ca, а что это за прога для чтения этой шины?Просвети! |
|
s-sasha Участник Сообщения: 381
|
igor_ca, интересно, этож надо ещё знать чего читаешь.. что за прога? |
|
|
|
Гоблин Участник Сообщения: 1327
|
igor_ca, с квадратной шиной все понятно. Но как разобратся с этим обменом? |
|
|
igor_ca, протокол обмена в ево 2 между верхней и нижней платой тебе известен? что ты этой прогой там прочтёшь? |
|
|
s-sasha, Уже нехочется делится инфой прост так,вчера читал перлы "профи" во флеме.
А потом на твоей инфе -делать деньги,просто .
Предлагаю ввести кнопки "смени модуль","залей прошиву".
И нех мозги натруживать.
А темы по ремонту модулей сразу в корзину. |
|
|
igor_ca, я не про делиться написал, вроде конкретный вопрос задал. можно было просто написать или да, или нет.. |
|