| Автор | Сообщение |
Kaskad11 Забанен  Сообщения: 46
|
Принесли новый электронный модуль. Залил прошивку в ПЗУ (24С64А), вставил в панельку, подал питание и ... Тишина. Ни один индикатор не моргнул. Проверил питание - 12 и 5 вольт присутствуют. Может прошивка не подошла?
S/N - 606.130208
46344850005
Я залил прошивку WIA81EX_28344850000.
Вытащил ПЗУ из панельки и включил питание. Результат такой же. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
Если бы и не подошла то хотяб глазками подмаргивала. Генерация и питание на проце есть? Резет, обмен. |
|
|
Надписи на проце
3692B13FPV
LE8580035
Где тип процессора и, если есть, ссылку на даташит. |
|
|
На проц у меня датошита нет. А на все остальные элементы есть в нете, мне лень тебе давать. Питание от диодиков и пошел ипошел..... Генерация на кварце думаю найдешь. Обмен с 24С64 тоже элементатерно, ну и резет тоже с 8и ногой микрушки. Вперед. |
|
|
|
server1s Участник Сообщения: 952
|
Глупый вопрос-кнопку вкл.нажал? |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
server1s, нет там такой кнопки.
Наверное, модуль всё-таки не новый принесли. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
сопротивление там есть одно, высокоомное. надо бы проверить! |
|
|
дрей, надо бы вообще хоть чтото сделать. |
|
|
Питание 12 и 5 вольт есть, на кварце генерация присутствует 4,8 МНц, обмена с ПЗУ нет, проверял осциллографом на 5 и 6 ножках ПЗУ. Питание на ПЗУ есть. Что еще проверить?
дрей, о каком сопротивлении речь? Где стоит? |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
да прозвони все ВЫСОКООМНЫЕ сопротивления. их не так много |
|
|
Знацца зеро кросинг.
Слово такое умное ругательное. |
|
|
Процессор не выдает сигнал резет (43 нога) на контроллер (7 нога). Сигналы на 51 и 62 ногах процессора присутствуют. Подключаем лампы вместо клапанов и блокируем контакт замка. При подаче напряжения на плату лампы вспыхивают с частотой 2-3 герца. Индикации нет. В каком направлении копать? Может у кого было что похоже? |
|
|
|
|
Я же написал "индикации нет". Вообще ... "зеро кросинг". Прошивку выложить не могу, она не читается. Залил ту что предложили. Пробовал включать без ПЗУ. Результат тот же. Никаких промигиваний индикации.
wia81ex_28344850000_122.rar 1,41 КБ Скачано: 745 раз(а)
|
|
eskander Участник Сообщения: 862
|
| Kaskad11 писал: | | Пробовал включать без ПЗУ. Результат тот же. Никаких промигиваний индикации. | Это как? Прошивку залил, а включаеш без ПЗУ? Ставь память и потом копай дальше. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1639
|
| Цитата: | | Принесли новый электронный модуль. Залил прошивку в ПЗУ (24С64А), вставил в панельку, подал питание и ... Тишина |
Kaskad11, А фото модуля покажи, особливо там, где стоит процессор. Не стоит ли там микросхема в корпусе SOP-8 |
|
|
Та вы хоть пост читайте. Мне кажется, нет какого-то входного сигнала на процык, вот он и не выдает резет на контроллер индикации. Хотя, а почему тогда нет обмена с ПЗУ? |
|
|
Kaskad11, | 34rus! писал: | | фото модуля покажи |
Я всё читаю,а ты читаешь? |
|
|
34rus!, нету там микросхемы. Место под нее есть.
Добавлено 21-07-2009 12:45
34rus!, извини, мое замечание было адресовано eskander. Фото у меня нет, стандартный липецкий модуль EVO 2 Low End. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Kaskad11, А ты видел как ведёт себя этот модуль без ПЗУ или с пустой ? Ты уверен что у тебя программа записалась? |
|
|
mihaele, Да вот и я не совсем уверен, что с пустой запустится, но писать об этом не стал |
|
|
mihaele, нет, не видел. Запись проверял таким способом. Вставил чистую ПЗУ - Поник показал FF, вставил записанную ПЗУ - показал прошивку. А как еще проверить? |
|
|
И еще. Давайте уточним. Сигнал RES на 7 ноге процыка и контроллера при нормальной работе должен быть 5 вольт? |
|
|
| Цитата: | | Сигнал RES на 7 ноге процыка и контроллера при нормальной работе должен быть 5 вольт? |
Да, но уровень напряжения зависит от микросхемы. Сейчас под рукой нет такого модуля, озвучь что стоит на субмодуле. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
| Kaskad11 писал: | | mihaele, нет, не видел. Запись проверял таким способом. Вставил чистую ПЗУ - Поник показал FF, вставил записанную ПЗУ - показал прошивку. А как еще проверить? |
С пустой ПЗУ не чего не делает , или если прога кривая (к примеру не в том формате залита ) Хорошо бы быть уверенным что прошива рабочая |
|
|
mihaele, завтра проверю все еще раз. Микросхему программировал как 16-ти битную, на 8 бит программироваться не хочет.
34rus!, на субмодуле проца стоит; проц, кварц, два ULN2003, стабилизатор 5В, один транзистор ВС587 (схема резета) ну и обвязка. |
|
|
В принципе, если конечно есть чем, можно посмотреть обмен по каким адресам, и чего делает проц, и есть ли вообще обмен (не осцилографом).
Kaskad11, выложи не родную прошивку то что лил и читал из памти или лучше до и после включения. Гадаем на кофейной гуще.
mihaele, с пзу должна хоть чтото делать. Ту же статистику записывать проверять контрольную сумму.
Kaskad11, проверь запись чтение памяти. |
|
|
| Kaskad11 писал: | | на субмодуле проца стоит; проц, кварц, два ULN2003, стабилизатор 5В, один транзистор ВС587 (схема резета) ну и обвязка. |
А имя у процессора есть? Можно было нацти информацию на него тогда и было ясно сколько и где должно быть.
Если ты определился что на транзисторе собрана схема сброса, то причину отсутствия напряжения узнать легко. |
|
|
На проце надписи
3692И13FPV
LE8580035
На 7 ноге проца напруга 5В. То есть работа ему разрешена. А вот на 43 ноге низкий уровень. А с этой ноги через 10к подается сигнал на 7 ногу контроллера панели управления. И должно быть тоже 5В.
Добавлено 22-07-2009 17:15
Извините, ошибка!
3692B13FPV
LE8580035
Добавлено 22-07-2009 17:19
Вот прошивка которую я залил.
wia81ex_28344850000_122.rar 1,41 КБ Скачано: 590 раз(а)
|
|
|
Если напряжение просажено, ищи что садит. |
|
|
Да не просажено оно. Проц не выдает.
Добавлено 22-07-2009 18:13
Гоблин, как проверить, есть обмен с ПЗУ или нет. А ПЗУ я раза два стирал и опять програмировал. Не помогает. |
|