Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WIA 60 не включается ни чего!

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
simsim
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

04-10-2011 08:34

Искал не нашел, в книге СМА №100, содержится всего лишь внешние подключения. Нужны хотябы внешние но действительно с фактическими разъемами. Запарился честно говоря. Может кто поможет? Для диагностики хотел имитировать внешние устройства, но не могу найти куда пресостат подкл. и т. д.

Добавлено 04-10-2011 08:53

С прессостатом разобрался вроде бы на сколько я понял это 3,4,5 разъема J1; Сейчас нужен разъем для замка, в книге №100 указан J3, а плате его нет !!!, возможно используются оставшиеся J1-----но какие!!!
rza
Участник

04-10-2011 09:24

Цитата:
С прессостатом разобрался вроде бы на сколько я понял это 3,4,5 разъема J1

не правильно

simsim,
J1: 1-2-3 -замок
3-4 -ТЭН
5-6-7-8-прессостат
J2 - двигатель и помпа
J7 - клапана и NTC

а какой провод куда конкретно, смотри сам.
simsim

04-10-2011 10:41

Пасиб, попробуем!

Добавлено 04-10-2011 10:43

Получается, в книжках "свистят" !
РАВ
Участник

04-10-2011 13:45

Вначале разберись, что у тебя за модуль улыбка
Разновидностей модулей у Indesit немного - запутаться сложно
В 100-ке никогда LOW END и не было.
simsim

05-10-2011 08:37

СМА Indesit WIA 60; на машинке s/n712250551*24500880000.
На самом модуле Code:210130060.03; Main Ver 8.5.80; s/n711140511; UI Ver2.5.0
В принципе саму проблему что-ли назвать. Вообщем индикаторы нормально функционируют, сброс работает (Выкл), но при старте все молчит, в замке пробывал замкнуть накротко толстые провода, т.е. проблема не там.

Добавлено 05-10-2011 08:39

Отжим также не работает, значит клапана, симисторы исключаются. Думаю нет общей шины, вот и хочу проверить, просто машинка рядом нет вот и весь "гемор".
Пилот
monitor.net.ru
/

05-10-2011 12:13

simsim, Не с того края начинаешь.
simsim писал:
в замке пробывал замкнуть накротко толстые провода, т.е. проблема не там.
Что за мода перемыкать что ни попадя, просто замерить поступает ли напряжение для срабатывания замка, вызывает большую проблему?
Чуть что модуль, прошивка виноваты, а перефирию не проверяют.
simsim, Ты ремонтировать будешь или схему искать? Если второе, то теме здесь не место, если первое, тогда согласно правил исправляем заголовок, тело сообщения. На всё про все сутки.
simsim

05-10-2011 14:05

Пилот, я не раз сталкивался с вашими и насмешками и упреками.
Хотел бы просто понять, без всяких ... при чем здесь перефирия, если не срабатывают ни одно из устройств:
клапана, замок, помпа. Кроме замка разрыва цепи больше нет!
То что я замкнул эти провода - тут ни чего предосудительного, "мне так удобнее узнавать про работу замка".

Добавлено 05-10-2011 14:07

Да еще совет начинающим. Можно имитировать воду если нет возможности путем подключения коротенького шланга со шприцом - только не забудьте установить режим стирки без температуры (без воды ТЭН сгорит)!
xarl
Участник

05-10-2011 14:16

simsim писал:

Да еще совет начинающим. Можно имитировать воду если нет возможности путем подключения коротенького шланга со шприцом - только не забудьте установить режим стирки без температуры (без воды ТЭН сгорит)!

Мудрый совет. Это ж надо додуматься на столе ТЭН подключать...
simsim

05-10-2011 14:31

Хороший коментарий !!! Только это делается в случае если машинка под рукой, а вода далеко. Например ванная узкая, вытаскивается машинка в коридор, иногда возникает необходимость в оперативной проверке (чем таскать машинку туда-сюда). Ну, а кто не понял этого так извините...
Пилот
monitor.net.ru
/

05-10-2011 15:30

simsim, Это открытие давно описано и многими успешно применяется.
Исправлять тему думаешь или в словоблудии поупражняется решил.

Добавлено 05/10/2011 16:44

simsim, Ты не ответил
Пилот писал:
поступает ли напряжение для срабатывания замка

Цитата:
СМА Indesit WIA 60 не включается ни чего!

Не включается это когда даже индикации нет, у тебя она есть. Даже неисправность описать нормально не получается.
Что проверено на самой машине тоже не описано.
xarl
Участник

05-10-2011 16:03

simsim писал:
Ну, а кто не понял этого так извините...

Вся тема о том, что машина далеко. Ты пиши нормально, тогда все тебя будут понимать правильно.
simsim

05-10-2011 17:32

Да, индикаторы горят соответствующим образом т.е. ставишь на программку, верхний свет. горит, замок не срабатывает! При искусственном замыкании тех проводок должно сработать т.е. либо клапана либо помпа, а тут ни чего! Объясните мне тогда зачем нужно обязательное напряжение для замка в данном случае. Ведь если бы при замыкании сработало бы тогда и надо копать управление замка, или я ошибаюсь?
R-I-M
Участник

05-10-2011 18:56

simsim, У меня штук 15-ть различных шин, именно для ремонта на столе. Вместо ТЭН-а использовать можно лампочку. Дал бы схему сейчас, но у Merloni их качество отстой.
Теперь по сути:
1- заявленный дефект был какой??
2- индикатор продолжает мигать при нажатии СТАРТ без изменений??
3- при нажатии на клавишу кнопка срабатывает??
simsim

06-10-2011 05:36

R-I-M, Огромное Спасибо за простое желание помочь "без хитрых, умных наваротов", в этом форуме это редкость!
Вчера вечером скачал книгу №119 там описывается LowEnd.
Лучше самому в "тихаря", заранее ставлю задачу решенной!
Пилот
monitor.net.ru
/

06-10-2011 07:01

simsim писал:
желание помочь "без хитрых, умных наваротов",

simsim писал:
заранее ставлю задачу решенной!

simsim, Перечитай правила, что бы потом что то не стало новостью.
fugi1
Участник

14-10-2011 20:56

Когда втихаря решишь проблему, будь добр, поделись с народом...

simsim писал:
замок не срабатывает! При искусственном замыкании тех проводок должно сработать т.е. либо клапана либо помпа, а тут ни чего! Объясните мне тогда зачем нужно обязательное напряжение для замка в данном случае.

simsim не проще ли померять напряжение на замке, а не просить объяснений.
Эт ты лучше своей машинке скажи, что она дура, ведь При искусственном замыкании тех проводок должно сработать т.е. либо клапана либо помпа
simsim писал:
Ведь если бы при замыкании сработало бы тогда и надо копать управление замка, или я ошибаюсь?

Вполне возможно, что и ошибаешься.
Пилот, не единожды задавал вопрос, а ответа так и нет,
simsim

17-10-2011 19:16

Чтобы другие на этом ни зацикливались, причина нашлась - просто сточились щетки мотора! Оказывается такие модули проверяют ротор движка на предмет разрыва, если есть (разрыв), то ни чего не работает и ошибку ни какую не дает. Банально и просто!
serviceman
Гость 94.124.*.*

17-10-2011 19:20

simsim, бля.....а ты изначально это не проверил??????
simsim

17-10-2011 19:40

Ладно, ладно "косяк с меня" улыбка
fugi1
Участник

17-10-2011 23:02

simsim писал:
Чтобы другие на этом ни зацикливались, причина нашлась - просто сточились щетки мотора! Оказывается такие модули проверяют ротор движка на предмет разрыва, если есть (разрыв), то ни чего не работает и ошибку ни какую не дает. Банально и просто!

Вот из-за этого банально и просто тебя и просили померять напругу на замок. Другие не зацикливаются, другие причину знают, потому и задают ТЕБЕ вопрос, вопрос наводящий...
Ответил бы сразу, не было бы пустословия, глядиш и горчичник не заработал бы.
simsim

19-10-2011 06:18

И что, на замке напряжения нет - значит "посмотри может щетки сточились ?" улыбка Логика такова?
Пилот
monitor.net.ru
/

19-10-2011 07:30

simsim писал:
Пилот, я не раз сталкивался с вашими и насмешками и упреками.
Хотел бы просто понять, без всяких ...

simsim, Т.е. ты хотел что бы тебе обвели кружочком, где тебе искать, так сказать пАльцем ткнули?
Не тупи, тебе в самом начале спросили что проверено на машине, было предложено проверить периферию, так нет же для чего то проверяются клапана, симисторы к ним.
Проверять необходимо основное сразу и на месте, и только после этого забирать модуль, а не наоборот.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WIA 60 не включается ни чего!
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Indesit WIL 82 R не включается
  • СМА Indesit WT 90 не включается.
  • см INDESIT WIE 107 не включается,
  • СМА INDESIT WIA-81 (EX) не включается
  • СМА Indesit wisl 104 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы