| Автор | Сообщение |
pavel.pro Предупреждений: 1 Сообщения: 681
|
СМА INDESIT WI 84 XR 080304360000 22 342 405127376 плата LB2000 Данная сма блокирует дверь, загорается сид блокировки двери и дальше ничего. На плате проверил все.Цепи датчиков, управления, генерацию итд.Все целое. Мастер,который снимал плату проверил статор,проводку-норм. Слил прошивку, может в ней дело? Если да, то сделаю запрос в теме о прошивках.
СМА INDESIT EVO1.rar 1,46 КБ Скачано: 226 раз(а)
|
|
дрей Участник Сообщения: 872
|
Щетки проверь в движке.
Прошивка исправна.
Да, замок так же не мешает проверить.
Добавлено 15-02-2014 12:25
Ошибка симистора (F01) : 7
Warning нет блокировки люка : 19 |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 738
|
Не проверь,а замени!  |
|
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
ну еще как вариант взять линзу и просмотреть ноги релюшек,или пропаять их неглядя |
|
|
| дрей писал: | | Щетки проверь в движке. |
Щетки с якорем "висят в воздухе" до включения реле и проц может видеть только целостность статора. Конечно щетки надо смотреть в первую очередь,но я СМА не видел, у меня только плата. Поправьте если не прав.
Добавлено 15-02-2014 15:17
| Emoe писал: | | ну еще как вариант взять линзу и просмотреть ноги релюшек,или пропаять их неглядя |
Пайка никакая,согласен.Сейчас выпаял релюхи, проверяю. По схеме не вижу, что бы контакты реле в цепях опроса были задействованы.Если выпаять все релюхи,разве до заливки воды дело не дойдет? |
|
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
не дойдет.Как это висят в воздухе?!или прямой ход двигателя или реверс- релюхами меняется фазировка якоря.релюхи достаточно было пропаять,если дыр возле ног нет. |
|
|
| Emoe писал: | | .Как это висят в воздухе? |
По схеме выводы коллектора через НЗ контакты RL2, RL3, RL4 соединены вместе при отсутствии управления на реле,а у меня не одно реле не щелкает на СМА. При отключенной обвязке при подаче питания на плату щелкает RL4, через 30сек после подачи напруги.
| Emoe писал: | | релюхи достаточно было пропаять |
Хочу проверить НО контакты. |
|
|
НЕТ! .  |
|
|
yura14, По моей схеме не так. Ну да ладно, щетки посмотрят в понедельник. Потом отпишусь. Спасибо за советы. |
|
|
| pavel.pro писал: | | yura14, По моей схеме не так. Ну да ладно, щетки посмотрят в понедельник. Потом отпишусь. Спасибо за советы. | F - 01 косвенно указывает на то. что я говорил.  |
|
|
| yura14 писал: | | F - 01 косвенно указывает на то. что я говорил. |
Сдаюсь.  |
|
|
| pavel.pro писал: | | yura14 писал: | | F - 01 косвенно указывает на то. что я говорил. |
Сдаюсь.  | То-то! В ЕВО - 2 "пошли" другим путем !

|
|
|
Щетки были стерты,после замены СМА работает.Всем кто откликнулся спасибо. |
|