| Автор | Сообщение |
Kostya_z Участник Сообщения: 30
|
Имеется модуль от стиралки Indesit WGS834TXR с неисправной микросхемой. Маркировка её такая: BITRONCM04 M990E0328E. Я так понимаю, что партномер это BITRONCM04.
Кто-нибудь знает где можно на эту микросхему даташит найти? Я пытался искать на alldatasheet.com да и на других сайтах - всё безрезультатно. Может партномер всё-таки не такой как я думаю? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 394
|
Хочешь микросхему отремонтировать? |
|
|
Ага, уже за микроскопом побежал
Даташит хочу заполучить, чтобы проще было ремонтировать эти модули (их уже несколько штук скопилось и все с неисправними микросхемами). А также неплохо бы найти где приобрести эти м/с |
|
as2 Участник Сообщения: 52
|
Kostya_z, нет это фирма изготовитель а маркировка ее М990Е
Добавлено 23-05-2007 16:47
Kostya_z, BITRON фирма изготовитель модуля |
|
|
Фирма изготовитель - ST Microelectronic. Только на их сайте тоже поиск ничего не дал (я на всякий случай и по M990 тоже искал и по другим ключам). |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Ай приколист! Даташит всё решит! Гы... Заменить процессор.
Мне тут пару лет назад одни умники притащили модуль. Говрят - вот, достали микросхему, поменяли и вообще не работает. До того мотор хоть на больших оборотах крутил, а теперь вообще тихо... И дают модуль с процем, типа этого. Я спрашиваю - а какой софт в проц залили? Стоят, глазами лупают... - А что такое софт? Не, мы просто купили и впаяли. занавес... |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3676
|
Kostya_z, такие вещи проще по разводке печатки разрисовать. Ну а там в силу возможностей и способностей... В принципе, имея схему модуля несложно расписать назначение выводов микрухи. И режимы для большинства выводов тоже не проблема, только пока все это сделаешь, проще модуль целиком заменить будет. |
|
|
| Васисуалий писал: | | Kostya_z, такие вещи проще по разводке печатки разрисовать. Ну а там в силу возможностей и способностей... В принципе, имея схему модуля несложно расписать назначение выводов микрухи. И режимы для большинства выводов тоже не проблема, только пока все это сделаешь, проще модуль целиком заменить будет. |
Конечно, проще. Обычно так и делаем. Но когда скапливается некоторое количество неисправных модулей, возникает желание их привести в рабочее состояние, дабы заработать немного Для того собственно и хочу даташит посмотреть, чтобы оценить целесообразность этой затеи.
А Alexzz видно думает, что другие про софт и программаторы не знают ничего  |
|
s-sasha Участник Сообщения: 357
|
Kostya_z, если знаешь, то так же должен знать, что от софта зависит и функциональное назначение каждой ноги микрухи.  |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
Kostya_z, Если бы было так все просто ,то меняли бы микрухи, а не блоки целиком. |
|
|
s-sasha, знаю, бывает такое. Но конкретно про эту микросхему не знаю, потому и ищу информацию.
Если есть она (информация) у кого, поделитесь, please! |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2266
|
"Пилите Шура,пилите"(Ильф и Пертов)  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| sadko178 писал: | "Пилите Шура,пилите"(Ильф и Пертов)  |
Добавлено 23-05-2007 22:20
| Kostya_z писал: | | А Alexzz видно думает, что другие про софт и программаторы не знают ничего | Ну если бы знал, то очевидно тему бы такую не затеял. Кто знает, тот понимает, что в проц надо что-то прошить, а то, что надо прошить, нигде не взять, так как производители всё защищают от чтения. Если бы всё было так просто, то модули бы никто не менял на новые, все бы шили процы и меняли бы их. Не веришь - убедись сам. Гири большие, пилить долго... |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 394
|
Я своим клиентам обычно говорю - процессоров ровно столько, сколько и модулей. Смогу выпаять только с нового модуля.
А может проще сразу новый модуль поставить и ничего не паять?  |
|
Александр16 Участник Сообщения: 110
|
Kostya_z а собственно что тебя беспокоит в этих модулях???? |
|
|
| Александр16 писал: | | Kostya_z а собственно что тебя беспокоит в этих модулях???? |
да в модулях-то ничего не беспокоит, см. выше, там всё написано
Я так понял, что микроконтроллер этот не широкого применения, потому и документация нигде не выложена. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Kostya_z, выложи фото модуля, а то я вчера ремонтировал BITRON вот только проца там не было. |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
Kostya_z, контроллер может и широкого применения, только вот его содержимое для ооочень
узкого круга разработчиков!  |
|
|
| serg234 писал: | | выложи фото модуля |
а смысл какой? Меня ведь интересует только лишь документация на микроконтроллер, а его маркировку я уже написал. |
|