Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit WDS1040TX/B, не крутит двигатель

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
noerus
Новичок

25-08-2011 20:27

Всем здравствуйте!
Бесплатно досталась машинка Indesit WDS1040TX/B примерно 2000 г.в., в нерабочем состоянии.
Поскольку до меня в ней кто-то копался, и она пережила поездку из другого города, включать её не стал - сразу разобрал всю, с целью заменить изношенное и починить поломанное.

Двигатель подключал напрямую в 220, работает.
Для проверки электронного модуля сделал "макет" как описано тут: http://www.remserv.ru/cgi/magazine/heading/home/3/57

Соответственно к ЭМ подключил:
- 6 проводов на двигатель
- 2 провода Сеть 220
- одну перемычку с 7 контакта на 16

Согласно таблице работы ЭМ это режим: "Вращение по часовой стрелке до окончания залива воды (сигнал от реле давления)".

При подаче питания на макет ничего не происходит. Реле не щелкают, мотор не крутится.

Подскажите, это я что-то не так включаю? Или модуль не работает?

Модуль REMCO 5153 REF.215
По макету я не понял что такое Регулятор скорости. Я его не подключал.
На 1 контакте (сливной насос) напряжения нет, на 2 контакте (мотор таймера) напряжение непрерывно есть.

Контакты реле пропаял, ничего не изменилось.
regiss
Участник

25-08-2011 21:43

Не своим делом занимаешься, однако....
noerus
Новичок

27-08-2011 21:44

regiss, судя по сообщениям на форуме у тебя есть опыт работы с модулем REMCO 5153. Будь добр, расскажи, как его правильно протестировать на столе.
mihaele
Участник

31-08-2011 19:16

Для начала бы проверил питание на модуле то есть? Питание проца? питание Реле?
noerus
Новичок

01-09-2011 15:21

Питание на модуле есть 100%, я его прямо туда подаю, на 7 и 8 выводы платы.
На плате вижу два стабилитрона, на DZ1 - 5.35 вольт, это видимо питание проца, на проц оно поступает.
На DZ2 - 26.0 вольт.
На реле питания нет. Реле исправно. Управляющие транзисторы исправны. Проц не выдает управляющий сигнал.
BBladimir
Новичок

01-09-2011 15:36

Не МУЧАЙ дай й инфу развлечся подключи модуль и раскажи че получилось
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit WDS1040TX/B, не крутит двигатель
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Indesit WISL62(CSI) не крутит двигатель
  • СМА Indesit WITL82 не крутит двигатель
  • СМА Indesit WITP82 не крутит двигатель
  • стиралка INDESIT WITL86 (eu) не крутит двигатель
  • Стиральная машина INDESIT IWUD 41051 не крутит двигатель.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы