| Автор | Сообщение |
S965 Участник Сообщения: 75
|
День добрый.Пожалуйста подскажите - проблема
не поступает питание на шаговый двигатель командоаппарата,попала данная машина после неквалифицированного вмешательства, есть предположение что перепутаны, неправильно вставлены разъёмы в командоаппарат?-он просто болтался внутри машины на плохо вставленных разъёмах...Фото серийника, командоаппарата и расположение разъёмов прилагаю ниже.
Поиск схемы по форуму и сети дал не похожую схему которая не совпадает с моим расположением и не дает решить проблему...в сети, только на электротаня , были найдены пару мануалов на эту модель,но без схем и с одной циклограммой не корректной которая также не дает возможности решить проблему...
В данный момент контакты разъёма поправлены, но интересует их правильное местоположение на данной машинке.
Спасибо!

DSC00125.JPG 94,8 КБ Скачано: 344 раз(а)
|
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
S965, Мануал в почте.  |
|
|
Александр Михалыч - спасибо! буду разбираться!  |
|
yazovskikh-nikolay Предупреждений: 2 Сообщения: 390
|
Добрый день страна. У меня проблема с Indesit W63T, проблема в командоаппарате. По фото вижу очень похожий аппарат. У меня двигатель запитан с разъема F и D, но между разъемами красного цвета и черного имеется пространство. Попытался почистить контакты для красного разъема (не работал двигатель в режиме стирки и в режиме полоскания), перестал работать двигатель отжима воды (насос).
Добавлено 13-02-2015 15:38
Двигатель стирки заработал. Контакты в ужасном состоянии. Лучший вариант поменять командоаппарат. Вопрос, можно поменять на другие командоаппараты? Точно такой в мастерских в продаже не нашел, в интернете тоже. Задавал в поиске Indesit W63T. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. !!! Предупреждение :
| Вопросы в чужой теме. |
|
|
|
Подскажите еще пожалуйста- не отрабатывались программы программатором-они только начинали работать если принудительно держать переключатель барабана вручную между щелчками-переключениями! только тогда начинал вращаться барабан с бельем , крутится шаговый двигатель программатора и т.д.(и поступать на его питание) было сделан вывод о выработке механических контактов программатора вследствии износа в течении 15 лет эксплуатации! Был приобретен б/у программатор с "гарантией" продавца о его работоспособности- подключил его те же симптомы...-в чем причина этот такой же? все остальное проверено- замок дверцы ,прессостат и т.д. этот тоже получается изношенный или я что то не понимаю...?продавец уверяет что купил рабочую стиралку с разбитым корпусом и т.д.
Спасибо! |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
| S965 писал: | | .... только тогда начинал вращаться бак... |
не может быть такого...  |
|
|
Не правильно выразился- я имею ввиду барабан с бельем! |
|
|
| S965 писал: | | ...было сделан вывод о выработке механических контактов программатора вследствии износа |
вывод неправильный и последующие действия - тоже  |
|
|
Намекните или подскажите пожалуйста правильные действия...?  |
|
|
S965,правильными действиями будет проверка всей переферии, именно там скрыта неисправность. |
|
|
Переферию перебирал и проходил уже не один раз...разве что только появилась мысль про конденсатор который тестером проверял, не было подставить, новый куплю кондер и поставлю разве что?... |
|
|
|
|
| S965 писал: | | ... начинал вращаться барабан с бельем |
 |
|
|
S965, Попробуй на "холодных" программах, - которые без нагрева. - по итогам напишешь. |
|
|
Доброе утро Страна. Конденсатор стоит 16 мкф, у меня прибор показывает 11 мкф, двигатель все равно работает. По поводу командоаппарата, не бери беушный, контакты там уже подгорели, поэтому когда нажимаешь на ручку, где-то контакт появляется, но это не надолго. У меня точно такая же песня с ручкой. Механика пластмасовая там мало изнашивается, а вот контакты очень сильно подгорели. |
|
|
| yazovskikh-nikolay писал: | | Конденсатор стоит 16 мкф, у меня прибор показывает 11 мкф |
в помойку или конденсатор или прибор!  |
|
|
У меня была проблема с блокиратом люка, купил беушный, а он не заработал. Купил в другом городе новый, отлично заработал. Механика была целая, а контакты дохлые. Командоаппарат, проверь крепление двигателя ( см. первое фото ), металлические крепления если плохо зажаты, то нижняя шестерня двигателя командоаппарата плохо контачит с внутренней шестерней и плохо передает вращение на основной барабан.
Добавлено 21-02-2015 10:18
Прибор хороший и зовут его VC 6013. Проверенный с помощью Е7-13. Кондер чем тебе не угадил? Он предназначен только для реверса двигателя. |
|
|
| yazovskikh-nikolay писал: | | Кондер чем тебе не угадил? Он предназначен только для реверса двигателя. |
 |
|
veschiy Участник Сообщения: 96
|
| yazovskikh-nikolay писал: | | Кондер чем тебе не угадил? Он предназначен только для реверса двигателя. |
а для чего тогда предназначены "быстрые кулачки" в КА?  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 741
|
| veschiy писал: | | yazovskikh-nikolay писал: | | Кондер чем тебе не угадил? Он предназначен только для реверса двигателя. |
а для чего тогда предназначены "быстрые кулачки" в КА?  | Как для чего ??? Быстро замыкать кондёр для реверса !  |
|
|
Кондер нужен для сдвига дополнительной фазы на пусковую обмотку по отношению к основной фазе. При этом происходит запуск двигателя. А командоаппарат через 2,5 минуты подключает ту или иную обмотки двигателя. Это происходит в красной зоне F- двигатель стирки, а Е - двигатель оджима. На боле современных стиралках это осуществляет реле, а еще - круче оптореле. |
|
|
| yazovskikh-nikolay писал: | | На боле современных стиралках это осуществляет реле, а еще - круче оптореле. |
а ещё круче - инвертор! и нет никаких кондеров и реле  |
|
|
С этим трудно спорить, согласен. Хотя они то же летят. |
|
|
Только в данном случае всё это не относится к проблеме. Свои предположения (не все конечно, одно из них) я подбросил тс в личку.. что то он призадумался....
Добавлено 21-02-2015 12:55
.....или уже отремонтировал и забыл об всём... тоже неплохо, если так.. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2262
|
| Мастерюга писал: | | Свои предположения (не все конечно, одно из них) я подбросил тс в личку.. |
Подождём ответа ТС и давайте не будем разводить тут полемику. |
|
|
Извиняюсь за молчание -был в селе...
По совету Мастерюга откидал ТЭН , подкинул лампочку на 220в вместо его-те же самые симптомы...
Александр Михалыч писал "Попробуй на "холодных" программах, - которые без нагрева. - по итогам напишешь." - та же самая реакция... и с принудительно выставленным термостатом в ноль тоже.
Добавлено 22-02-2015 16:43
Вывод опять упираюсь в программатор...Кстати вопрос а такого типа программатор никто не разбирал и чистил? у меня сейчас их пара хочу попробывать сделать тоже, что когда то делал не раз с ПТК в УЛТ )) хотя специальной жидкостью я программатор уже промывал и сушил-безрезультатно!
Новый программатор да проще всего, НО - цена его сейчас !!! можно свободно у нас машинку за эти деньги взять такого плана и возраста -рабочую!...вот и лепим из воздуха конфетку((
Спасибо! |
|
|
Проанализировав схему пришел к выводу что микропереключатель не работает в самом командоаппарате...буду разбирать и эксперементировать, а по результатам отпишусь! |
|
|
| S965 писал: | | ......а такого типа программатор никто не разбирал и чистил?... |
Было бы ближе, - предложил бы прислать КА мне на ремонт.
Ну а так, - не помешало бы до разборки, проверить работоспособность подозреваемых групп, как вы назвали - "микропереключателей".
Обычно только чисткой не обходиться. И есть некоторые моменты. И если уж решились разбирать сами, - советую делать все ну очень внимательно, - и не спеша.  |
|
dagger25 Новичок Сообщения: 1
|
| S965 писал: | | Проанализировав схему пришел к выводу что микропереключатель не работает в самом командоаппарате...буду разбирать и эксперементировать, а по результатам отпишусь! |
Контакты легко чистятся тонкой пилкой для ногтей с "алмазным" напылением с 2-х сторон.Контакты, которые должны замыкаться сжимаются двумя пальцами и шлифуются этой пилкой. Основная сложность разобрать и собрать КА. Качество проверяется тестером.Возможно некоторые контакты придется подгибать, если кулачки изношены. |
|