Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА INDESIT WIL 85 проблема с управлением

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
ihc
Предупреждений: 1

12-07-2009 21:52

привключении замок срабатывает индикацыя тоже работает нормально но все исполнительные устройства клапана. реле двигателя .помрпа включаются после чего начинают нецыклично дребежать с частотой 1-2 Гц и через минут 5 прекращают работать изретка срабатывая . Проверил датчик уровя . замок все в норме . Пдскажыте пожалуста какие нпряжения выходят с блока питания в поиске я нашол +5 и +12 . Странно но у меня -5 и +7 причём последнее дёргается на 0.5v
Виктор Ст.

12-07-2009 23:02

ihc писал:
Пдскажыте пожалуста какие нпряжения выходят с блока питания в поиске я нашол +5 и +12 . Странно но у меня -5 и +7 причём последнее дёргается на 0.5v

Что тут странного? Ищи что грузит эти напряжени.

Добавлено 12-07-2009 23:04

ihc писал:
-5

шок нечего не перепутал ? Может +5 в..
Ельников Дмитрий
Участник

12-07-2009 23:24

ihc, Если емкости во вторичке ибп проверил и они ок, то фатально все. EVO-2 менять. рёв в три ручья
kosta_ra
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

13-07-2009 09:34

Всё правельно +5в и +7в теперь померяй на минусе где +5в и на плюсе где 7в будет +12в, у меня сейчас такой же модуль только есть +5, а вместо 7в -- 6в и при включении любой нагрузки (клапан или помпа) идёт просадка, где 5в до 4в, а где 6в до 5в, сижу ковыряю.
Гоблин
Участник

13-07-2009 09:51

Отпаяй проц и все придет в норму.
ihc

13-07-2009 15:17

Извените за молчание унас тут гроза обезточили . Конденсатор на 7в внорме а с процеором вы меня огорчили насколько реально его купить в раене киева и требует ли он прошивку.
Гоблин
Участник

13-07-2009 15:43

ihc, пройдись по 12в и определи улн проц или еще что? Если у тебя -5. не там минус взят. В питателе после тпи 4 детали- два диода и два кондера. Разбирайся потому что кроме замера 5 12 ничего больше не сделано. Вообще этот модуль и часто встречающиеся неиспровности в нем уже пережеваны. Воспользуйся поиском. И если не сложно выложи дампик.
westwas
Новичок

13-07-2009 15:44

Отрезай питание поочередно.Виктор Ст., написал.Потом посмотришь.Микросхема памяти независима от проц-а,24с64.Может быть ULN садит.Сначала покопай,внимательно.В Киеве есть модули не прошитые
ihc

13-07-2009 16:37

Большое спасибо за помощь зазумеется проверкой ночью .С дампик проблема в стацеонарном компе здохла материнка а под ноутбук нет переходника на програматор
hvost
Новичок

14-07-2009 11:32

По описанию похоже, что машинка очень быстро проходит программу. После всего дерганья программа должна сама завершиться. Если так, то очень похоже на проблемы в питающей сети.
ihc

14-07-2009 17:13

Решыл для начола заменить конденсатор на 7вольтовом питании 100 на470 мк за одно и диод . Собрал схему запустил отжим ни чего незменилось дребизжание и такдалее решил дождатся конца цыкла подёргалась она минуты 3 и остановилась через 3-4минуты включился отжим без дёрганий доиграла до конца в ключил снова и в
этот раз всё окей потом подключил перефирию включил полный цыкл и уже 2 стирки всё как книга пишет .Боюсь чтобы не аукнулось потом .
Виктор Ст.

14-07-2009 17:43

ihc,думаю это не решение,причина точно не в кондёре и диоде.У меня тоже одна стиралка переодически возвращается з одной и той-же проблемой - не работает двигатель .Проверил ВСЁ. Через некоторое время "издевательств" над модулем стиралка начинает работать шок , причина так и остаётся не определённой.Через несколько месяцев работы у клиента опьять тоже самое.Подозрение на неконтакт в одном из пистонов, но найти его не реально.Остаётся ждать окончательной кончины модуля,или просто заменить его на новый, чего клиент пока не хочет.Желаю удачи.
ihc

14-07-2009 18:38

Полностью свами согласен это не блок питания но без симптомов сделатьчто либо нереально поганяю пока в разных режимах а там увидем .
Ельников Дмитрий
Участник

14-07-2009 22:12

Виктор Ст.,цитата: не работает двигатель .Проверил ВСЁ. Через некоторое время "издевательств" над модулем стиралка начинает работать , причина так и остаётся не определённой. злость У меня была такая ситуация с ево2. Я даже заменил модуль. Через время повтор. Инет и мозг насиловал долго. Причина- коммуналка напичкана диммерами. Отключили все диммеры и все ОК. Трудность в том, что диммер может стоять у соседа за стеной, тогда ищи-свищи. недовольство, огорчение
Виктор Ст.

14-07-2009 22:48

Ельников Дмитрий, машинку я делал у себя в мастерской,там никаких диммеров нет.А причина была 100% в модуле.
ihc

14-07-2009 23:29

hvost писал:
По описанию похоже, что машинка очень быстро проходит программу. После всего дерганья программа должна сама завершиться

Интересная тиоря к сожалению я несталкивался с столь подробной работой процесора хотелось бы узнать част ли такое бывает хотелос бы хоть както обяснить работу машины
Гоблин
Участник

15-07-2009 08:47

Резистерчик увеличивает сопротивление или рвется по питанию проца. С прогревом переход или резистор востонавливается. Вот и объяснение работы. Поскольку неисправность переодическая найти очень сложно. В этом случае только методом "бульдозера".
ihc

15-07-2009 10:15

Ну чтож логично . На даном этапе зделать чтото сложно спасибо за помощь .
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА INDESIT WIL 85 проблема с управлением
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • CM INDESIT WIU61CSI проблема с управлением.
  • СМ Beko WA 8660 проблема с управлением
  • С/м Brandt 977 VXE - проблема с управлением двигателя
  • СМ INDESIT WIL 85 проблема с замком
  • Проблема со стиралкой indesit wisl 85 (sl)(csi)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы