| Автор | Сообщение |
oldskif Новичок Сообщения: 12
|
Подкинули СМА Indesit W43TEX с отключенным движком.По словам хозяина вода попала в разьем и начало стрелять.Разьем он отрезал и запутался в проводах.Из движка выходит 5 разноцветных проводов.Помогите плиз со схемой машины или хотя бы как подключить двигатель. |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
пока тему не исправиш, не будет тебе помощи. |
|
triks Участник Сообщения: 112
|
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Странно. Обычно выходит 6 проводков. Получается, что один он вааще потерял. |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 622
|
|
|
в ответной части тоже 5 проводов но совсем других цветов
Добавлено 07-04-2008 23:02
Это совсем не та схема.Двигатель асинхронный. |
|
Илья Николаич Гость 217.118.*.*
|
А чё там думать.один общий.два которых звонятся одинаково это двигло стирки,остальных два отжим.где сопр.меньше рабочая,где больше пусковая. |
|
|
Все 4 обмотки имеют разное сопротивление.Мерял в различных комбинациях.Пусковой кондер один. |
|
|
Значит двигло убитый.Две обмотки должны иметь одинаковое сопротивление.
Они подключены звездой. |
|
|
А как две обмотки можно подключить звездой? |
|
|
|
|
А можно схему подключения такого типа двигателя? |
|
|
|
|
Так зачем тогда этот форум? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 504
|
|
|
Я просил помочь со схемой машины или хотя бы со схемой подключения двигателя.Схема,которую выложил БЛЕК,не та.Схем,похожих на схему моей машины,на форуме я не нашел. |
|
|
| oldskif писал: | | Так зачем тогда этот форум? |
oldskif, форум для общения мастеров по проблемам ремонта бытовой техники. Докажи, что ты мастер и народ к тебе потянется. |
|
|
Да по машинкам я и не мастер.Мне надо просто-напросто одну машинку сделать , для себя.И неужели тяжело выложить схему самой машинки ,или хотябы схему включения двигателя.Я такой двигатель увидел первый раз. |
|
|
А как ты думаеш,мне наверное легко,работая через жопорез и платя 6р за мегабайт?
Прошерстить форум и найти для тебя тему?А у тебя небось безлимитка,но тебе это тяжелее.
Хотя я тебе написал какая обмотка чего значит.А если ты не можеш справится с измерениями и не умееш пользоваться прибором.То схема тебе тем более не поможет.На ней не обозначается цвет проводов.Для начала,вызвони общий провод.Только жёлто-зелёный откинь и не трогай. |
|
|
| Founder писал: | | oldskif писал: | | Так зачем тогда этот форум? |
oldskif, форум для общения мастеров по проблемам ремонта бытовой техники. Докажи, что ты мастер и народ к тебе потянется. |
Илья николаич 08-04-2008 00:10
--------------------------------------------------------------------------------
Илья николаич 07-04-2008 23:27
--------------------------------------------------------------------------------
Значит двигло убитый.Две обмотки должны иметь одинаковое сопротивление.
Они подключены звездой.
oldskif 07-04-2008 23:43
А как две обмотки можно подключить звездой?
Илья николаич 08-04-2008 00:10
Их три.
И это раговор "мастера" с чайником |
|
|
|
Altai Гость 89.218.*.*
|
Для СМА W43 TEX ! вывод на кл двигателя условно нулевой / как включ вилка питания/ 2=уходит на кл. программатораА2+F4, 3=C2+F5 , 5=A1+B1, 6=C1, конденсатор одним выводом сидит наА3 , другим наС3 также программатора. |
|
|
|