| Автор | Сообщение |
rusnak Телемастер Сообщения: 111
|
периферию вроде проверил, двигатель рабочий, правда, сомнения насчет таходатчика: показывает 65 Ом. Никаких ошибок не показывает, просто наберет воды, потом чуть сольет и молчит, на отжиме только сливает, крутить не хочет. Перемыкал симистор управления двигателем, сразу большие обороты. Насчет прошивки пока не трогал, Алекс говорит, что это в последнюю очередь. Что я могу еще проверить? |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 339
|
rusnak, проверь клапан подачи воды. Машина делает два набора воды, в промежутке между наборами делает короткий слив. В твоём случае либо соленоид в брыве, который отвечает за второй набор, либо симистор,который включает этот саленоид. Пока машина не наберёт уровень движений никаких не будет. Первый набор идёт и отключается независимо от пресостата, второй отключается когда пресостат включится в положение "полный" и дальше по программе.........
Добавлено 17-03-2007 09:04
Извиняюсь , моя версия не подойдёт. Не прочитал пасчёт слива.
Добавлено 17-03-2007 09:12
т.е не слива , а отжима |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
|
gs84 Предупреждений: 2 Сообщения: 62
|
ошибку какую-нибудь показывает? проверь все симисторы и реле управления. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2248
|
А симистр двигателя менять не пробовал? |
|
|
ошибок не показывает, симисторы,вроде, целые. Модуль пока брать неоткуда, желательно опре делиться, точно ли модуль, тогда можно будет заказать в Кишиневе. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2248
|
А как проветял симисторы? |
|
Edisson Участник Сообщения: 297
|
Я думаю, что умер один из клапанов залива.
rusnak, включи их в розетку- может помочь прояснить причину. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Посмотри какой уровень заливает. Срабатывает ли прессостат. Если да то копай двигатель с его цепями управления. Если нет то читай что советовал НЕЛ-Юган в самом начале. Если опять нет то остается наверое только совет от fed. Двигатель с плохим контактом на щетках ( но когда он еще немножко есть) может запустится при перемыкании семистора. |
|
|
проверю во вторник, пока в рембыттехнике выходные. |
|
|
похоже, действительно модуль: она еще и не всегда набирает воду, а просто молчит и ошибок не показывает. Проверял 5 вольт на памяти, есть ровно 5, когда коснулся щупом ножки кварца, дернулась, начала набирать воду, и тут же заткнулась. Пробовал еще, опять так же дергается и затыкается. 5 вольт на памяти есть на 5,6,7,8-й ножках. На 7-й разве должно быть напряжение? |
|
Sergik Гость 86.106.*.*
|
rusnak, кварц замени. А с какого города будешь? |
|
|
Рыбница, Приднестровье,Молдова |
|
|
заменили плату, не работало управление двигателем с проца |