| Автор | Сообщение |
Щепа Участник Сообщения: 190
|
Данная машина с любого положения селектора уходит в ошибку. F3 как я понял,почитав похожие темы, связана с датчиком температуры. Датчик 32 кОм ,напряжение на нем 4,7 В. Перепрошивал ,но ничего не изменилось. Какое в данной модели сопротивление датчика? Или проблема лежит не в данной области? Может быть у этой модели коды ошибок другие? |
|
xarl Участник Сообщения: 1209
|
|
Harryer Новичок Сообщения: 3
|
Была такая, менял модуль. Датчик исправен. |
|
|
Когда я был у клиента дома. Я обнаружил что провода датчика были перетерты ремнем (изоляция). Я их заизолировал прозвонил,все в поррядке, но машина не заработала,направил в сервис. А вот теперь думаю,если они были закорочены,не мог ли произойти обрыв в цепи процессора,к которому подключается датчик и потому на датчике почти напряжение питания?
Добавлено 21-03-2012 18:00
Когда я был у клиента дома. Я обнаружил что провода датчика были перетерты ремнем (изоляция). Я их заизолировал прозвонил,все в поррядке, но машина не заработала,направил в сервис. А вот теперь думаю,если они были закорочены,не мог ли произойти обрыв в цепи процессора,к которому подключается датчик и потому на датчике почти напряжение питания? |
|
|
Вряд ли. Если соображаешь в электронике, попробуй проверить модуль. Если хочешь проверить датчик нагрей его и проверь сопротивление. Если не изменилось - меняй датчик. Но это вряд ли. Это модуль. я бы заменил. |
|
|
Какие вы решительные... Сопротивление датчика при какой температуре проверялось? |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
xarl, все нормально.Я сегодня мастеру шил ЕВО2.На вопрос-что со старым модулем,услышал,что три раза резко стартует двигатель,а потом моргать чего-то начинает.Из этого мастер сделал вывод,что мозги дуба дали.Так,что все нормально.Не переживай.Пущай меняют. |
|
|
Я не очень переживаю... но когда "дома" , а потом в "сервисе"... |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| Щепа писал: | | Датчик 32 кОм |
В поиске всё есть. |
|
|
Подставляю датчики с другим сопротивлением-напряжение на датчике не изменяется. Склоняюсь к выводу что порт процессора( 10 нога) не работает. Получается всетаки модуль? |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
Ты в поиске смотрел сопротивление датчика? А цепь от него до где проверил? |
|
|
Цепь проверена до процессора. Резистор 10 кОм и конденсатор проверил. 10 нога процессора на общий провод 138 Ом на питание 1кОм. Соседние порты такого низкого сопротивления на корпус не имеют. Сопротивлени датчика 32кОм у меня при 14 град. |
|
|
| Щепа писал: | | 10 нога процессора на общий провод 138 Ом на питание 1кОм. . |
По входам в процах как правило стоят защиты. При их таком сопротивлении (как у тебя) есть возможность срабатывания этого внутреннего стабилитрона(диода) на корпус. Терять нечего - попробуй его отжечь. Берешь внешний регулируемый источник питания (от 0 до + 5В) и цепляешь минус питания на минус платы по 5 В, а + через резистор (Ом так на 5-10) на этот pin. Плавно меняй U, если повезет - услышишь легкий (едва слышимый) щелчок или легкое шипение. Может отгорит коротыш. И потом в схему, если все гут, то гут. Естественно модуль при попытке отжечь коротыш должен быть отключен от всего, даже от сети.
Я пользуюсь в таких случаях Б5-47, там стоит защита по току, я без резистора делаю, но с токоограничением. Но в машинках я такого не делал ( в другой технике несколько раз, чаще не удачно, но и были положительные результаты), при случае обязательно проверю этот способ на модуле СМ. |
|
|
Ну не знаю, не факт, что обрыв стабилитрона защиты получится. Скорее пробой будет, закоротишь порт на землю. Не айс. Хотя, выбора особо нет. |
|
Emoe Участник Сообщения: 1624
|
Проц пробило статикой от ремня. |
|
|
| Emoe писал: | | Проц пробило статикой от ремня. |
Проц пробило или вход по датчику температуры? Если по датчику только - то отжечь пробовал? |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
Щепа,Так пробило или не пробило? Проверь напряжение на датчик поступает?Поставь вместо датчика обманку резистор 3 ком.
Если F3 не уйдет. проверь ТЭН. Наверняка там дырка .он прогорел.Прозвони на корпус только с водой. А лучше не поленись вытащи и осмотри.А потом уже порт. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 309
|
| вано282 писал: | | Если F3 не уйдет. проверь ТЭН. Наверняка там дырка .он прогорел.. |
Пробой ТЭНа начал вызывать третью ошибку? |
|
вано282 Предупреждений: 1 Сообщения: 199
|
Игорь S, Я ж не с потолка это писал.Два дня назад принесли прошить модуль.Прошить так прошить.Прошил.Анализ прошивки показал Последняя не отмененная ошибка F3.Отдал,поставили,машина ожила, но F3 осталась и ушла после замены дырявого ТЭН.
Добавлено 03-04-2012 19:22
serviceman, Привет. Если все начнут менять мозги ,то мы останемся не только без пива и водки, а и на воду не будет.
Пиво лучше чем вода...водка тоже,но дороже. |
|