| Автор | Сообщение |
kulibik Новичок Сообщения: 11
|
Подскажите, в чем может быть дело: СМА Indesit IWUC 4105 (CIS) при включении режима стирки набирает воду, после чего моргают все индикаторы верхнего ряда и идет слив воды, на кнопки СМА не реагирует. Если же включить программу полоскания, отжима или слива, то программа нормально выполняется, но при сливе воды также моргают все индикаторы верхнего ряда.
Тен поменял на новый (старый не прозванивался), но это не помогло. Сносил плату управления в мастерскую, там перепаяли выгоревшие детали, считали прошивку и сказали, что прошивка целая. Поставил плату на место - никаких изменений... Плату не долечили или в чем еще может быть дело? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 902
|
Мерцание верхнего ряда индикаторов только для привлечения внимания, ошибка показывается постоянным свечением индикаторов в вертикальном ряде справа в двоичном коде, нам же нужно перевести в десятичный, но полный код ошибки СМА не покажет, он сохраняется только в проце.
.......
Если в мастерской не проверяли модуль, а деньги взяли, и Вы заплатили, то делайте выводы... |
|
|
| R-I-M писал: | Мерцание верхнего ряда индикаторов только для привлечения внимания, ошибка показывается постоянным свечением индикаторов в вертикальном ряде справа в двоичном коде, нам же нужно перевести в десятичный, но полный код ошибки СМА не покажет, он сохраняется только в проце.
.......
Если в мастерской не проверяли модуль, а деньги взяли, и Вы заплатили, то делайте выводы... |
В вертикальном ряду ничего не горит и не мигает (только замок горит)
Кстати, началось все с того, что не всегда режимы переключались при стирке (т.е. как начнет стирать и не переключается на полоскание, отжим и слив), приходилось выключать машину, ставить на полоскание и так заканчивать стирку. Но это было не всегда так, иногда нормально переключалась на следующий режим. А потом уж стало так, что программа стирки не включается, а программа полоскания, отжима или слива работают, но в конце моргают все индикаторы... |
|
eskander Участник Сообщения: 784
|
kulibik, Вот и ищи в Village нормальную мастерскую по Индезитам! |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 201
|
двери закрывает-открывает? |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 636
|
| Blindy писал: | | двери закрывает-открывает? | Это тебе лифт, что ли ???  |
|
|
| Blindy писал: | | двери закрывает-открывает? |
да, люк закрывает/открывает |
|
|
| kulibik писал: | | Blindy писал: | | двери закрывает-открывает? |
да, люк закрывает/открывает | Значит, всё таки лифт !!!  |
|
|
Возможно в прессостате дело тут говорят:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132&postdays=0&p ...
Отключил клемму прессостата - на режиме стирки ничего не изменилось, также вода набирается, потом начинает моргать вертикальный ряд индикаторов, горит замок и пошел слив воды.
А вот на режиме полоскания вода набралась почти половина барабана пока вручную не остановил, потом поставил слив и во время слива заморгали лампы с горящим замком.
Получается, что при стирке ошибка появляется в момент набора воды, и в процессе слива воды та же ошибка проявляется (при чем не сразу как слив начинается, а через какое-то время) |
|
|
| kulibik писал: | Возможно в прессостате дело тут говорят:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=47132&postdays=0&p ...
Отключил клемму прессостата - на режиме стирки ничего не изменилось, также вода набирается, потом начинает моргать вертикальный ряд индикаторов, горит замок и пошел слив воды.
А вот на режиме полоскания вода набралась почти половина барабана пока вручную не остановил, потом поставил слив и во время слива заморгали лампы с горящим замком.
Получается, что при стирке ошибка появляется в момент набора воды, и в процессе слива воды та же ошибка проявляется (при чем не сразу как слив начинается, а через какое-то время) | Если бы считал, что записано в МК, то и гадание не потребовалось. Похоже на F 01 sub 34. Но это предположение.  |
|
|
| yura14 писал: | Если бы считал, что записано в МК, то и гадание не потребовалось. Похоже на F 01 sub 34. Но это предположение.  |
хм, а у меня в методичке только 33 субкода для ошибки F01... |
|
|
| kulibik писал: | | yura14 писал: | Если бы считал, что записано в МК, то и гадание не потребовалось. Похоже на F 01 sub 34. Но это предположение.  |
хм, а у меня в методичке только 33 субкода для ошибки F01... | Ну пусть будет 33 !  |
|
|
| yura14 писал: | | kulibik писал: | | yura14 писал: | Если бы считал, что записано в МК, то и гадание не потребовалось. Похоже на F 01 sub 34. Но это предположение.  |
хм, а у меня в методичке только 33 субкода для ошибки F01... | Ну пусть будет 33 !  |
Пойду завтра за новым прессостатом... |
|
|
замена прессостата не помогла :-( |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 201
|
чего следующее покупать пойдем?  |
|
veschiy Участник Сообщения: 86
|
| Blindy писал: |
чего следующее покупать пойдем?  | наверное Мерлониевский ключ с программой  |
|
|
| veschiy писал: | | Blindy писал: |
чего следующее покупать пойдем?  | наверное Мерлониевский ключ с программой  |
пока думаю щетки на движке поменять, искрят малость, хотя еще примерно половина осталась |
|
34rus! Участник Сообщения: 1436
|
kulibik, Да, это точно будет дешевле. |
|
|
| 34rus! писал: | | kulibik, Да, это точно будет дешевле. |
но, думаю, не поможет... |
|
|
| kulibik писал: | | 34rus! писал: | | kulibik, Да, это точно будет дешевле. |
но, думаю, не поможет... | Продолжаем гадание ! .... Может начать с самого начала ? kulibik, вот тебе " вводная " F - 01 sub 04. |
|
|
| yura14 писал: | | kulibik писал: | | 34rus! писал: | | kulibik, Да, это точно будет дешевле. |
но, думаю, не поможет... | Продолжаем гадание ! .... Может начать с самого начала ? kulibik, вот тебе " вводная " F - 01 sub 04. |
у меня в методичке нет такой ошибки F01 sub04 |
|
|
Кстати, отключил подачу воду в СМА - та же фигня, на стирке через ~15 сек ошибка F01, а полоскание запускается.... |
|