Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА Indesit IWSC5105 ошибка F1

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Libertad
Предупреждений: 1

29-06-2012 11:20

Добрый день. Попалась плата от Indezit IWSC5105, после моргнувшего света машинка на любой программе несколько секунд заливате воду, потом резко переключается на слив и выдает ошибку F1. При этом слив не откл. пока не вытащишь шнур из розетки. При осмотре силовой платы оказались выгоревшими пара диодов и резистор, расколот на две части семистор и выгорел SMD-резистор в цепи этого семистора (находится под радиатором). Заменил, проблема не исчезла. Однако выяснилось что за те пару десятков секунд до переключения на помпу дорожка "шьет" небольшими искорками в прорези со стороны разъема J3.
Понимаю что шансов на ремонт данного модуля не много но может подскажете? Фото с указанием всех явно проблемных мест прилагаю.

wisn81-2_167.jpg

rza
Участник

29-06-2012 11:32

Libertad писал:
Понимаю что шансов на ремонт данного модуля не много

Прекрасно поднимаются такие модули.
Libertad писал:
может подскажете?

что подсказать-то?
Libertad

29-06-2012 12:17

Я специалист начинающий, все детали которые нашел что сгорели заменил, проблема не исчезла.
Если есть схема - буд признателен.
подскажите где еще искать неисправность, что еще могло перегореть, в каком хоть направлении искать?
34rus!
Участник

29-06-2012 16:21

Libertad писал:
дорожка "шьет" небольшими искорками в прорези со стороны разъема J3.

Начни с определения причин такого поведения.
Libertad писал:
Фото с указанием всех явно проблемных мест прилагаю.

Я на этой фото ни чего не вижу.
vrybalkin
Участник

29-06-2012 17:09

Libertad, F01 очень большая ошибка,надо знать субкод.(Род занятий)?
Libertad

29-06-2012 21:33

При проверке одного из реле выявил небольшой кусочек отколотый от драйвера ULN2003A. Дымок идущий из-под неё подтвердил мысль что это не с проста. Завтра еду за новой. Посмотрим что из этого выйдет.
Подскажите номинал резисторов обведенных на картинке. Я поставил их по 1К но они не внушают особого доверия.

download.php.jpg

serviceman
Гость 89.107.*.*

29-06-2012 21:42

Libertad писал:
Я поставил их по 1К

а почему не по 100 К?
xarl
Участник

29-06-2012 21:55

Libertad писал:
. Однако выяснилось что за те пару десятков секунд до переключения на помпу дорожка "шьет" небольшими искорками в прорези со стороны разъема J3.

Libertad писал:
ULN2003A. Дымок идущий из-под неё подтвердил мысль что это не с проста.

Кирдык модулю.
Libertad

30-06-2012 09:20

serviceman писал:

а почему не по 100 К?

Я просил указать их номинал действительный а не флудить.
CROU
Участник

30-06-2012 11:42

xarl писал:
Libertad писал:
. Однако выяснилось что за те пару десятков секунд до переключения на помпу дорожка "шьет" небольшими искорками в прорези со стороны разъема J3.

Libertad писал:
ULN2003A. Дымок идущий из-под неё подтвердил мысль что это не с проста.

Кирдык модулю.
ну почему же....можно и поднять улыбка ... при возможностях автора топика однозначно кирдык
Libertad

30-06-2012 12:02

Ну спасибо. Я конечно не могу назвать себя гуру электроники но паяльник в руках держать умею. Не могу понять одного: тут хоть кто-то может реально помочь а не подшучивать и говорить не о чем?
CROU
Участник

30-06-2012 12:08

Libertad писал:
Ну спасибо. Я конечно не могу назвать себя гуру электроники но паяльник в руках держать умею. Не могу понять одного: тут хоть кто-то может реально помочь а не подшучивать и говорить не о чем?
одним паяльником там ничего не сделаешь-проще и дешевле купить прошитый модуль под твою модель в сервисе
xarl
Участник

30-06-2012 12:14

CROU писал:
одним паяльником там ничего не сделаешь

Это так. Из-за одного "попавшегося" модуля прикупать все приблуды явно нет смысла.
Iggor
Участник

30-06-2012 16:17

Да поищи схемы по инету, журналы разные и т.д., порисуй немного и проанализируй что да как, почему УЛНка в дым пошла, прозвони элементы, да померяй напряжения ... и все получится.
Проблема может и пустяковая у тебя.

Только так, никто за тебя не будет работать (поверь.)
wik77

30-06-2012 22:59

Iggor ,промблема у него не пустяковая....однозначно проще человеку купить новый модуль....аркаша часто попадается??? мне часто,и с такими советами сомневаюсь что топиксартер сделает модуль....не в обиду....
Libertad

01-07-2012 21:37

Спасибо всем кто не пытался помочь ничем дельным. Куда уж мне до вас...
Ну да ладно.

1. По поводу резисторов, указанных в последнем моем вопросе: тот что меня явно интересовал номинал 3,3 К
2. Заменил ULN2003, правда у меня в городе не оказалось в наличии SMD-варианта, поэтому временно поставил ту что была... прям на шлейфах прикрутил.
3. Искал в интернете схемы, пока максимум что нашел - распиновку разъемов, но это и так не проблема. Если есть у кого-нить схема - буду благодарен.
4. После всех вышеуказанных действий ситуация несколько изменилась. При включении в сеть сразу же закрывается замок и не открывается пока не вытащишь вилку из розетки. Да, уточнил, оказывается, высокочастотный писк БП ранее не наблюдался. Однако БП исправно выдает свои 12 В. В интернете пишут что нужно семистер замка перепаять на 180 градусов. НО я заведомо поставил его правильно.

Собственно, к чему веду: как избавиться от писка в БП и что ещё можно предпринять для лечения замка?
Надеюсь на ответы а не посылы в интернет.

wik77 писал:
однозначно проще человеку купить новый модуль... не в обиду....

Не в обиду. Новый всегда можно купить. Я хочу научиться их ремонтировать.
wik77

01-07-2012 23:46

ошибка F01 субкод 04 лечиться только программированием процессора....по поводу писка БП-не заморачивайся....
CROU
Участник

02-07-2012 05:26

Libertad, по поводу замка -либо твои косяки с симистором и улн и обвеске, или порт проца готов,что после дыма в улнке оочень даже вероятно
34rus!
Участник

02-07-2012 07:23

Libertad писал:
что ещё можно предпринять для лечения замка?

Да от куда нам знать от чего у тебя такое поведение? Что касаемо этого поведения ты не написал ни чего о своих изысканиях. Где замеры?
Цитата:
Чем больше вы дадите информации – тем больше вероятность, что вам помогут!!!

Libertad писал:
Если есть у кого-нить схема - буду благодарен.

Нарисуешь будет и у тебя. На подобные модуля схем нет и не ищи, пока сам или кто то другой не нарисует.
vrybalkin
Участник

02-07-2012 09:39

34rus! писал:
Libertad писал:
что ещё можно предпринять для лечения замка?

Да от куда нам знать от чего у тебя такое поведение? Что касаемо этого поведения ты не написал ни чего о своих изысканиях. Где замеры?
Цитата:
Чем больше вы дадите информации – тем больше вероятность, что вам помогут!!!

Libertad писал:
Если есть у кого-нить схема - буду благодарен.

Нарисуешь будет и у тебя. На подобные модуля схем нет и не ищи, пока сам или кто то другой не нарисует.
Ответ не верный,РиС №2 за 2011г,Посмотри.С уважением Виктор.
34rus!
Участник

02-07-2012 11:50

vrybalkin писал:
Ответ не верный

34rus! писал:
кто то другой не нарисует

Libertad

02-07-2012 12:40

Огромное спасибо. Теперь все стало на порядок яснее.

В общем, плата заработала нормально, заменил в общей сложности все детали в цепи ЭЗ вплоть до процессора.

Всем спасибо за помощь.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА Indesit IWSC5105 ошибка F1
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • стиралка indesit iwsc5105 не сливает сгорел симистор
  • СМА Indesit wil 102 ошибка f16 ?
  • CMA Indesit WI 82 (EX) ошибка F06
  • СМА INDESIT WIU 81 CSI ошибка F01
  • СМА Indesit WD 84T - ошибка F08

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы