| Автор | Сообщение |
Libertad Предупреждений: 1 Сообщения: 162
|
Добрый день. Попалась плата от Indezit IWSC5105, после моргнувшего света машинка на любой программе несколько секунд заливате воду, потом резко переключается на слив и выдает ошибку F1. При этом слив не откл. пока не вытащишь шнур из розетки. При осмотре силовой платы оказались выгоревшими пара диодов и резистор, расколот на две части семистор и выгорел SMD-резистор в цепи этого семистора (находится под радиатором). Заменил, проблема не исчезла. Однако выяснилось что за те пару десятков секунд до переключения на помпу дорожка "шьет" небольшими искорками в прорези со стороны разъема J3.
Понимаю что шансов на ремонт данного модуля не много но может подскажете? Фото с указанием всех явно проблемных мест прилагаю.

|
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| Libertad писал: | | Понимаю что шансов на ремонт данного модуля не много |
Прекрасно поднимаются такие модули.
| Libertad писал: | | может подскажете? |
что подсказать-то? |
|
|
Я специалист начинающий, все детали которые нашел что сгорели заменил, проблема не исчезла.
Если есть схема - буд признателен.
подскажите где еще искать неисправность, что еще могло перегореть, в каком хоть направлении искать? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1675
|
| Libertad писал: | | дорожка "шьет" небольшими искорками в прорези со стороны разъема J3. |
Начни с определения причин такого поведения. | Libertad писал: | | Фото с указанием всех явно проблемных мест прилагаю. |
Я на этой фото ни чего не вижу. |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 224
|
Libertad, F01 очень большая ошибка,надо знать субкод.(Род занятий)? |
|
|
При проверке одного из реле выявил небольшой кусочек отколотый от драйвера ULN2003A. Дымок идущий из-под неё подтвердил мысль что это не с проста. Завтра еду за новой. Посмотрим что из этого выйдет.
Подскажите номинал резисторов обведенных на картинке. Я поставил их по 1К но они не внушают особого доверия.

|
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
| Libertad писал: | | Я поставил их по 1К |
а почему не по 100 К? |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
| Libertad писал: | . Однако выяснилось что за те пару десятков секунд до переключения на помпу дорожка "шьет" небольшими искорками в прорези со стороны разъема J3.
|
| Libertad писал: | | ULN2003A. Дымок идущий из-под неё подтвердил мысль что это не с проста. |
Кирдык модулю. |
|
|
| serviceman писал: |
а почему не по 100 К? |
Я просил указать их номинал действительный а не флудить. |
|
CROU Участник Сообщения: 564
|
| xarl писал: | | Libertad писал: | . Однако выяснилось что за те пару десятков секунд до переключения на помпу дорожка "шьет" небольшими искорками в прорези со стороны разъема J3.
|
| Libertad писал: | | ULN2003A. Дымок идущий из-под неё подтвердил мысль что это не с проста. |
Кирдык модулю. | ну почему же....можно и поднять ... при возможностях автора топика однозначно кирдык |
|
|
Ну спасибо. Я конечно не могу назвать себя гуру электроники но паяльник в руках держать умею. Не могу понять одного: тут хоть кто-то может реально помочь а не подшучивать и говорить не о чем? |
|
|
| Libertad писал: | | Ну спасибо. Я конечно не могу назвать себя гуру электроники но паяльник в руках держать умею. Не могу понять одного: тут хоть кто-то может реально помочь а не подшучивать и говорить не о чем? | одним паяльником там ничего не сделаешь-проще и дешевле купить прошитый модуль под твою модель в сервисе |
|
xarl Участник Сообщения: 1208
|
| CROU писал: | | одним паяльником там ничего не сделаешь |
Это так. Из-за одного "попавшегося" модуля прикупать все приблуды явно нет смысла. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
Да поищи схемы по инету, журналы разные и т.д., порисуй немного и проанализируй что да как, почему УЛНка в дым пошла, прозвони элементы, да померяй напряжения ... и все получится.
Проблема может и пустяковая у тебя.
Только так, никто за тебя не будет работать (поверь.) |
|
wik77 Предупреждений: 1 Сообщения: 119
|
Iggor ,промблема у него не пустяковая....однозначно проще человеку купить новый модуль....аркаша часто попадается??? мне часто,и с такими советами сомневаюсь что топиксартер сделает модуль....не в обиду.... |
|
|
Спасибо всем кто не пытался помочь ничем дельным. Куда уж мне до вас...
Ну да ладно.
1. По поводу резисторов, указанных в последнем моем вопросе: тот что меня явно интересовал номинал 3,3 К
2. Заменил ULN2003, правда у меня в городе не оказалось в наличии SMD-варианта, поэтому временно поставил ту что была... прям на шлейфах прикрутил.
3. Искал в интернете схемы, пока максимум что нашел - распиновку разъемов, но это и так не проблема. Если есть у кого-нить схема - буду благодарен.
4. После всех вышеуказанных действий ситуация несколько изменилась. При включении в сеть сразу же закрывается замок и не открывается пока не вытащишь вилку из розетки. Да, уточнил, оказывается, высокочастотный писк БП ранее не наблюдался. Однако БП исправно выдает свои 12 В. В интернете пишут что нужно семистер замка перепаять на 180 градусов. НО я заведомо поставил его правильно.
Собственно, к чему веду: как избавиться от писка в БП и что ещё можно предпринять для лечения замка?
Надеюсь на ответы а не посылы в интернет.
| wik77 писал: | | однозначно проще человеку купить новый модуль... не в обиду.... |
Не в обиду. Новый всегда можно купить. Я хочу научиться их ремонтировать. |
|
wik77 Предупреждений: 1 Сообщения: 119
|
ошибка F01 субкод 04 лечиться только программированием процессора....по поводу писка БП-не заморачивайся.... |
|
|
Libertad, по поводу замка -либо твои косяки с симистором и улн и обвеске, или порт проца готов,что после дыма в улнке оочень даже вероятно |
|
|
| Libertad писал: | | что ещё можно предпринять для лечения замка? |
Да от куда нам знать от чего у тебя такое поведение? Что касаемо этого поведения ты не написал ни чего о своих изысканиях. Где замеры?
| Цитата: | | Чем больше вы дадите информации – тем больше вероятность, что вам помогут!!! |
| Libertad писал: | | Если есть у кого-нить схема - буду благодарен. |
Нарисуешь будет и у тебя. На подобные модуля схем нет и не ищи, пока сам или кто то другой не нарисует. |
|
vrybalkin Участник Сообщения: 224
|
| 34rus! писал: | | Libertad писал: | | что ещё можно предпринять для лечения замка? |
Да от куда нам знать от чего у тебя такое поведение? Что касаемо этого поведения ты не написал ни чего о своих изысканиях. Где замеры?
| Цитата: | | Чем больше вы дадите информации – тем больше вероятность, что вам помогут!!! |
| Libertad писал: | | Если есть у кого-нить схема - буду благодарен. |
Нарисуешь будет и у тебя. На подобные модуля схем нет и не ищи, пока сам или кто то другой не нарисует. | Ответ не верный,РиС №2 за 2011г,Посмотри.С уважением Виктор. |
|
|
| vrybalkin писал: | | Ответ не верный |
| 34rus! писал: | | кто то другой не нарисует |
|
|
|
Огромное спасибо. Теперь все стало на порядок яснее.
В общем, плата заработала нормально, заменил в общей сложности все детали в цепи ЭЗ вплоть до процессора.
Всем спасибо за помощь. |
|