| Автор | Сообщение |
Energeizer Участник Сообщения: 46
|
Здраствуйте Уважаемые мастера ...попрошу у вас подсказки .машинка сма Indesit IWSB 5063 серийник :на сма:02462862000513 001 005270112
TY-5156-001-39531251-2004
TYPE NUMBER LB2006C модуль Аркадия(на модуле :code-215010229 sw-01.c4.03 S/N-1007700031
DSP-091215010229021007700031)
При начале стирки набирает воду начинает греть тен ,крутнет пару раз влево и вправо нормально а потом начинает крутить на повышеных оборотах в одну сторону и в другую, после остановки начинает снова нормально крутиь иногда выдает ошибку F1( субкода незнаю) а иногда нет. Симстор поменял на BTA16-600B -результатов никаких может там должен стоять именно BTA16-600BW. Двигатель подкидывал другой(рабочий) -то же самое .с тахо нет чем мерять импульсы -хотя 70-Ом имеет .непойму в чем речь .....после перепайки очередного симистора проверял токо на отжиме--прошла процесс идеально от начала до конца ...а как токо перевел на стирку все по новому.Заметил еще релюхи сверкают внутри при очередном разгоне ---буд-то симистор открыт а реле сопозданием включаются |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
Energeizer, BDM есть? Если нет. обратись к тому у кого есть.
ЗЫ,- это как возможный вариант  |
|
|
я отдавал модуль знакомому на перепрошывку ...он заверил что модуль у нево работает .хотя на всякий случай перепрошил..но ето помогло ровно на один день .и ещо заметил когда машинка уходила в ошибку тоись F1 то при етом она блокировала люк заранее до выбора програм..но потом вытягиваю штепсель с розетки и перепаиваю новый симистор двигателя и ошибка исчезала но со временем мотор опять начал рывк
Добавлено 28-01-2015 16:37
и вот ещо вопрос правильно ли я подключаю двигатель к разему на модуле-- первые 2-тахо потом 2-статор и 2 на щотки ?? |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 502
|
| Energeizer писал: | | правильно ли я подключаю двигатель к разему на модуле-- первые 2-тахо потом 2-статор и 2 на щотки ?? |
Если считать от 6-го пина разъема J9, то правильно
.| Energeizer писал: | | Двигатель подкидывал другой(рабочий) |
Сомневаюсь, что рабочий, скорее всего с утечкой. |
|
|
ок попробую с третим мотором(хотя приведущие два подкидывались на другую стиралку , там по правде командник в паре с микроконтроллером и там шо на стирке шо на отжиме безпроблемно оба пашут) .....и ещо вопрос разем тахо на модуле при прозвонке 6,2мОм так должно быть??
Да и двигателя не новые действительно...но кагбе рабочие../)) |
|
Anjyk Участник Сообщения: 78
|
Energeizer, было недавно такое, только у меня стабильно. Закрывала сразу УБЛ и открывала сим двигла, был битый порт проца, замена помогла) |
|
Viktor72 Участник Сообщения: 502
|
| Energeizer писал: | | 6,2мОм так должно быть?? |
нет
.| Energeizer писал: | | там по правде командник в паре с микроконтроллером |
Ты бы ещё на на СМА с электромеханическим командником поставил, там вообще проблемм небыло |
|
|
Energeizer, Знакомый перешивал SW, - или только конфиг?
И в том и в другом случае. - кривая перепрошивка может себя подобно вести.
Хотя в вашем случае, - подозреваю что проблема в периферии, (но не двиг и не ТЭН)  |
|
Мастерюга Гость 109.72.*.*
|
| Anjyk писал: | | Energeizer, было недавно такое, только у меня стабильно. Закрывала сразу УБЛ и открывала сим двигла, был битый порт проца, замена помогла) |
скоро и у него стабильно будет  |
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
| Мастерюга писал: |
скоро и у него стабильно будет  | Только сперва "повоняет" чуток .  |
|
|
так - последние двое участников шо вы там секретничаете ану колитесь шо не так ?????что мне ещо проверить? |
|
|
Energeizer, мы не знаем. Только догадываемся ...  |
|
|
| yura14 писал: | Energeizer, мы не знаем. Только догадываемся ...  | смотреть по цепях управления открытия симистора двигателя..??? |
|
|
Energeizer, Ну в общем ход мыслЕй правильный, - тока немного в другую сторону (от симистора )
Но все же, предварительно не мешало бы убедится шо модуль так сказать "программно" исправен. (Прогнать его на стенде, или на другой СМА с исправной периферией)
ЗЫ Ну а шо? - завтра пятница.... . - а в суботу у любимой тещи Д.Р.
Но больше не буду. - чесс слово.  |
|
Степашка Участник Сообщения: 773
|
А если движок соединить напрямую, без колодки с обеих сторон? А то не только завоняет, но и кое что на модуле помрет. |
|
|
| Степашка писал: | | А если движок соединить напрямую, без колодки с обеих сторон? А то не только завоняет, но и кое что на модуле помрет. | Во - во , аж 4 !!!  |
|
Вов4ик Забанен  Сообщения: 59
|
| Energeizer писал: | | \ разем тахо на модуле при прозвонке 6,2мОм так должно быть?? | Дык может контакт плохой по цепи тахо от мотора к процу? |
|