| Автор | Сообщение |
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Всем привет! Я по натуре материалист, но недавно столкнулся с проблемой которая пока носит для меня мистический характер.
А дело вот в чем. Уже вторую стиралку встречаю из серии EVO у которой все агрегаты работают рывками, и релюхи постоянно щелкают. При всем при этом цикл стирки продолжается и никаких сообщениях об ошибках. Барабан вращается вяло количество оборотов (при стирке) каждый раз разное, перерывы между реверсивным вращением имеют спонтанную длительность. Замена силового модуля никаких результатов не дает. Модуль управления менять не пробывал. Самое неприятное в этой истории это то что проблема проявляется только у клиента дома, а в сервисе стиралка работает нормально. Никаких аномалий в питающей сети приборы не фиксирут. Остальные бытовые приборы работают у клиента дома нормально. У соседки на лесничной площадке стиралка того же поколения и тоже работает нормально. Подобная ситуация была и в другом районе города. Решить эту проблему мне пока не удалось.
Уважаемые коллеги. Кто нибудь сталкивался с подобным? |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Василий К, как производилась проверка "аномалий в питающей сети"? Их лучше всего производить непосредственно на колодке в в стиральной машине. |
|
|
Спасибо Томас. Особых лабораторных исследований питающей сети не было. Просто подцепил вольтметр (причем дешевый у которого стрелка не демпфируется) на помехоподавляющий фильтр - стоит как вкопаная = 225В. отвертка индекатор тоже горит стабильно. Осциллограф подключать не пробывал - полагаю что это лишнее. Светодиды на машинке не мигают, а ВСЕ агрегаты работают с рывками. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Где-то неконтакт под нагрузкой. А что такое "ВСЕ агрегаты"? |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Что-то похожее было у меня с одной стиралкой, в частном доме у которого в щитке отгорел ноль. Я сразу не догнал что с напругой не лады, включил, вроде панель работает, пограмму установить можно. А стоит только запустить программу, машина пытается хоть какую нагрузку включить так сразу и просаживает напругу. Лампочка в ванной загорается на мгновение ярче а стиралка тухнет, перезапускается и снова пытается что-то включить. Ну и так по циклу. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| Василий К писал: | | Особых лабораторных исследований питающей сети не было. Просто подцепил вольтметр (причем дешевый у которого стрелка не демпфируется) на помехоподавляющий фильтр - стоит как вкопаная = 225В. отвертка индекатор тоже горит стабильно. Осциллограф подключать не пробывал - полагаю что это лишнее |
Как можно с такими приборами вообще можно заниматься ремонтом СБТ,у простого электрика который вкручивает лампочки и то приборов больше  |
|
|
Имеется ввиду: двигатель, насос, клапана и релюхи на модуле пощелкают потом перестанут потом опять и так далее на всех режимах стирки. Подозревал датчик уровня или замок, но вот облом притащил стиралку в сервис, а она стала работать нормально и целых два дня хорошо стирала. Подумал что то в электропроводке у клиента и выдал ему машинку сказав все подводки переделать. Он и переделал. Сделал все как полагается прямо от щитка, но стиралка все равно толком не работает. |
|
|
Прежде чем приступить к осмотру ,а тем более к ремоту на дому первое что делаю -это проверяю напряжение сети в холостую и под нагрузкой. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Был у меня и другой случай, и кстати с индежутью но не EVOII а LB2000. У клиента стиралка глючила страшно, включала что попало, зависала, клиент трижды привозил стиралку в ремонт с чистой прошивкой. Но в мастерской машина проходила все тесты идеально. Ну вот решил я взять лаптоп и поехать на месте у клиента всё проверить. Прихожу, ставлю лаптоп на стиралку, подключаю стиралку к компу и тут замечаю, что у меня и комп то нормально работать не хочет, по экрану бегут какие-то полосы, сигналы получаемые из стиралки прыгают туда сюда. Причём полосы на экране компа явно зависят от напруги в сети. А тестер напругу в сети показывает нормально. Самый прикол был тогда, когда я отключил от лаптопа и стиралку и просто отключил его от сети оставив работать на батарейках. При этом полосы на экране полностью не исчезли а только стали менее заметны. Тгда я взял комп на руки и понёс в сторону от того угла где стояла стиралка и что бы вы думали - полосы исчезли! Поднёс обратно - опять полосы. Тогда я просто посоветовал мужику убрать машину из этого угла. Рядом стоял какой-то гругой газовый котёл, я подозреваю что именно от него исходила сильная наводка. И не по сети а просто в эфир. Как только клиент переставил машину в другое место она заработала нормально и этого клиента я с тех пор не видел. |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Василий К, по твоему описанию у клиента явные нелады с подключением питающего напряжения. Электроника у мерлони не фиксирует это как ошибку, а жаль... |
|
|
Привет sadko178! Было бы интересно узнать какими ты приборами пользуешся и какое их преимущество над моими кроме лишнего веса. И еще какие пределы изменения напряжения под нагрузкой ты считаеш допустимыми. С огромным удовольствием перейму твой опыт. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Мой опыт:
Прибор 2811LP
Выловил уже кучу не то, чтобы не правильных, а вообще замудреных подключений. |
|
|
Тут у бабки только холодильник на кухне. Жалко старушку, год машинка проработала нормально. Но на всякий случай я у нее спрошу может ее соседка на кухне подобный котел поставила.
Привет Андрей! Хотелось бы поподробней про твой прибор и как он ловит замудренные подключения - век живи век учись. |
|
|
Василий К, Почитай форум как следует и найдеш много ответов на свои вопросы. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Василий К, прибор измеряет параметры электросети простым включением в сеть. Там всего одна кнопка - тест.
Измеряет напруги, наличие и качество земли, сопротивление заземления и токи короткого замыкания всех цепей - фаза-ноль, фаза-земля. Последнее очень полезно, т.к. позволяет найти искрящие контакты - не дотянутые винты, сломанные провода и прочее. |
|
|
|
|
Василий К, Не советую экономить на инструменте и оборудовании ,экономия всегда выходит боком. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| Василий К писал: | | А какава его цена? |
7 тыс.руб. Окупился за одну претензию. |
|
|
А сколько это в долларах? У нас гривни. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
| Василий К писал: | | А сколько это в долларах? У нас гривни. | курс рубля к доллару примерно 28 к одному.Вот и считай,примерно 240 баксов. |
|
Помошник Участник Сообщения: 69
|
| Василий К писал: | | недавно столкнулся с проблемой которая пока носит для меня мистический характер |
Это не мистика, просто мы чего то не знаем. Электроника - эта наука оконтактах, либо его нет, либо он лишний. В твоем случае это кратковременное пропадание, при котором стрелка прибора не успевает из-за своей инертности изменить положение. Световая индикация иммет большое время после свечения, которое не позволяет зафиксировать погасание индикации при коротком пропадии сети. При всем при этом процесор модуля, воспринимает этот короткий провал и дает команду начать этап стирки (отжима, раскладки, полоскания) с начала. Похожую ситуацию приходилосьнаблюдать когда СМА через "сопли" (без вилки, оголенные концы проводов напрямую вставлялись в отверстия, в розетке) была запитана от сети. |
|
|
Я тоже так думаю, но пока ни одного плохого контакта не обнаружил вплоть до счетчика. |
|
Александр16 Участник Сообщения: 110
|
Была такая беда с AVSL80 тоже думал мистика посоветовал клиентам переключить квартиру на другую фазу и все прошло. так что СМ не виновата. Пусть клиентыобращаются к электрикам. Не трать время. |
|
Прохожий Участник Сообщения: 281
|
Было и у меня раз: розетка в которую включена машинка была рядом с холодильником и испаритель касался вилки. Во время работы холодильник вибрировал и машина время от времени зависала. Отодвинул холодильник на сантиметр и все ОК. |
|
|
На счет другой фазы это интересно, спасибо. Я уже советовал хозяйке ради эксперемента от соседки протянуться удлинителем, но говорит что соседка заартачилась и не пустила ее. |
|