Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

холодильник indeSit не выключается после замены МК

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
bnd_holod
Новичок

07-01-2013 15:07

Доброго времени суток, холодильщики.
Столкнулся с такой проблемой и незнаю как её решить. Никогда к форумам за ответом не прибегал, но эта ситуация реально поставила меня в тупик. Может есть мастера, которые поделятся мыслью, т.к. случай не стандартный. (по крайней мере в моей практике)

Сразу прошу прощения, но я не записал модель холодильника... он далеко (я ремонтирую на дому) и сейчас на рождество туда не поду, но после - надо ехать и что то решать... вместо модели я опишу его, чтобы вы понимали о каком холодильнике речь. Профи поймут.

Холодильник двухкамерный, indezit с системой NO FROST. Но не полный но фрост, а с плачущим испарителем в ХК. Соответственно но но фрост только в морозилке (с электронным таймером ТИМ-01) Регулировка температуры - механическая (термостат К59 )
Фреон R134а

У холодильника заклинил компрессор данфос TLES7F
Я поставил атлантовский компрессор 140вт

На следующий день человек позвонил и сказал что холодильник не выключается.
Я приехал, посмотрел что стенка холодильной камеры обмерзает полностью, перезаправки нет и решил что первопричиной клина компрессора - не рабочий термостат (не реагировал на темперетуру ни в каком положении)
Я его заменил, и так как клиент живёт далеко, решил подождать пока выключится. Прождал час! так и не выключился. Тогда я решил что всё таки не зватает температуры кипения фреона возле колбы с трубкой термостата и решил поставить атлант 160вт. поставив, я уехал.
Через 2 дня человек снова позвонил и сказал что холодильник в день выключается всего несколько раз и типа что ему делать, я сказал чтобы выключал вручную и давал остывать и я ему перезвоню после праздника. А сам дже не знаю что теперь делать. Если оставить всё как есть он спалит компрессор. По мощности мотор точно подходит, фреон тот же, термостат менял... Какие мысли есть, товарищи мастера, выручайте, а то ведь встряну в бабло
Viktor72
Участник

07-01-2013 15:44

А в чем проблемма-то, если по холоду все нормально (кстати t в ХК замерял?) , то регулируй термостат или меняй .
Заправлял хладон по весам?
bnd_holod
Новичок

07-01-2013 16:22

Viktor72 писал:
А в чем проблемма-то, если по холоду все нормально (кстати t в ХК замерял?) , то регулируй термостат или меняй .
Заправлял хладон по весам?

Заправлял по весам.
Температуру не замерял, испаритель полностью обмерзает, обратка не обмерзает, не думаю что температура воздуха что то даст. Выключаются ведь по температуре кипения фреона в испарителе. Термостат не выключает компрессор в любом положении. Пробовал менять - тоже самое.
Viktor72
Участник

07-01-2013 16:40

Ты уверен, что термостат правильно установил, капиляр термостата до конца вставил?
И если t в ХК в норме, что мешает воспользоваться подстроечным винтом.
bnd_holod писал:

Пробовал менять

Ты уверен в исправности нового термостата? Иногда и на бракованный нарываешься.
Пилот
monitor.net.ru
/

07-01-2013 18:11

bnd_holod, Добавь тип техники в заголовок исправь брэнд ну и потом не забудь модель указать
bnd_holod
Новичок

07-01-2013 18:52

Viktor72 писал:
Ты уверен, что термостат правильно установил, капиляр термостата до конца вставил?
И если t в ХК в норме, что мешает воспользоваться подстроечным винтом.
bnd_holod писал:

Пробовал менять

Ты уверен в исправности нового термостата? Иногда и на бракованный нарываешься.

Да, до конца... и думаю правильно. даже если перепутать провода, то выключался бы свет в камере.
Термостат вот сегодня проверил. засунут в морозилку, срабатывает... проверка грубая, но....
Винтом удобно пользоваться если делать в мастерской, а я на дому делаю, не нсидишься потом в заказчика.

Я пока склоняюсь к тому что холодильник из оттайки не выходит и работает ТЭН... отсюда и т кипения другая... 9 числа поеду, отпишусь.
Viktor72
Участник

07-01-2013 21:03

bnd_holod писал:
Я пока склоняюсь к тому что холодильник из оттайки не выходит и работает ТЭН..

А почему сразу не проверил? А кинулся сразу компрессор менять(140 на 160)?
bnd_holod
Новичок

08-01-2013 00:08

Хороший вопрос)
partisan
Участник

08-01-2013 06:31

bnd_holod писал:
отсюда и т кипения другая.

А по давлению на всасе разве не видно температуру.
bnd_holod писал:
холодильник из оттайки не выходит и работает ТЭН.

Для этого нужно сварить контакты реле в ТИМе. Такого еще не встречал, но и не исключаю.
И еще мысль. Фреон проверенный?
bnd_holod
Новичок

08-01-2013 13:41

partisan писал:
bnd_holod писал:
отсюда и т кипения другая.

А по давлению на всасе разве не видно температуру.
bnd_holod писал:
холодильник из оттайки не выходит и работает ТЭН.

Для этого нужно сварить контакты реле в ТИМе. Такого еще не встречал, но и не исключаю.
И еще мысль. Фреон проверенный?

Фреон, да, проференый.
Я и сам такого не встречал, но другого обьяснения найти не могу. (и умнее причину никто не подсказал) Завтра поеду, надеюсь определюсь.
partisan
Участник

08-01-2013 14:18

Цитата:
Через 2 дня человек снова позвонил и сказал что холодильник в день выключается всего несколько раз

В этом я бы усомнился. Клиенты часто заблуждаются и сбивают с толку мастера.
bnd_holod писал:
Завтра поеду, надеюсь

убедишься, что все нормально.
Viktor72
Участник

08-01-2013 18:25

partisan писал:
Клиенты часто заблуждаются и сбивают с толку мастера.

+1
uropek12
Новичок

14-01-2013 22:08

На 134 если фреоне давление должно было быть -20 потом как протянет поднимится до -15 если по станции... Если по весам точно по граммам.. надо было подождать чтоб протянуло испаритель в ХК. Но а по поводу терморегулятора, к сожаление часто сталкиваюсь с браком... Китай не ставь Италию ставь и никогда проблем не будеш знать... Может 2 причины быть, Терморегулятор либо Нет протяжки системе...
Бывалый 123
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

19-01-2013 03:00

uropek12 писал:
Китай не ставь Италию ставь и никогда проблем не будеш знать...

Огласите весь список пожалуйста,какие пр-во Китай ,какие делают типа Италия.

Добавлено 19-01-2013 03:07

Ну и чем закончилась учеба,за счет клиента и у него же на дому в полевых условиях,мастер интересно жив ?
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» холодильник indeSit не выключается после замены МК
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LG GR-389SQFосле замены комр-ра -засор в системе
  • Холодильник Indesit R36 NFG не морозит х/к
  • холодильник INDESIT CE 240 V ошибки А1 и А2
  • Холодильник INDESIT B18 FNF нет оттайки.
  • Холодильник Indesit C240s Не запускается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы