Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник LG GR-389SQFосле замены комр-ра -засор в системе

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
vadiks
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

14-07-2010 14:15

Начну с предистории:сначала вызвали,говорят:"стал звенеть и плохо холодить",открыл крышку снизу(там как у всех ЛЫЖ- конденсатор с вентилятором) всё забито пылью,охлаждения никакого,вычистил,закрыл,сказал чтоб последили за ним.Через несколько дней звонят,говорят совсем замолчал.Забрал,поменял компрессор,поставил АСС.Запустил:все признаки забитой капилярки,отмочил ацетоном,(засор странный,похоже в начале,после фильтра, какая-то красная срань оттуда лезла)домкратом пробил,газом продул.Стал менять фильтр...,как только прогрел стык с конденсатором оттуда как из вулкана,с огнём,дымом,под давлением полетела чёрная горящая гадость,запачкала пол ниши,пришлось выбегать,чтоб отдышаться,и ждать пока проветрится.Поставил новый фильтр,запустил,первые несколько минут вроде нормально,потом стал издавать странные звуки,как удары....Ещё чуть позже заметил обмёрзшую нагнетающую трубку (на сколько она видна выходя из запенки) перед фильтром.Похоже когда из фильра летело то и в нагнетание нагадило (там сначала конденсатор,потом дверь,потом капилярка)
Моя версия такая: компр-р перегрелся или оторвался подвес и начал разваливаться(вскрытие покажет,отчитаюсь)и эти ошмётки от него попёрло по системе:что прошло фильтр-то забило капилярку,а что не прошло то в нём осело,когда стал паять-под давлением пошло обратно и забило нагнетание.Отпилить бы сначала,а потом греть....знать бы.......Понятно,что теперь надо отпаяться от фильтра и компр-ра и прочищать....нужен совет:чем и как,привёз азот,но думаю этим не обойдётся потому как эта гадость превратилась в уголь (на ощупь как жжёный до угля сахар_крошится на пальцах до порошка...и ,скорее всего прилипла,пригорела на стенках трубки...
снеговик
Гость 85.26.*.*

14-07-2010 15:29

Вот эта гадость и образуется из-за перегрева конденсора. Забивает и конденсор,и фильтр, и капилляр. Возможно обойдешься азотом. Дай давление в нагнетающую трубку, отпаяв ее от компрессора. Фильтр отпаиваешь, зажимаешь пальцем трубку, потом резко отпускаешь.Происходит резкий пшик и с трубки вылетает "гадость". И так несколько раз.Удачи.
vadiks

15-07-2010 01:24

Дело в том ,что гадость была красной,а чёрной это я её сделал когда фильтр отпаивал,красную я бы выдул-она мягкая,а вот после того как сгорела ,прилипла и затвердела...тут вопрос.Проход в нагнетании,думаю, я продую,но потом маслом и фреоном остатки постепенно будут смываться и поступать в фильтр,а мелкие фракции пройдут и в капилярку... и опять 25.Надо подумать как и чем промыть.Каким давлением можно аппелировать,наверное в стальном нагнетании до30бар можно не бояться?
Константин Александрович
Участник

15-07-2010 02:05

Распаивать надо полностью агрегат на участки. Конденсатор проще и быстрее заменить на новый, контур обогрева промываю "компотом" спирт+ацетон. Испаритель отпаять и продуть с двух сторон, капилярку тоже с двух сторон. Потом приводить все в первоначальное состояние. Долго, муторно но необходимо, полумерами не отделаешся.
снеговик
Гость 85.26.*.*

15-07-2010 08:52

Константин Александрович, ты промывочный фреон не юзал? Посматриваю на него и думаю: брать-не брать?
Константин Александрович
Участник

16-07-2010 05:55

Нет, не пробовал...............
vadiks

09-08-2010 04:35

промыл 2 раза (оставлял на сутки)+азот с сушкой,пока полёт номальный.
Пятнадцатый
Участник

11-08-2010 14:55

снеговик писал:
ты промывочный фреон не юзал?

Давал мне Лёха, в Хабаровске. Так, для пробы.
Что-то я не в восторге - пробовал пару раз. Сразу каппиляру толком не промывал, а когда "замачивал" забивало её насмерть. А, может мне просто не везло?
keris
Участник

11-08-2010 19:36

Промывочный это какой? R-141 ? Нам киевские инженера LG рекомендовали им промывать капиллярки.Не помогает, если только промывать.Проверено.Сначала пробиваем домкратом, затем промывочным фреоном.Повторов почти не бывает ( пока ... ). улыбка А там посмотрим...
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник LG GR-389SQFосле замены комр-ра -засор в системе
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник МХМ-2835-90 засор кт
  • Холодильник Stinol 256Q.002 Засор.
  • Засор капилярной трубки
  • засор капилляра в АТЛАНТ 2712
  • Морозильная камера Б-145 засор в испарителе.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы