| Автор | Сообщение |
vadiks Участник Сообщения: 360
|
машина с модулем похожим на ARCADIA полетел подмодуль питания (на дискретах)
Пока ищутся детали,скидал блочёк на трансе из старой мерлоневской платы,поставил кренку 12в на всякий случай,...запустил.....лампочки вроде правильно заморгали но ничего не происходит,клапан на залив не открывается,потом дотумкал: я же трансом развязал питание проца и симисторы,поэтому релюшки работают,а симисторы не хотят-на них 220,
в родной схеме завязано после выпрямителя -300 идёт на+12 (подмодуль проца питается минус 12ю и понижается кренкой до 3.3
Вот и вопрос как грамотно связать обе стороны,чтоб заработало? |
|
sidor1 Участник Сообщения: 230
|
Внимательно посмотри на плату БП, если ты её выпаял. |
|
ed857 Участник Сообщения: 84
|
| vadiks писал: | | на трансе из старой мерлоневской платы |
и как габариты?
| vadiks писал: | | в родной схеме завязано после выпрямителя -300 идёт на+12 |
а -300 сидит на одной из фаз сети. Сам всё знаешь, а спрашиваешь. Так и соединяй как в родной. |
|
|
Но этой цепи (-300) теперь там нет,она ненужна... |
|
|
Цепь +300 я восстановил,чтоб завязать с -12,но её,думаю, надо нагрузить,сколько R поставить? 0.005А достаточно будет? |
|
|
Цепь замкнул без нагрузки,машина запустилась но не останавливается цикл,разогревается и молотит очень долго затем начинает быстро моргать СД "старт-пауза"-пробовал на 2й(1ч50м) и 5й(35м) программах,3ю программу(ополаскивание 8м) отрабатывает нормально.
Как проверить её в тестовом режиме,считать ошибки,такая в первый раз попалась. |
|
elzas Участник Сообщения: 401
|
Ошибка 8 Тайм-аут температуры. (превышено время набора температуры 1час.) Проверяй цепь нагрева, тен, реле. |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 117
|
Поставил кренку 12В? Какая стояла и какую поставил? 7812 заменил на крен12? |
|
|
По середине перемычку поставь и подключайся к 12-ти вольтам. На плату БП со стороны пайки глянь, должен понять.... |
|
|
Питалово я приторочил,иначе бы не запустилась(она и не запускалась пока не разобрался с перемычкой....писал выше....) подскажите насчёт насчёт температуры:греть то она греет очень даже хорошо,а вот датчик может хандрит или цепь его.....,где расположен и сопротивление его при комн температуре? NTC там? |
|
|
Кажется NTC -10кОм Стоит - проследи 2 спаренных чёрных провода с полосками, они впаены в плату через штекер. Крепится на чашку водосбора слева(защёлка), если смотреть спереди ПМА. Провода не длинные 10-15см. |
|
|
Опаньки!..... а я принял его за аквастоп.потому как уже машину ковыряли до меня и он болтался.Вот спасибо....!Я пытался найти место куда он вщёлкивался и ненашёл незнаючи.Завтра поищу....неудобно там....спасибо! |
|
|
Нашёл куда вщёлкивается датчик.
Короткую 5ю программу отработал нормально,завтра отзвонятся по длинной:2й.
Подскажите как смотреть ошибки на ПММ,для стиралок на аркадии-всё понятно,а на посудомойках не могу найти? |
|
34rus! Участник Сообщения: 807
|
vadiks, Ключик, программа, кпк или копм. |
|
|
|
|
Пока полёт нормальный,спасибо за помощь.
Тема закрыта. |
|