| Автор | Сообщение |
VikSor Новичок Сообщения: 18
|
Доброго всем дня. Помогите решить проблему.На ПММ indesit dis16, уже третий раз горит ТЭН. Проверил реле включения ТЭНа, нормальное, датчик температуры рабочий. В чем причина непойму. Заранее благодарен. |
|
xarl Участник Сообщения: 1183
|
VikSor, нет такой машины... |
|
|
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2715
|
VikSor, вода тэн покрывает или нет? |
|
Nikolay1ru Участник Сообщения: 270
|
ахтубинский романтик, В ПММ стоят сухие тэны. Если что. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
VikSor, Заголовок исправь тоже.
ахтубинский романтик, Блин.... Вот чтобы сказать тебе такое.Чтоб не очень. Ты машинку такую видел? Чего ты тут несешь бредятину. В прошивках я долго терпел. Настроение по поводу праздника хорошее. Но есть же и предел.
VikSor, начни с этого
tb36850[1].pdf 176,19 КБ Скачано: 316 раз(а)
|
|
|
Алесей, извини если вру. Смотрел сколько в ПММ, тен там касается поверхности воды нижним краем. |
|
|
Накипи на ТЭНе не много. А за биллютень благодарю. |
|
serviceman Участник Сообщения: 427
|
ахтубинский романтик, тен в ПММ не бывает вообще. Там бывает ТЭН.
Nikolay1ru, а как насчет проточных? Они тоже сухие? |
|
|
chief_simpex, За литеру зацепился или просто поболтать? |
|
|
Nikolay1ru, не злись ни на кого. Если ТЭН (спасибоchief_simpex, ) меня поправил, так вот если ТЭН горит, то всего три причины - завышенный ток, неправильное охлаждение, и говно качества. Там скорее всего третье. |
|
|
ахтубинский романтик, Не, я и не думал, просто пацаки чатланам на голову сели.
Не относится к chief_simpex, и мастерам с форума. |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 2804
|
ахтубинский романтик,:... завышенный ток...
Отсюда можно по-подробнее? |
|
|
Nikolay1ru, тен и ТЭН две большие разницы. |
|
|
chief_simpex, завышенный ТОК? |
|
|
123vlad, не. Ток опережает напряжение  |
|
|
chief_simpex, по синуисоиде?
Добавлено 13-04-2013 10:30
 |
|
Игорь S Участник Сообщения: 306
|
ТЭН просто умирает, или с обгоранием накипи? |
|
|
| Nikolay1ru писал: | | ахтубинский романтик, В ПММ стоят сухие тэны. Если что. |
chief_simpex, Где ты видел, что я тЕн написал? |
|
|
Nikolay1ru, а я и не тебе замечание делал.А ты впрягся. |
|
|
| chief_simpex писал: | | Nikolay1ru, тен и ТЭН две большие разницы. |
Как бы на мой адрес.
Забыли!  |
|
|
| Nikolay1ru писал: | | chief_simpex, За литеру зацепился или просто поболтать? |
на вот это ответил. |
|
|
| 123vlad писал: | ахтубинский романтик,:... завышенный ток...
Отсюда можно по-подробнее? |
Ну вот зачем этот флуд, все прекрасно поняли о чём я говорил. ТЭН сгорает от повышенного тока, ток повышается от превышения приложенного к клеммам напряжения. Могу сказать что тэн сгорел от завышенного напряжения, если так понятней. Как у того Малевича - вы опять нарисовали черный квадрат? - Да вы что? На этот раз это вид с другой стороны. Простие модераторы за флуд. Больше не буду. |
|
R-I-M Участник Сообщения: 951
|
ахтубинский романтик, В каких пределах подаётся напряжение на ТЭН, и что регулирует эти пределы? |
|
|
R-I-M, исконно напряжение сети(через реле). на экзамен меня зовёшь? |
|
|
ахтубинский романтик, да какой там экзамен... Получается, что превышено только подаваемое на ТЭН напряжение, остальные узлы помойки с этим превышением успешно справляются? |
|
R-I-M Участник Сообщения: 951
|
ахтубинский романтик, просто хотел уточнить, что именно по твоему приводит к увеличению напряжения на ТЭН-е? может стабилизатор ему поставить, или у тебя туз в кармане? |
|
|
|
|
ЗнаешьR-I-M, неоднократно сталкиваюсь с таким вот "загадочным " явлением когда ТЭНы ни с того ни с его делают Бэ... И вроде бы и причины нет и всё шелково и гладко...(приходил, мерил напругу в сети и было нормально или заметно занижено) однако выясняешьу клиента часы в которые он включает аппарат и выясняется что проблема возникала, когда включали в поздние вечерние часы... А что, говорю, в это время ничего особенного не происходит? Ну там лампочки себя странно не ведут в доме... А.. ну да, в это время у меня лампочки как белые светят? ну о чем дальше разговаривать. И раз тром уже в бешенстве к нему пришел, мол, щас увижу, что напряжение не в норме, лишу гарантии... Мерию - 275 вольт. Развернулся и ушел.
xarl, ты сейчас говоришь, как одна моя клиентка, у которой стиралка при откачивании воды делает вжжж-вжжж... так быть не должно!, ведь у соседей тоже есть стиралка и она так не делает Вопрос совершенно детский. Кто сказал, что при скачках сети должно обязательно гореть что-то еще... я устал слушать бредни о том, что вот стиралка или ПММ сгорела, а холодильник остался целый, значит не было скачка и вы мне тут цену набиваете за дорогостоящий ремонт... честно. устал.
Добавлено 15-04-2013 22:04
VikSor, в твоём случае дефект скорее всего в некачественных ТЭНах. |
|
|
Все понятно, при превышении напряжения страдает только ТЭН. Точка. |
|
constan Участник Сообщения: 168
|
Одно слово - сказочник.  |
|
|
xarl, я этого не говорил. А озвучил одну из возможных причин.
Добавлено 15-04-2013 22:19
constan, ты повторяешь мою ошибку, лезешь с коментами по всяким поводам. Здесь разговор по существу. Разложи свою точку зрения. А так и я умею смеяться. Тем более что ни ты не я не новичок в ремонте. |
|