| Автор | Сообщение |
козя Забанен  Сообщения: 47
|
НОМЕР НА ШИЛЬДИКЕ МАШИНКИ 024 353880905 12 001 706200659
НОМЕР НА ШИЛЬДИКЕ БЛОКА 215009152.02 19/2007
НОМЕР НА ШИЛЬДИКЕ ПЛАТЫ БЛОКА CODE: 215009152.02 SW: MICRO VER 8.66.0
S/N: 704180446 RoWS
ПРОЦ. 6433692B86HY
MAIN8.66.0
0608 0701
ПАМ. 24C64
Изначально пришла после обрыва ноля в щите с выгоревшим в хлам блоком питания и пистонами на люк и вроде ещё чегото. Сделал, отдал. Через пару недель припёрли с битым симистором люка... Опять сделал по гарантии. Прошло пару месяцев и вновь сдох симистор люка, что мне крайне не нравится уже. Неужели поджарился сам замок или просто досадное совпадение? |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
Начнем с самого начала.
Во-первых-не ори.
Во-вторых-кроме тупойзамены симистора что-нить делал?
В-третьих- там,откуда ты,мастеров нет чтоль?
Добавлено 06-04-2011 19:15
| Цитата: | НОМЕР НА ШИЛЬДИКЕ БЛОКА 215009152.02 19/2007
НОМЕР НА ШИЛЬДИКЕ ПЛАТЫ БЛОКА CODE: 215009152.02 SW: MICRO VER 8.66.0
S/N: 704180446 RoWS
ПРОЦ. 6433692B86HY
MAIN8.66.0
0608 0701
ПАМ. 24C64 |
это никому и даром не надо. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
Эт он как в теликах по прывычке состав пишет.
козя, горит маломощный. ППоставь на порядок больше. Тебе можно.
Скажишь я разрешил.
Удачи. |
|
|
| Гоблин писал: | козя, горит маломощный. ППоставь на порядок больше. Тебе можно.
Скажишь я разрешил. |
Так ставлю родной - в чём делото? |
|
Vladiмir Участник Сообщения: 333
|
ты последовательно с управлением УБЛ лампочку 100Вт включи. Пусть она мигает когда симистор решит сгореть(это не шутка) |
|
|
И с лампочкой отдать снова на два месяца.  |
|
|
ну тогда думай почему завышен ток на симисторе |
|
Grek 312 Предупреждений: 1 Сообщения: 8
|
Проверь не попадает ли влага на замок. Вскрой замок посмотри контакты и таблетку,а лучше замени замок. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2091
|
| Цитата: | | а лучше замени замок. | Это ещё зачем ? Достаточно проверить погорели контакты или нет. Так-же посмотри какое напряжение у тебя попадает на анод семистора при закрытом люке а так-же управляющее. |
|
димуля Участник Сообщения: 864
|
У меня было два случая.В первом от перенапруги "таблетка" разлетелась(управление электромеханическое),а во втором были маленькие трещинки в "таблетке"(управление-симистор)Симптомы те-же,только симистор вылетал через 3-5 включений.Заменил полностью замок а старый разобрал и всё понял.В общем как в телевизорах с позистором. |
|
lis Участник Сообщения: 143
|
Опять сделал по гарантии. Прошло пару месяцев и вновь сдох симистор люка, что мне крайне не нравится уже. Неужели поджарился сам замок или просто досадное совпадение?
козя, а какая гарантия? СМ 2007 года. Неужели трудно открыть УБЛ, и нам отписать  |
|
|
| dinаmik писал: | | Это ещё зачем ? |
пластмасса обугливается возле контактов и таблетки и превращается в токопроводящий слой |
|
|
| димуля писал: |
У меня было два случая.В первом от перенапруги "таблетка" разлетелась(управление электромеханическое),а во втором были маленькие трещинки в "таблетке"(управление-симистор)Симптомы те-же,только симистор вылетал через 3-5 включений.Заменил полностью замок а старый разобрал и всё понял.В общем как в телевизорах с позистором. |
Тааак, понятно... А реально таблетку от позистора туда засадить в случае чего, чтоб весь замок не менять? |
|
|
Проще замок исключить.Авобще замок стоит не так уж идорого,так что можно и заменить. |
|
|
| Цитата: | | пластмасса обугливается возле контактов и таблетки и превращается в токопроводящий слой | Это видно визуально а сажа первый проводник. |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3696
|
| козя писал: | | А реально таблетку от позистора туда засадить в случае чего, чтоб весь замок не менять? |
Не надо экономить деньги клиента, делай как положено и не будет проблем. |
|
|
| Цитата: | | Не надо экономить деньги клиента, делай как положено и не будет проблем. | Совершенно верно и что-то я никогда не видел что-бы таблетка продавалась отдельно. Замок стоит копейки, своё всегда отобьёшь на ремонте.  |
|
|
Таблетка там в порядке - визуально деффектов не видно...  |
|
ахтубинский романтик Участник Сообщения: 2729
|
К сгоранию симистора чаще всего приводит утечка в разьёме подключения к замку. любой нагар, любое потемнение, любая сажа или копоть. В первую очередь надо смотреть "маму" на наличие следов копоти или потемнения. (бывает от попадания влаги) потом трудно вывести, разъёмы с потемнениями лучше всего срезать и менять на чистые, вычистить сажу, нагар, копоть нереально трудно! |
|
|
Ты можеш дефектов и не увидеть,гдето идет утечка,растет ток и горит семистор.Было бы визуально видно-горело бы не через два месяца а сразу или почти сразу. |
|
|
Ладно - жду повтора, т.к. уже выдал машинку. Если снова вернётся, устрою тотальный шмон. |
|