| Автор | Сообщение |
Valerij 22 Участник Сообщения: 223
|
Здравствуйте , помогите пожалуйста определиться с номиналом резистора. По даташиту он определяет частоту шима, микросхему заказал, она не из дешевых, по этому не охота экспериментировать. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1009
|
Valerij 22, У меня лежит такая же, на востановление , R116 у меня 56 КОм , меня тоже интерисуют номиналы смд емкостей и резисторов, надо будет схемку нарисовать .R 103 - 1КОм . |
|
|
sa-sha, я померял остальную обвязку
C64-4.7n C66-0.22 C74-100n C67-10n C63-0.47 R103-2.2k R115-10k и смотри что получается R116 на 56k даст частоту примерно в 12 kHz , мне кажется маловато будет, а вот если например 5,6k то это будет примерно 50 kHz, что мне кажется ближе к истине. Проверь пожалуйста еще разок, мож все таки не 56
 |
|
|
Valerij 22, Я с такой обвязкой как ранее озвучил (в емкостях не уверен) запускал плату на VIPER 53 в DIP 8 корпусе, запустилось но релаксировало,( постоянный перезапуск) На котле стоит новая плата, менялась зимой , а эта осталась на эксперименты, так -что с родной срисовать не успел, а родную никто не торопит,кстати родную 53-ю купил но никак не решусь запаять, так что побеждать будем вместе!
Добавлено 11-06-2013 00:16
Valerij 22, Вместо предохранителя лампочку ватт на 10-15 и смело можно эксперементировать.  |
|
|
sa-sha, ну а R116 ,что , все таки 56к ?
Добавлено 11-06-2013 18:44
sa-sha, да, еще, резистор на 56к я так думаю в уголь не сгорит. |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 793
|
Valerij 22, У меня такая платка есть. Надпись на R116 прочесть нельзя, измерения тестером показали 5,6 кОм. Возможно sa-sha немного ошибся. В номинале не был уверен, поэтому ничего и не писал. Плату принесли без каких-либо коментов и информации, с варварски выдранным импульсным трансформатором. Развален позистор NTC1, отсутствуют: N3, R124, C75, D21, Выдирали дисплей. От ремонта отказался пока не вернут импульсный транс, так и лежит.
На плате R103-1кОм, ,R115 - 10кОм. |
|
|
ALEKS_R, спасибо, приедет микросхема - поставлю, потом о результатах отпишусь. |
|
|
| ALEKS_R писал: | | sa-sha немного ошибся |
Та- да, на 50 КОм Это непростительная ошибка Меня ввело в заблуждение то что первая цифра 5 вторая полукруг а на третей дырка, а на графике с даташита, судя по емкостям, вырисовывался 56КОм. Там были еще развалившиеся смд емкости, так что не уверен и в них.ALEKS_R, Cпасибо за информацию попробую сегодня запустить. Valerij 22, 53 есть на ИМРАДЕ , и стоит не очень дорого. |
|
|
sa-sha, да я заказал в Имраде, завтра моя посылка приедет |
|
|
| ALEKS_R писал: | | отсутствуют: N3, R124, C75, D21 |
Эти детали не установлены с завода ,они для схемы с оптроном. |
|
|
Запустил я свой блок .R116 - 5,6 KOm ,проверено! Valerij 22, ALEKS_R, Считайте пожалуйста прошивку с 93с46, а то с моей чтото не хорошо  |
|
|
sa-sha, какое напряжение на вторичке? |
|
|
sa-sha, поставил шим и что то я не понимаю, при включении напряжение на емкости фильтра на низкой стороне(1000х50в) становится 45в дисплей не светится и ни чего не происходит , при подключении лампочки-(при 24в-ток 100мА) к электролиту и очередном включении, напряжение составляет 24,5в ,при этом включается дисплей, клацает реле. Но уже при подключении двух таких ламп напряжение падает до 17в. Т.е. нет стабилизации и как она работает в этой схеме я не пойму. Обвязку поменял уже не один раз, все заменой, разные номиналы пробовал, а не работает и все. Как у тебя? Плата на столе без внешней обвязки. |
|
|
|
|
Все, наигрался. Не работает питатель ни как. Напряжение гуляет как хочет, перепробовал все что мог, оптрон цеплял, даже транс перемотал. Микросхемы заказывал две, ведут себя одинаково. Мыслей уже не осталось ни каких, одни выражения! Отдаю плату без ремонта. Микросхему хоть и не победил, ну живучая гадина, что только ни делал. А изначально проблема то и была связана со стабилизацией, я сразу не указал, емкость 1000х50в на вторичке была вздутой. Все, на этом пока финиш. |
|
Iggor Участник Сообщения: 577
|
| Valerij 22 писал: | Все, наигрался. Не работает питатель ни как. Напряжение гуляет как хочет, перепробовал все что мог, оптрон цеплял, даже транс перемотал. Микросхемы заказывал две, ведут себя одинаково. Мыслей уже не осталось ни каких, одни выражения! Отдаю плату без ремонта. |
Напрасно...
Имя ШИМа можно было бы озвучить.
Странно как-то, что еще может мешать работать ШИМу ?
Может где-то что-то в обрыве или с трансформатором что-то, индуктивности бы перемерять... |
|
|