| Автор | Сообщение |
iner Участник Сообщения: 1397
|
Стоит у людей котёл Immergas Victrix Zeus Maior . Работает от радиопрограматора «Евростер 2006» и периодически выскакивает ошибка Е01. Без программатора ошибка не выскакивает. Пробовали ставить другой программатор и БП – опять иногда выскакивает ошибка Е01. Сервис ВТ давит на то что программатор не совместим с котлом и в 01 грешат на радиопрограматор. Но у меня лично дома стоят радиопрограматоры, плюс куча клиентов с разными моделями котлов живут без проблем. С понедельника буду экспериментировать: пробовать ставить «Авратон 2005» или проводной программатор. Но возникает вопрос: если откинуть ситуацию по программированию и передаче данных, а оставить только исполнительный элемент – релюху. Её состояние: замкнуто, разомкнуто и допустим плохой контакт и как следствие какое-то сопротивление или «дребезг» контактов. Как это может влиять на работу котла и приводить к ошибке с розжигом? Плату и газовый клапан сервис уже менял…  |
|
Иоан Участник Сообщения: 344
|
iner, может проблема возникает после того, как программатор отключает котёл и он остывает, а затем при включении входит в аварию. А когда без программатора, он нагретый и в аварию не входит. |
|
|
Спасибо дружище. Я им тоже такую версию «толкнул». Пока не верят. Хотят что бы программатор махнул, что типа «замахал» котёл по гарантии. А у меня такие программаторы стоят на разных котлах и пока проблем нет. Первый программатор с этого котла стоит на другом котле и работает. Хозяин шибко ругается, хочет истину найти, а то замахался котёл с аварии снимать. Раз плату меняли и не помогло, значит собака зарыта в чём то другом….  |
|
|
Подставил нулёвый радиопрограматор «Авратон 2005» - теже яйца, только вид с боку. Просят подсоединить для проверки проводной. Интересно , если на нём будет работать без аварий, то что ж получается, «барабашка»? |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
iner, а инструкцию на свой котелок и комнатный термостат, что ты туда поставил,.. или на auraton 2005
читал??? ты видешь на схемке котла в инструкции, туда куда подключается комнатный термостат +и-(думаю там передача данных посредством двух проводной Bus шины) ,а ты туда дискретные контакты своего проГраматора пихаешь... в инструкции есть комнатные термостаты которые подходят этому котлу(купи такой или подбери другой зная характеристики с тех что есть в инструкции) |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
КоВлИг Да прекрасно там ставится и то и другое , для каждого свое предусмотрено подключение и можно даже вместе (хронотермостата (термостат с таймером) и пульта ДУ) ' ' |
|
|
Повторюсь: наставил «кучу» котлов и программаторов, а выдёргивается только один. Тут мой монтаж, а пуско-наладка и обслуживание не моё. Но клиент наезжает, что я ему говно слил, раз у него котёл выдёргивается постоянно… |
|
|
Проблема так и не решилась. Перевёл котёл в ручное управление и он пока работает. Что будет дальше пока не известно….  |
|