| Автор | Сообщение |
kypyx Новичок Сообщения: 4
|
Добрый вечер! Проблема такая! Запустили котел после простоя из-за отсутствия света! Он практически на полную мощность работал в режиме отопления! Ночью отключился, на утро появились разные ошибки 03,05,11! после вскрытия оказалось что провода идущие к датчикам, по непонятным причинам были очень близко возле горелки и оплавились очень хорошо! После замены проблемных частей проводов был запущен! Ошибки ушли, но при включение отопления загорается табло, показывает температуру, включается насос и ничего не происходит, не разжигается, ни газа не дает, ни ошибок, НИЧЕГО! В режиме нагрева воды также нет сигнала на розжиг! Помогите пожалуйста! |
|
AG33 Участник Сообщения: 796
|
kypyx, неисправна плата управления. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1147
|
kypyx, У Тебя есть уверенность что провода восстановлены правильно? Какие Твои познания в электронике ? Если провода были сплавлены , то есть замкнуты между собой ,нужно отследить по плате с какими деталями они связаны и проверить их целостность. |
|
Gaz Участник Сообщения: 519
|
| AG33 писал: | | kypyx, неисправна плата управления. |
+ шлейф проводов которые идут вверх за РБ у дымоходника плавится только в одном случае: забит теплообменник и пламя выходит из огневой камеры снизу. |
|
|
Познания в электронике примерно средние! На счет какие провода были замкнуты между собой я не знаю так как не я был дома при первом осмотре коотла! На плате выявил потемневшие места в районе резистора, стабилизатора и транзистора! Стабилизатор был в норме, сопротивление отпаялось, но рабочее, запаял обратно но ничего не дало! Думаю заменить транзистор С32725! Что еще можете подсказать?
Добавлено 05-12-2015 09:27
Сегодня с утра с самого начала включения начал выдавать ошибку 11
Добавлено 05-12-2015 09:28
| Gaz писал: | | AG33 писал: | | kypyx, неисправна плата управления. |
+ шлейф проводов которые идут вверх за РБ у дымоходника плавится только в одном случае: забит теплообменник и пламя выходит из огневой камеры снизу. |
Вполне возможно что так и было( Отец когда без меня разбирал, сказал что было подзабито и очищал там все!
Добавлено 05-12-2015 09:30
| sa-sha писал: | | kypyx, У Тебя есть уверенность что провода восстановлены правильно? Какие Твои познания в электронике ? Если провода были сплавлены , то есть замкнуты между собой ,нужно отследить по плате с какими деталями они связаны и проверить их целостность. |
По проводам, обгоревшие части вырезал и заменил пропаяв концы!
Добавлено 05-12-2015 09:32
Кстати забыл добавить что после замены проводов ошибки вчера ушли совсем! Но вот как и сказал что с утра появилась 11( |
|
Gaz Участник Сообщения: 519
|
| kypyx писал: | | Кстати забыл добавить что после замены проводов ошибки вчера ушли совсем! Но вот как и сказал что с утра появилась 11( | Смотри цепь датчика тяги.
| kypyx писал: | | Познания в электронике примерно средние! На счет какие провода были замкнуты между собой я не знаю так как не я был дома при первом осмотре коотла! На плате выявил потемневшие места в районе резистора, стабилизатора и транзистора! Стабилизатор был в норме, сопротивление отпаялось, но рабочее, запаял обратно но ничего не дало! Думаю заменить транзистор С32725! Что еще можете подсказать? |
Неее... на авось здесь ремонт не катит!
позвони в Воронеж, к вечеру уже и греться будешь... |
|
|
| kypyx писал: | Познания в электронике примерно средние! На счет какие провода были замкнуты между собой я не знаю так как не я был дома при первом осмотре коотла! На плате выявил потемневшие места в районе резистора, стабилизатора и транзистора! Стабилизатор был в норме, сопротивление отпаялось, но рабочее, запаял обратно но ничего не дало! Думаю заменить транзистор С32725! Что еще можете подсказать?
Добавлено 05-12-2015 09:27
Сегодня с утра с самого начала включения начал выдавать ошибку 11
Добавлено 05-12-2015 09:28
| Gaz писал: | | AG33 писал: | | kypyx, неисправна плата управления. |
Вполне возможно что так и было( Отец когда без меня разбирал, сказал что было подзабито и очищал там все!
Добавлено 05-12-2015 09:30
| sa-sha писал: | | kypyx, У Тебя есть уверенность что провода восстановлены правильно? Какие Твои познания в электронике ? Если провода были сплавлены , то есть замкнуты между собой ,нужно отследить по плате с какими деталями они связаны и проверить их целостность. |
По проводам, обгоревшие части вырезал и заменил пропаяв концы!
Добавлено 05-12-2015 09:32
Кстати забыл добавить что после замены проводов ошибки вчера ушли совсем! Но вот как и сказал что с утра появилась 11( |
Место с проводами
А вот плата:
1 - резюк
2- транзистор
3 - этот диод был совсем чуть подозрительный, но проверил вроде как не пробтит!
Добавлено 05-12-2015 09:59
| Gaz писал: | | kypyx писал: | | Кстати забыл добавить что после замены проводов ошибки вчера ушли совсем! Но вот как и сказал что с утра появилась 11( | Смотри цепь датчика тяги.
| kypyx писал: | | Познания в электронике примерно средние! На счет какие провода были замкнуты между собой я не знаю так как не я был дома при первом осмотре коотла! На плате выявил потемневшие места в районе резистора, стабилизатора и транзистора! Стабилизатор был в норме, сопротивление отпаялось, но рабочее, запаял обратно но ничего не дало! Думаю заменить транзистор С32725! Что еще можете подсказать? |
Неее... на авось здесь ремонт не катит!
позвони в Воронеж, к вечеру уже и греться будешь... |
Хорошо посмотрю еще раз на цепь тяги! По поводу Сергея из Воронежа, я бы уже давно ему отдал плату, но далековато очень 140 км в один конец( |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1724
|
kypyx, А светодиоды подсветки дисплея случайно не моргают? |
|
|
Сбрасываю клемму с самого верхнего датчика, отрабатывает реле потом обратно одеваю, ошибка уходит и котел пытается разжечься, но увы не подает газ( |
|
Devorabee Участник Сообщения: 891
|
| kypyx писал: | пытается разжечься, но увы не подает газ(
|
И какая ошибка?
Попробуй присмотреться к реле вентилятора. Может по нему 11 и через него U идет на VG. |
|
sa-sha Участник Сообщения: 1147
|
kypyx, На газклапан подается 220В, смотри какими путями оно идет, там 4 детальки включая предохранители. |
|
Артур1337 Новичок Сообщения: 6
|
был аналогичный случай, спалило провода, после замены и перепайки некоторые элементы платы оказались неисправны, пришлось менять всю плату
а все произашло из-за забитого теплообменника, стоял трантер http://www.e8company.ru/catalog/teploobmenniki/857/ вот такой, забился и под давлением, затем произошел резкий толчек, который сместил плату, она естественно приблизилась к горелке и по нашей оценке спалила только провода (но сейчас я так уже не думаю, кердык пришел всей плате наверно)
теплообменник не чистился больше года, так что косяк на заказчике был
такие дела |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
| Артур1337 писал: |
теплообменник не чистился больше года, так что косяк на заказчике был
такие дела | ну и шо?!
если больше 12 месяцев,- то всё? |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3397
|
| Артур1337 писал: | был аналогичный случай, спалило провода, после замены и перепайки некоторые элементы платы оказались неисправны, пришлось менять всю плату
а все произашло... |
Ты хоть грамматику в школе читал? Или прогулял? |
|
wasilis Участник Сообщения: 296
|
| Артур1337 писал: | | резкий толчек, который сместил плату, она естественно приблизилась к горелке |
ого. а кто-еще это видел??? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5783
|
Артур1337, а где ты видел такой "трантер" в Immergas nike star 23 kw?
"...легкий прыжок , стол в пи.де , публика в обмороке" - цитата из анекдота ...  |
|
evgenij_slav Участник Сообщения: 529
|
Просто Артур1337 в каждом сообщении рекламирует вышеупомянутый сайт. При этом выдавая не совсем связную информацию. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2034
|
| lavrishin писал: | | Артур1337 писал: | был аналогичный случай, спалило провода, после замены и перепайки некоторые элементы платы оказались неисправны, пришлось менять всю плату
а все произашло... |
| Артур1337 писал: | (но сейчас я так уже не думаю, кердык пришел всей плате наверно)
|
Ты хоть грамматику в школе читал? Или прогулял? | кстати кИрдык надо писАть а не ке
Добавлено 13-04-2016 18:20
и "всей плате" он никогда не приходит.
наверняка что-нибудь уцелело
Добавлено 13-04-2016 18:22
если только не сгорела в огне или растоптали катком |
|
|