| Автор | Сообщение |
iner Участник Сообщения: 170
|
IMMERGAS NIKE STAR 3 . Привезли котёл на ремонт. Изначально сгорел клапан газа. Кто то заменил на новый, но не родной. В итоге пыхнула плата и катушки ГК. Смотрю на две платы, а они почему-то разные: на одной диодный мост, на другой нет, вернее приделан навесным монтажом. Если у кого под рукой плата – подскажите номинал резистора и наличие диодного моста? |
|
Павел К Участник Сообщения: 886
|
iner, да потому и разные платы, что под разные газ. клапаны. Одна плата (без диодного моста) - для SIT 845, а другая (с диодным мостом) для клапана Honeywell VK4105M. Номинал резистора не знаю. Но скорее всего низкоомный, так-как оба клапана питаются 220 в. Только VK4105M постоянкокой !. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
iner, Как обзывается плата? Есть черная, и есть зеленая. Тогда помогу. |
|
studentVA Новичок Сообщения: 24
|
|
|
| зеник писал: | | iner, Как обзывается плата? Есть черная, и есть зеленая. Тогда помогу. |
Плата зелёная, фирмы «Nord Gas» РО85А2 MIAE. CE0051BT3762.
Фото studentVA отличается…
Павел Котдельное спасибо, т.к. просветил. Я ещё подумал зачем диод подвесили.. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1635
|
iner, Плата зеленая P085A2 MIAE, CE0051BT3762. Плохое твое фото, но попробую
тебе помочь. Если расположить плату так, как у тебя на фото, верхний резистор 32,5 Ом,
ниже него слева 100 кОм, потом направо диод, справа от диода 150 кОм. А ниже этой
троицы - оптопара. Все резисторы стоят вертикально до верхнего обреза платы.
Сопротивления промерял цифровиком. У меня 2 таких платы - не светятся дисплеи.
Решил выпросить у ребят новую и сделать подмену TINY 13, Если виновата она, то.....
А диодного моста на моих платах нет. Насколько я помню, то диодный мост стоит в пере-
ходнике до клапана Хоневей. |
|
|
зеник,  |
|
|
Ну что : спасибо всем откликнувшимся. Котёл сделал. Плата отделалась лёгким испугом, а клапан поменял. Котёл выставлен на продажу как б\у…Тему закрываю.  |
|
|