| Автор | Сообщение |
iner Участник Сообщения: 474
|
Хотелось бы затронуть такую тему как неустойчивая работа котлов Immergas Mini 24 3 E (Alpha CM 24) с платой HDIMS11-IM01 от фирмы Bertelli&Partners…. Попалось пара котлов которые постоянно входят в аварию по ошибке 01. Причём на этих котлах были испробованы любые стабилизаторы, установлены диэлектрические вставки, по несколько раз менялись «родные» платы и т.д.… Проблема решалась только в том случае если подставлялась на весу более ранняя плата с КВшного котла… Хотелось попробовать бесперебойник , но пока руки не дошли… Понятное дело что проблема в частоте сети, нет 50 Гц.. но так как другие платы и котлы работают нормально – значит проблема в родной плате котла… В ИБП стоит микросхема VIPer 12 A которая вроде бы зарекомендовала себя хорошо, у меня за 3 года только 2 замены, да и интернет про неё хорошо пишет…. Но на самой плате есть пустое место под оптопару, которое даже подписано как N2 … Может я ошибаюсь но эта цепь должна выполнять какое-то согласование между входом и выходом по питанию… И если «Европе» оно не надо, то в наших краях должно работать?! И как я понял контроль пламени тоже уходит на «косичку» импульсного транса!? Так вот у меня вопрос: кто то уже экспериментировал с данными платами? Или может проблема решается установкой на вход каких-то «девайсов» двойного преобразования… когда с го..а на входе делается нормальный синус на выходе… Буду рад если получится нормальное решение вопроса, так как этих котлов стоит масса и видно не только у нас… А проблемы с электро питанием в нашей стране начнут решать ой как не скоро… |
|
yava1978 Участник Сообщения: 511
|
iner, Серега, я склонен думать, что проблема не в частоте. По ГОСТу частота должна бить 50+-1%, а это 0,5 Гц. Не думаю, что полгерца может создавать такие проблемы. У меня есть старый резонансный частотомер с пределом 47-53 Гц, так вот я както мерял частоту, то только в часы пик она падала до 49,5 ГЦ. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2117
|
iner, оптопара отсутствует, но задействована отдельная обмотка транса для обратной связи по напряжению, и на выходных обмотках поддерживается "средняя температура по больнице" и если нет перегрузок по обмоткам , то отклонение будет незначительным. Оптрон как правило подключается к конкретному каналу питания, к наиболее нагруженному или ответственному и тогда на нем отслеживается напряжение, а на остальных как получиться.
Добавлено 06-01-2013 13:09
и как верно заметил yava1978, , частота сети совершенно не причем и при ее отклонении выше нормы происходит грандиозная авария энергосистемы , но это уже другая тема... |
|
|
| yava1978 писал: | | iner, Серега, я склонен думать, что проблема не в частоте.. |
Ну пусть не в частоте… но фокус есть… Котлы стоят в разных районах… в них менялось всё что угодно начиная с плат и кончая газовыми клапанами… Один котёл сбоит только в ночное время что и наводит на мысль о каких-то помехах по сети… Второй момент все-таки в плате: для чего то ведь предусмотрена цепь оптрона.. есть мысля «доработать» плату … т.к. кажется что не у Феролек, Тезиков и т.д. таких проблем нет.. Или там контроль пламени сделан по другому или ИБП другой… Вот и есть мысля заняться этим делом…
Добавлено 06-01-2013 12:54
Кстати чуть не в тему: только ДЕД прорекламировал «зелёные» платы Nova Florida Vela Compact как самые хорошие во всех отношениях, а они («буржуи») херак и нам подкинули «красные» платы в котёл Nova Florida Vela Compact … и пошло поехало… Пока у меня с ними не сложилось…  |
|
Александр Лебедь Гость 46.119.*.*
|
iner, у меня невелик опыт с котлами Mini 24 3 E, но есть и Star 24 3 E. И kW. Может быть гораздо проще? Один элемент дефектный от недобросовестного производителя на партию плат. 01 - отсутствие пламени - и все. Бесперебойник (синусоида), доработанный могу предложить от себя по закупке, или сайт, где купил (очень недорого). Мне 2, пока ни к чему. Наигрался. |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1639
|
iner, Или сам рисуеш схему ионизатора, или, если есть битая плата, то присылай - интересно. |
|
|
битых нет, только новые и целые... самому интересно, т.к. плотненько сижу на этих моделях.. |
|
AG33 Участник Сообщения: 736
|
iner, Сергей, а ты не сравнивал на "глючных" платах параметр d1 с рабочими? Интересно какое значение на рабочем котле? |
|
Stroller Участник Сообщения: 1130
|
там нет рабочих или не рабочих плат. там все платы не работают.
подобная ситуация была у дружественного сервиса. что только не делалось - поменялось все по кругу, плата, датчики, газовая, даже привод трехходового - толку ноль. отчаивавшийся сервисант за свои деньги покупает новый котел целиком. меняет. результат нулевой.
и тут хозяин вспоминает, что перед установкой котла "улучшил" электроснабжение пересев на лучшую фазу. поменяли обратно - до сих пор котел работает нормально.
поэтому делаем вывод, что частота сети тут совершенно не при чем. играет роль потенциал ноль-корпус котла.
вот смотрите. материал из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%91%D1%85%D1%84%D0%B0%D0%B ...
| Цитата: | Последствия отгорания (обрыва) нулевого провода в трехфазных сетях.
При симметричной нагрузке в трёхфазной системе питание потребителя линейным напряжением возможно даже при отсутствии нейтрального провода. Однако, при питании нагрузки фазным напряжением, когда нагрузка на фазы не является строго симметричной, наличие нейтрального провода обязательно. При его обрыве или значительном увеличении сопротивления (плохом контакте) происходит так называемый «перекос фаз», в результате которого подключенная нагрузка, рассчитанная на фазное напряжение, может оказаться под произвольным напряжением в диапазоне от нуля до линейного (конкретное значение зависит от распределения нагрузки по фазам в момент обрыва нулевого провода). Это зачастую является причиной вывода из строя бытовой электроники в квартирных домах. |
а что будет, если провод не отгорел, а имеет сопротивление Z
ввиду неравнозначной нагрузки Za, Zb, Zc средняя точка начнет "плыть" в сторону максимальной нагрузки. соответственно на остальных фазах начнется напряжение повышаться. но проблема заключается в том, что три фазы имеют сдвиг во времени
т.е появившееся дополнительно напряжение будет иметь сдвиг по фазе относительно "родного". в общем случае, с точки зрения конечной формы сигнала, они вполне нормально наложатся, а вот с точки зрения фазы, получившегося "ноля" и земли (корпуса котла) плата управления может иметь сое "мнение" |
|
|
Хочу пока тему прикрыть , что бы предупреждение не получить… Проблема пока решилась установкой «Нормализатора напряжения двойного преобразования НН-300».. Но это не выход…Но пока и времени нет «ковырять» гарантийные платы… |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
|
|
Это Саня «дорогой» выход.. цена котла + нормализатор… Вот опять плата в руках… буду продолжать исследования… только не торопясь… потом напишу что к чему….
Кстати «ЛВТ 300 С» сняли с производства а в замен хотят выпускать нормализаторы… Может это будет действительно выход…Время покажет… |
|
|