| Автор | Сообщение |
zagrebaser Предупреждений: 1 Сообщения: 65
|
Добрый вечер! Принесли плату после ремонта мастеров-ломастеров Dims-09, странно то, что плата не запускается, подаю на нее питание, вспыхивает светодиод подсветки и ни какой реакции, напряжение питания в норме, подозрение на дохлый контроллер, генерация на керамическом резонаторе присутствует, может кто сталкивался с такой проблемой и подтвердит что контроллеру ж...па!!??  |
|
ALEKS_R Участник Сообщения: 794
|
| Цитата: | | генерация на керамическом резонаторе присутствует, может кто сталкивался с такой проблемой и подтвердит что контроллеру ж...па!!?? |
Надежда умирает последней. Индикация на табло есть? Если нет начинай от неё к контроллеру, а фатальный диагноз вынести проще всего . |
|
www. Участник Сообщения: 276
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
|
|
lavrishin,
Пробовал, у меня другая петрушка, в отличии от проблемы в ссылке, которую вы мне дали, у меня не засвечивается дисплей, контроллер висит, нет генерации ни на одной ножке процессора, кроме, естественно осциллятора! |
|
|
На некоторых ветках форума пишут о перепрошивке DIMS-09, подскажите речь идет о перепрошивке контроллера или EEPROM 93C46 ? |
|
зеник Мудрый дед! Сообщения: 1637
|
zagrebaser, Может и проц. не при чем. Бывает такая петрушка, что табло не светится.
Просто проц. при тестировании определил катастрофу в обвязке платы и заблокировал все действия.. Тема такая уже была в прошлом году. Решение - довольно смешное. Хотя мо-
жет быть и другая причина. |
|
|
Причину нашел паленая HCF4538, теперь другая петрушка. Плата запускается, инициализируется, но часто выскакивает ошибка 02 и временами 03 (02 перегрев по термостату), Но!!!!!!!!Иногда после перезагрузки, тобишь выключения-включения питания, она работает как ни в чем не бывало!!??? |
|
sa-sha Участник Сообщения: 959
|
А почему паленая HCF4538 ? Должна быть причина ! Для профилактики замени кондер 1000Мкф/35В. |
|
|
Потому что до меня какой то "перец" пол платы разворотил, насверлил левых дырок, пообрезал несколько дорожек, бог знает что еще он там делал, поэтому не исключаю его кривых рук, и чего он там с ней делал бог его знает!Узнал только что изначальную поломку ошибка 02, это уже после ремонта процессор не стартовал!
Добавлено 14-05-2011 16:10
И нашелся кондерчик 0,1 мкф который садил немножко цепь контроля термостата!После его замены ошибка 02 ушла, надеюсь навсегда ,Звонится прибором конденсатор хорошо чесные 0,1 мкф, видимо просто у него слишком большой ток утечки.Тему считаю закрытой!Спасибо всем кто отозвался  |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
| zagrebaser писал: | | Потому что до меня какой то "перец" пол платы разворотил, насверлил левых дырок, пообрезал несколько дорожек, бог знает что еще он там делал, поэтому не исключаю его кривых рук, и чего он там с ней делал бог его знает! | Прости их Господи, они не ведают что творят!
Отметь тему как решённая, иначе горчичник. Забудешь на радости, не дай бог.  |
|
sa-sha Участник Сообщения: 959
|
| zagrebaser писал: | | 0,1 мкф, видимо просто у него слишком большой ток утечки. | Чтобы снять сомнения подключи кондер через милиамперметр к блоку питания 12В-24В и увидиш есть утечка или нет.А то бывает болячка в котле, а очумельци начитаются форумов и лезут платы ковырять Сам лично кучу плат переделал после гореэлектриков  |
|
|
Krende, Чего-то не могу отметить тему как решенную, сервер ругается!Что делать?  |
|
Krende Горец Сообщения: 1507
|
Да не парься, уже отмечена как решённая. Обнови браузер. |
|