| Автор | Сообщение |
Евгений373 Гость 95.153.*.*
|
Помогите с ремонтом вышеобозначенного девайса.Схемы не имеется.Добрался до предохранителя F14,расположенного слева от разъёма J5 и на этом остановился.
Помогите с советом,если кто встречал подобное. |
|
SERG Участник Сообщения: 1123
|
| Евгений373 писал: | | Помогите с советом |
и чё советовать ?, кз ищи, либо мосфет, либо керамика. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 11120
|
Короткое по входу, либо в адаптере кондёры высохли, нагрузку не тянет. |
|
|
Адаптер исправен,проверял под нагрузкой.По входу короткого нет.
КЗ без схемы искать?Как то не получается  |
|
|
а кто сказал что кз будет на входе , на входе там Р-канальный полевик, потом шим зарядника и шим дежурки, кто из них кто , легко определяется по даташитам, вот в их обвязке и ищем битый мосфет или керамику.....всёж просто
Добавлено 18-08-2010 11:49
| Цитата: | | а кто сказал что кз будет на входе |
а это ж CYB, .....мастеру надо верить ...просто он смотрит нескоко глубже чем конектор питания  |
|
|
| SERG писал: | а кто сказал что кз будет на входе , на входе там Р-канальный полевик, потом шим зарядника и шим дежурки, кто из них кто , легко определяется по даташитам, вот в их обвязке и ищем битый мосфет или керамику.....всёж просто
Добавлено 18-08-2010 11:49
| Цитата: | | а кто сказал что кз будет на входе |
а это ж CYB, .....мастеру надо верить ...просто он смотрит нескоко глубже чем конектор питания  | Я схемку прошу как у Вас уважаемый коннектор устроен не знаю,а с моим всё в порядке
Добавлено 18-08-2010 12:26
Буду благодарен,если кто-нибудь поможет со схемой.
Заранее Спасибо. |
|
|
|
|
Serg огромное СПАСИБО,пойду посмотрю,потом отпишусь. |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
Очень извиняюсь, не отписал вовремя...
В общем нашёл я битый мосфет подключённый к выходу шима подзарядки аккумуляторной батареи.
Мосфет был заменён на аналогичный, но при повторном включении, транзистор опять выбило. При снятом аккумуляторе пробоя транзистора не наблюдалось. У шимки выход вызванивал - не битый.
Было принято решение не использовать аккумулятор для дальнейшей эксплуатации. Новый искать не стал, не стоит он того.
Ещё раз огромное спасибо всем за помощь.
Тему прошу снести в корзинку. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5319
|
А если ШИМ зарядки заменить, то и АКК заработает |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
myth, не спорю, возможно и заработал бы, но не стал я на этого старичка ничего искать. Использую его только стационарно в качестве программатора Роsтаl2,3. |
|