| Автор | Сообщение |
vicvic Новичок Сообщения: 28
|
монитор HYUNDAY L50A (FCC ID CKLL50A) после ремонта БП включается,работает 1,5 час гаснет экран,сначала периодически на секунды, потом окончательно.Сначала перестаёт реагировать на кнопки, при этом изображение в норме,потом гаснет.После снятия БП на 5-10 мин все восстанавливается.В разобранном виде работает 3-4 час.Греются только мс 1117 3,3 В пит матрицы и мс масштабир. ASI320.Напряжения питания 3,3 В и 5В по всей плате проверил.Менял память C81;24с21,MYSON MTV212,ALI6759-последние 3 мс- без гарантии-неисправность не изменилась.По сигналам SDA,SKL тоже не вижу дефектов(оцениваю тестером при включённом и отключенном сигнале c компьютера).Гасится сигналом MT212.Что можно проверить, что неисправно (по опыту),можно ли прогревать MT212 ? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3461
|
| vicvic писал: | | после ремонта БП |
наверное все же не "после ремонта" а после замены вторичных емкостей? если L50A работал от полуживого БП, там мрет только инвертор. причем каждый раз по разному: от предохранителя до ШИМа.
| vicvic писал: | | Менял........ALI6759.........без гарантии-неисправность не изменилась |
можно понятней написать? Что значит "без гарантии"?
если говорите про "перестает реагировать на кнопки" - 6759 как раз первый кандидат  |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| vicvic писал: | | Менял ...ALI6759... |
что, менял на процессор с такого-же, но рабочего монитора?
 |
|
|
| igor0302 писал: | | такого-же, но рабочего монитора? |
Или с неизвестного трупа, залитого например  |
|
|
| vicvic писал: | | .....Менял ....ALI6759.....неисправность не изменилась. |
d2o это как? это-ж возможно только при замене на процессор с той-же прошивкой
или если не менять вообще
vicvic если ты можешь прошивать ALI6759 научи чем и как? |
|
KAA Мастер Сообщения: 361
|
|
|
не плохой программатор но как прошивать проц в корпусе PLCC-44
и остается вопрос где искать прошивки?  |
|
KAA Мастер Сообщения: 361
|
| igor0302 писал: | | не плохой программатор но как прошивать проц в корпусе PLCC-44 |
Прошивки только с рабочих видимо. |
|
|
Поясняю, что неясно написал.У меня есть вторая плата-копия.Досталась от монитора,у которого картинка зависала после 15 мин работы.Пытался выявить неисправный элемент заменой плат, с"ёмных мс, мс ЕЕPROM,новой 24c08,комбинацией их,тк считал,что неисправность не может быть абсолютно одинаковой.Прошивки проц. также одинаковые.БП были ранее ремонтированные,вых ёмкости на 16В,вспухшие тк при отключении света и нагрузке по 5В напряжение на них возр. до 16 В.На прошивку не думаю,тк несколько часов работает правильно.Не реагирует на кнопки-не появляется меню и не выключается, на МТV212 уровни с кнопок приходят.Не могу найти схему сэтим набором микросхем-в поиске L50a с другими мс |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
ИМХО проц. Пападались несколько раз разные мониторы на 6759-м. Не в прошивке дело а в самой железке. Синдром "цирроза логики" по аналогии с фуджитсовскими HDD. Попробуй пожарить.  |
|
|
Кто-нибудь прокаливал ALI M6759? |
|
|
| vicvic писал: | | Кто-нибудь прокаливал ALI M6759? |
Либо умрет (90%), либо без изменений(10%).
Может все таки пора отнести монитор в нормальный сервис? |
|
МИА Мастер Сообщения: 439
|
Гыгыгыгы,почитываю эту тему,может что и мелькнет...Ну дык вот перед вами сидит такой "художник" как я -прогрел я этот проц -Полный писец! Ну не полный. С начала этот моник показывал.достаточно долговатенько(это значит не через минуту-другую), потом уходил в узоры. После прогрева монитор не показывает совсем,правда...через некоторое время начинаю появлятся узоры. Читатйте других Мастеров(ЕСТЬ такие!!) -это именно этот проц виноват. И эту неисправу можно сделать...не надо мне писать, я не знаю КАК , знаю только что ТОЧНО можно сделать. |
|
trew Гость 217.118.*.*
|
В блоке питания по 5 вольтам попробуй заменить стабилитрон. |
|