| Автор | Сообщение |
vintorez Новичок Сообщения: 7
|
Приветствую коллеги, вчера поступил монитор без родного блока питания, сказали: вот, неработает. Подключил свой БП, не светится ни одна лампа, но при включении сист. блока выходит из спящего режима как и положено (кроме инвертора), но при просвечивании матрицы фонариком что-то непроглядываются картинки (что тоже странно).Еще нашел умерший предохранитель на инверторе-погибший.При замене Fuse, снова сгорает. Я грешу на неисправные полевики, но немогу нигде найти ни схему инвертора, ни datasheet этих полевиков. На полевых сборках написано что-то вроде ao39 nds или a039 nds, даже поменять их немогу из-за отсутствия инфы. Зарание спасибо. |
|
Евген69 Участник Сообщения: 90
|
|
|
LX1686CP W
Добавлено 11-02-2008 18:05
Тааааак, вот щас выяснил что сборка на самом деле NDS9945, щас будем копать дальше. |
|
Евген69 Участник Сообщения: 90
|
Дополнение : В даташит на LX1686 нет схемы включения, а на LX1688- есть. Там на SI9945 |
|
|
Да, спасибо, мне эта информация пригодится. Пойду завтра за полевиками в магазин. |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
| Евген69 писал: | | Дополнение : В даташит на LX1686 нет схемы включения, а на LX1688- есть. Там на SI9945 |
смотря какой даташит смотреть  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
| vintorez писал: | | Пойду завтра за полевиками в магазин. |
причем обрати внимание, что это сборка N+N канальных ключей. |
|
|
Ну я вот купил irf9530, точно не помню какой канал. Но если не N, то постараюсь купить N-канальные. Конденсаторы тоже дохлыми оказались, те которые на 45mkf * 35v. |
|
|
Р канал ты купил А емкости там по жизни дохлые + fusу + крайне редко сама LX1686 тоже дохнет (или ее питание) |
|
|
О! Как! Я вот подобрал вчера полевики для замены должни подойти IRF530 (N-ch, 100v, 0.11ohm, 24ns, 12-13Amper) , кондеры вот незнаю - можно ли поставить электролиты на теже 47mkF 50V ? |
|
|
а ничего что IRF530 в ТО-220, а родные в SO8 ?  |
|
|
Да вот в SO нет в магазине, ну ладно я уже извращаюсь с TO-220. Отчет позже.
Добавлено 13-02-2008 20:48
Блин, это не реально, капец. Ничего не влазиет, как автоаккумулятор на 72Ah к сотовому телефону ! |
|
|
Всё ! IRF530 пусть и в ТО-220, но всё же они припаяны короткими проводочками и установлены рядом (практически на плате) с ВВ трансами. Пусть и громоздко, но работает за неимением родных компонентов, установленных производителем. |
|