| Автор | Сообщение |
hynt Участник Сообщения: 67
|
Неисправен один из источников 5в - ic313 - RS001A, после него было обнаружено короткое замыкание в микроконтроллере (как оказалось) ic501 - F0515, думал что это специализированная микросхема, нашёл на али... также короткое в тюнере - TEF6901AH.
После замены ic313 и ic501, аппарат молчит. При нажатии на включение, сигнал проходит до МК ic501.
При нажатии на Reset, появляется генерация на кварцах процессора и на кварце МК - ic501, появляются все напряжения и через секунду пропадает всё. после этого до меня дошло что это микроконтроллер.
возможно - NEC 78K0/KC2 PD78F0515. теперь в поисках прошивки..

P1240251.JPG 61,9 КБ Скачано: 85 раз(а)
313.JPG 90,05 КБ Скачано: 97 раз(а)
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2898
|
Оптимист.
Если Вы так верите в свою счастливую звезду, то порекомендую написать максимально подробно пошаговую инструкцию для прочтения этого процессора любым новичком. Со схемой, софтом, картинками и описанием всех подводных камней.
Может тогда лучик надежды и блеснёт... |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7180
|
Хотя бы полный даташит на англиском от производителя найди.....  |
|
|
Есть, english, 730 страниц. Только как это поможет прочитать камень... |
|
|
нашёлся программатор и софт... но вот незадача - МК NEC - промышленный сегмент и прошивку с них не считать, так заложено производителем - нет такой функции... пойду просить с плакатом под дилерский центр, может голодовку обьявлю...
программатор |
|
|
Оптимист, точно.
Предварительно нужно хорошо пообедать. |
|
Petro Участник Сообщения: 1991
|
Видел пАрней, которые меняли STM8S207 и искали "нитки" для китайского шасси. |
|
|
изначально я думал что это специализированная микруха, по маркировке не понятно что это нек или ренесанс, просто F0515 на чипе (на самом деле ренесас78K0/KC2 PD78F0515) , мне сразу выкатилась страница на алиэкспрессе, заказал, когда чуда не произошло, начал искать, нашёл даташит, сравнивал с мануалом схему... пришёл к выводам..... итд.... "нитки" можно только у производителя достать в оригинале... |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1455
|
|