| Автор | Сообщение |
wasili2 Предупреждений: 2 Сообщения: 688
|
Приветствую всех. Пришла в ремонт штатная голова с проблемой отсутствия звука. Как описал хозяин просто при движении произошел громкий хлопок во всех динамиках и запахло паленым. При детальном осмотре обнаружил хорошо поджаренный L001 с нагретой рядом дорожкой. Сопротивление на корпус в этом месте 51 Ом и идет эта дорожка в тюнер. Другой конец уходит на стабилизатор BA00CCW который ни чего сейчас не выдает (их там два второй BA08CCW он выдаёт 8 вольт). Думал УНЧ сдох но вроде нет так как на его входах ничего нет (проверено осцилом). Кто с таким имел дело, чем можно заменить BA00CCW.
Добавлено 25-12-2014 23:07
Состав аппарата проц NEC 70F3350G, EEPROM 24L08, УНЧ TB2932
Рабочий стол.rar 204,93 КБ Скачано: 215 раз(а)
|
|
segor Участник Сообщения: 3252
|
| wasili2 писал: | | Другой конец уходит на стабилизатор BA00CCW который ни чего сейчас не выдает |
wasili2, может поэтому и не выдаёт ничего, что "00"
Уверен, что правильно срисовал маркировку? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2960
|
На кой ляд эти картинки в архиве? |
|
|
Маркировку срисовал правильно, а не выдает ничего, я подозреваю, из за того, что на её выходе 51 ом на корпус. А картинки в архиве для того чтобы читающие лучше представляли о какой магнитоле идет речь (я сам не имею возможности сфоткать)
Добавлено 26-12-2014 10:56
Найти такой стабилизатор наверно не смогу. Может чем подзаменить? На второй 08 написано и при включении ACC на выходе есть 8 вольт.
Кстати на плате написано SANYO
datasheet.rar 413,1 КБ Скачано: 182 раз(а)
|
|
|
| wasili2 писал: | | Найти такой стабилизатор наверно не смогу. Может чем подзаменить? |
Посчитать выходное напряжение, с учётом делителя по цепи ADJ и, можно подбирать замену
| wasili2 писал: | | а не выдает ничего, я подозреваю, из за того, что на её выходе 51 ом на корпус. |
Звонится в обе стороны? |
|
|
segor"
Посчитать выходное напряжение, с учётом делителя по цепи ADJ и, можно подбирать замену
[quote="wasili2 писал: | | а не выдает ничего, я подозреваю, из за того, что на её выходе 51 ом на корпус. |
Звонится в обе стороны?[/quote]
Каким образом посчитать.
Немного не так выразился звонится только дорожка к которой она припаивается. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10247
|
| segor писал: | | Звонится в обе стороны? |
| wasili2 писал: | | Каким образом посчитать. |
что собрался считать? Ты вообще не в теме, простого вопроса не понимаешь? |
|
|
wasili2, есть ощущение, что регулятор живой, просто отсутствует команда на вкл.
| wasili2 писал: | | Каким образом посчитать |
Таким...

|
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10247
|
segor, это слишком серьезная математика!  |
|
|
Leha, пусть поупражняется  |
|
|
Конечно поупражняюсь. Осталось только разглядеть номиналы резисторов.  |
|
|
Что то по формуле у меня вышло примерно 8,5 вольт (8,45). Собрал приблизительно похожую схему с этим с стабом навесным монтажом вне платы и на выходе получил 12 вольт (?). Мне кажется, что там должно быть 5 вольт.
Добавлено 26-12-2014 19:05
У меня кстати немного отличается схема наличием третьего резюка.
1_.rar 56,81 КБ Скачано: 162 раз(а)
|
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 2960
|
Ох уж эти любители PNG и RAR... На рисунке ниже - самое важное из архива 1.rar выше.

|
|
|
wasili2, давай номиналы резисторов - R1, R2, R3, и выложи фото майна, с хорошим разрешением.
Nobody, gif, конечно интересней... |
|
|
R1 - 3,3 кОм (надпись 332), R2 - 1,5 кОм (152), R3 - 4,2 кОм хотя написано 183 выходит должно быть 18 кОм. |
|
|
| wasili2 писал: | | R3 - 4,2 кОм хотя написано 183 выходит должно быть 18 кОм. |
Измерял не выпаивая?
| wasili2 писал: | | Мне кажется, что там должно быть 5 вольт. |
Чтобы не казалось, определись на чём собран тюнер и делай выводы, хотя 8,5В для питания тюнера, вполне нормальное напряжение. |
|
|
| segor писал: |
Измерял не выпаивая?
| wasili2 писал: | | Мне кажется, что там должно быть 5 вольт. |
Чтобы не казалось, определись на чём собран тюнер и делай выводы, хотя 8,5В для питания тюнера, вполне нормальное напряжение. |
Измерял в схеме не выпаивая, но другие резюки показывают точнее, а тюнер собран на двух каких-то процах (название надо глянуть).
Хотел вчера скинуть фотки но инет затупил, не получилось. Попробую ещё раз сегодня. |
|
|
|
|
| wasili2 писал: | | а тюнер собран на двух каких-то процах (название надо глянуть). |
Ну что, глянул? |
|
|
Два проца абсолютно идентичные TEF6730AHW |
|
|
Front-end for digital-IF car radio. Типовое значение Vcc - 8,5V.
Даташит найдёшь сам? Или помочь? |
|
|
| segor писал: | | Типовое значение Vcc - ,5V. |
Выходит по формуле я правильно рассчитал. Даташит сейчас поищу.
Спасибо |
|