| Автор | Сообщение |
Foma Участник Сообщения: 95
|
Принесли два таких экзотика, раньше никогда с этой фирмой не работал, схемы не нашел.
Состав: БП\инвертор: ILPI-043 BIT3715 ключи NIKO-SEM P3003EDG, P2503BDG, управление: ILIF-038, NT68665MFG-128, матрица - HSD190MEN3.
Нет подсветки, само собой вспучиные литы, но еще пробитый ключ
P300EDG (P-Channel Logic Level Enhancement
Mode Field Effect Transistor)
Другой ключ целый.
Оригинал ключа найти не удалось, нарыл, что аналогами являются:
AOD417, AP40P03GH, FDD6685, но этих тоже не нашел.
Пытался ставить IRFR5505 не заводится, ставил FR9024N лампы зажигаются на 1/3 длины на пару сек и вырубается в защиту, транзистор калится.
С BIT, как и положено на затворы выходят прямоугольные импульсы приблизительно размах 6в, лампы подкидывал заведомо рабочие, трансы перекрестно менял звонятся одинаково не думаю, что там оба транса биты. Под битым ключом сильное потемнение видать грелся долго пока навернулся.
Питание с БП управление 5, на инвертор 16,5 на BIT 4,96
По питанию никакого криминала просадок пульсаций и тд не замечено управление ведет себя адекватно, включает, засвечивает зеленый светодиод обнаруживает перегруз и сваливает в защиту (оранжевый.)
Все же грешу на не тот ключ. Посоветуйте, кто сталкивался, чем доступным меняете?
Схем ку бы...  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1936
|
Это скорее всего из-за того, что сигнала с компа нет. |
|
|
Может быть, но лампы не должны так светиться по любому.
Я его пока без системника мучил завтра подкину. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Foma, мониторы проверяются только ПОДКЛЮЧЁННЫМИ к компу или генератору тестовых сигналов. |
|
|
Ну почему же, инвертер можно включить без компа подачей принудительно сигнала ON. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
Foma, Ты, видимо, из разряда неверующих. Открывай свои Америки сам. В форуме зачем тему открыл, если сам все знаешь?
| Генчик писал: | | мониторы проверяются только ПОДКЛЮЧЁННЫМИ к компу |
|
|
|
Да с оранжевой лампочкой признаю тупанул. У меня в мастерской на системник стоит стекляшка со своим шнуром, а дежурный шнур переходник куда то замылился. Клиент принес шнурок включил действительно в оранж перестал сваливаться горит стабильно зеленый но сути дела это не изменило, лампы зажигаются на 1/3 длины на 3-4 сек и вырубаются, светодиод продолжает гореть транзистор продолжает калиться долго кочегарить не рискую.
Заменил ключ с другого плеча который N канальный на LR2905Z ситуация не изменилась. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
что осцилл рассказывает ? |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Foma, ищи для начала подходящий ключ Logic Level. Похоже ключи у тебя работают не в режиме, открываются не полностью, оттого и калятся. MICHAIL тебе правильно говорит, смотреть осцилом что происходит. |
|
|
На затворах обеих полевиков наблюдаются ровные прямоугольные импульсы приблизительно 6v т е
никакого особого криминала со стороны bit не наблюдаю, на стоке так же присутствуют импульсы такого же приблизительно размаха затухающей амплитуды. Такое действительно впечатление что полевик "не тянет". |
|
|
Хозяин принес рабочий монитор такой же, у него их оказывается как грязи подкинул оттуда транзистор и все заколосилось. Люди, чем этот долбанный P3003EDG можно заменить? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7059
|
|
|
Тот документ я давно изучил я же написал там в первом посту по идентичным заменам (пятый ряд) ничего найти не удалос, остальное там вряд ли подойдет. Я и спрашиваю, может, кто знает еще какие варианты или ставил на практике чего. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| Foma писал: | | может, кто знает еще какие варианты или ставил на практике чего. |
Твой вопрос некорректен. Никто не знает, что ты из комплектухи имеешь возможность найти. У всех разные возможности, и разный ассортимент. Твой вариант - или искать в интернет-магазинах, или шарить по разборке бучных и комповых матерей. При этом иметь ввиду, что параметры должны быть не хуже, чем у P3003EDG. И при этом транзистор должен открываться 5-ю вольтами на затворе, т. е. в даташите на него должно быть приведено Rds_on при Vgs=5V. |
|
|
Спс за советы! Вообщем то тема решена, вопрос только в покупке правильного девайса. Тему закрываю. |
|
|