| Автор | Сообщение |
artcom Участник Сообщения: 61
|
Монитор я поднял,проверил с панелькой вызова JSB,все работает прекрасно.А вот с родной панелью беда.
Hyundai HCB-300 выгорел резистор R2,стабилитрон ZD1и самое главное микросхема U1(номиналов и названий не видно).
Резистор предполагаю низкоомный - 10-20 ом(идет от кнопки вызова по аудио каналу).???
Стабилитрон предполагаю вольт на 12(тоже по аудиоканалу) ???
Микросхема -не знаю???  |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3357
|
открывай схемы любых панелей, ищи аналогии. Не так много в них разнообразия. В основном, используются два варианта схемотехники, ну, и вариации на них. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10460
|
artcom, тут гадать сложно.
Может фото покажеш платы, и разрисуеш узлы того что погорело. Тогда подскажут кто видел.
| artcom писал: | | самое главное микросхема U1(номиналов и названий не видно). |
это как понимать? Затерто, выгорело, или отмыть слабо? |
|
|
| Captain писал: | | artcom, тут гадать сложно. |
Зачем гадать?Я же спрашиваю у тех,кто может сталкивался с этой панелью раньше (или имеет в ремонте сейчас).
| Captain писал: | | это как понимать? Затерто, выгорело, или отмыть слабо? |
А ,Вы,думаете ,что я зашел сюда с сайта фотолюбителей и не могу прочитать надпись на микросхеме? . Конечно они выгорели.
Добавлено 18-01-2012 17:39
| Виктор_А_Н писал: | | открывай схемы любых панелей, ищи аналогии. Не так много в них разнообразия. В основном, используются два варианта схемотехники, ну, и вариации на них. |
Спасибо,Виктор,уже пытаюсь найти.  |
|
|
Что удалось выяснить.
1.Резистор 100 ом.
2.Стабилитрон 10 вольт.
3.Микросхема MC 3403.
Если успею,то нарисую схему. |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3357
|
ну, если очень хочется...
А вообще, в файлообменике есть, как минимум, одна похожая схема. Файл называется AVC 360 |
|
|
Спасибо, Виктор.Схема действительно похожа(принцип тот же).
После замены выше указаных деталей ,при подключении панели к монитору происходит постоянная активация монитора.Буду продолжать копать дальше.  |
|
|
Заменил проходной конденсатор по аудио каналу (стоял электолит 2,2мкф х 50в полярный),поставил 2,2мкф керамику(по схемам можно и 1мкф).
Поставил панель,клиент доволен. |
|
|