Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Домофон Hyundai после шокера!!!

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
artcom
Участник

18-01-2012 16:07

Монитор я поднял,проверил с панелькой вызова JSB,все работает прекрасно.А вот с родной панелью беда.
Hyundai HCB-300 выгорел резистор R2,стабилитрон ZD1и самое главное микросхема U1(номиналов и названий не видно). Прошу помощи
Резистор предполагаю низкоомный - 10-20 ом(идет от кнопки вызова по аудио каналу).???
Стабилитрон предполагаю вольт на 12(тоже по аудиоканалу) ???
Микросхема -не знаю??? Прошу помощи Прошу помощи Прошу помощи
Виктор_А_Н
Участник

18-01-2012 16:15

открывай схемы любых панелей, ищи аналогии. Не так много в них разнообразия. В основном, используются два варианта схемотехники, ну, и вариации на них.
Captain
monitor.net.ru
/

18-01-2012 16:30

artcom, тут гадать сложно.
Может фото покажеш платы, и разрисуеш узлы того что погорело. Тогда подскажут кто видел.
artcom писал:
самое главное микросхема U1(номиналов и названий не видно).

это как понимать? Затерто, выгорело, или отмыть слабо?
artcom
Участник

18-01-2012 17:36

Captain писал:
artcom, тут гадать сложно.

Зачем гадать?Я же спрашиваю у тех,кто может сталкивался с этой панелью раньше (или имеет в ремонте сейчас).
Captain писал:
это как понимать? Затерто, выгорело, или отмыть слабо?

А ,Вы,думаете ,что я зашел сюда с сайта фотолюбителей и не могу прочитать надпись на микросхеме? . Нет Конечно они выгорели.

Добавлено 18-01-2012 17:39

Виктор_А_Н писал:
открывай схемы любых панелей, ищи аналогии. Не так много в них разнообразия. В основном, используются два варианта схемотехники, ну, и вариации на них.

Спасибо,Виктор,уже пытаюсь найти. одобряю
artcom
Участник

18-01-2012 23:49

Что удалось выяснить.
1.Резистор 100 ом.
2.Стабилитрон 10 вольт.
3.Микросхема MC 3403.
Если успею,то нарисую схему.
Виктор_А_Н
Участник

19-01-2012 00:12

ну, если очень хочется...
А вообще, в файлообменике есть, как минимум, одна похожая схема. Файл называется AVC 360
artcom
Участник

19-01-2012 14:59

Спасибо, Виктор.Схема действительно похожа(принцип тот же).
После замены выше указаных деталей ,при подключении панели к монитору происходит постоянная активация монитора.Буду продолжать копать дальше. улыбка
artcom
Участник

20-01-2012 11:27

Заменил проходной конденсатор по аудио каналу (стоял электолит 2,2мкф х 50в полярный),поставил 2,2мкф керамику(по схемам можно и 1мкф).
Поставил панель,клиент доволен.
Список форумов» Системы безопасности» Домофон Hyundai после шокера!!!
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Тихий звук: домофон Hyundai HA-201 + панель AVC-105(JSB-A05)
  • Домофон Hyundai HA-201 "плавает" фокус и яркость
  • Домофон Kocom KCV-A374 отключается после вызова
  • Домофон MAJOR
  • Сгорел Бп Домофон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы