| Автор | Сообщение |
ashot2037 Участник Сообщения: 32
|
Добрый день всем! Проблема заключается в следующем, магнитола с кнопки не включается, когда вставляю диск включается пишет dvd и сразу пишет pleaze stop watch video player, при этом луч лазера виден но диск не крутит, жму eject диск выходит но при переключении режима тоесть когда жму кнопку mod апять переключается на dvd без дика. На плате дисковода нашол сгоревшую восменогую микросхему в планерном корпусе без маркировки, не магу понять че за микросхема, в схеме ничего не нашел, помогите если можете. |
|
ЭДМЭН Новичок Сообщения: 13
|
|
|
На плате 2 таких, та про которую я говорю ближе к драйверу и нижние ножки все на одной шине стоят, на схеме такой нету! |
|
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 403
|
Это память 24с02 ,поз. обозначение U1 .Сдаётся мне,одной сгоревшей EEPROM ремонт не закончится. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| ashot2037 писал: | | На плате дисковода нашол сгоревшую восменогую микросхему в планерном корпусе без маркировки |
А фраза ПОЗИЦИОННОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ тебе о чем-нибудь говорит?
| ashot2037 писал: | | та про которую я говорю ближе к драйверу |
Или так и будешь в Морской бой играть?
| ashot2037 писал: | | не магу понять че за микросхема, в схеме ничего не нашел, |
Данунах? Все так плохо? Ну сходи к окулисту!
Добавлено 12.11.2011 20:27
| Buslik писал: | | одной сгоревшей EEPROM ремонт не закончится. |
Думаю словом EEPROM ты его только окончательно запутаешь!  |
|
|
Спасибо за помощ! Бы особенно не ругайтесь, я в этом деле новичок, опыт только по ремонту сотовых телефонов! |
|
|
Поменял u1 и еще конденсатор Е7 тоже был сгоревшим его тоже поменял, в принципе результата нету. Диск нормально заходит пишет DVD pleaze stop watch video player хотя эту фразу пишет и на tv и на usb но они нормально работают, и после этого через 5-10с переключает на радио, заставка dvd не появляется и загрузки тоже нету, лазер при этом горит даже несколько оборотов диск крутиться, греются U4 U6 |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
смотреть на ходу какбэ запрещаеццо |
|
|
|
ksk0106 Участник Сообщения: 52
|
| ashot2037 писал: | | Непонял что? |
pleaze stop watch video player
загрузи фразу СЮДА и будет тебе щастье |
|
|
Я перевод фразы знаю, от чего может так писать? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
|
Александр439 Участник Сообщения: 1241
|
ashot2037, даже если и остановить авто, SERVO BOARD от этого сам не починится!  |
|
|
Зеленый провод подключил к корпусу загрузка пошла, проверил напряжения, вместо 5в было 12, сгорел стабилизатор У112, поменял все нормально заработало, но диски не читает, это 5в приходит и на головку, теперь такой вопрос головка сгорела от 12в, или в другом месте рыться? |
|
segor Участник Сообщения: 3439
|
| ashot2037 писал: | | теперь такой вопрос головка сгорела от 12в, или в другом месте рыться? |
Какая голова? Проверяй 5-ти вольтовую шину. |
|
|
Ни голова а головка, лазер, луч есть с шиной все в порядке только не читает, пишет no disc |
|
segor Участник Сообщения: 3439
|
ashot2037, а что вообще на SERVO BOARD происходит? Питание SPHE8202D, кварц, обмен по шинам, питание драйвера, SP, SL-моторы? Видишь, сколько вопросов, а ты чего-то ждёшь!  |
|
валерий1234 Участник Сообщения: 131
|
| Buslik писал: | | .Сдаётся мне,одной сгоревшей EEPROM ремонт не закончится. |
память практически сновья у энтих моделей дырявая,- в прямом смысле этого слова.... , а аппарат все равно весь работает... |
|
|
Да аппарат нормально работает был сгоревшим U112 стабилизатор 5в, заменил все ok просто диски не читает диск нормально заходит лазер луч дает раскручиваеться и пишет error или no disk, просто галовки другой нет чтобы попробывать убедиться, по этому и спрашиваю от подскачки напряжения головка сгорит или нет |
|