| Автор | Сообщение |
Buslik Предупреждений: 1 Сообщения: 404
|
Всем привет.Предистория: клиент приехал с жалобой на аппарат,разряжает АКК за сутки.До этого был с сервисе у электрика.Аппарат потреблял в дежурке 0.5А из-за пробитого транзистора. Был заменён. Потребление стало 0.07А.Отдал. Через 3 дня опять приехал: 2 дня машина постояла и сел АКК. Хочу исключить АМ при поиск неисправности.. Потребление 0.07А это норма или многовато(при подключенных BAT и ACC)? А то уже что-то стал сомневаться.А вообще какой максимальный ток могут потреблять устройства (сигналка+автомагнитола)при выключенной АМ и включенной сигналке? |
|
DmitriB Участник Сообщения: 119
|
Buslik, предложи клиенту поменять батарею.Попробуй отключить АСС и посмотри потребление,если подключено вместе 2 плюса.Исключишь АМ. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8071
|
Это много, для китаез норма 20-30 мА, но есть и эксклюзивы .
Вчера игрался с фаренгейтом, в дежурке 180мА , добил, УНЧ зараза не выключал. |
|
mono Предупреждений: 1 Сообщения: 354
|
А со снятой мордой сколько хавает?, если асс подключено, возможно и будет столько есть. |
|
|
Наличие или отсутствие морды дело не меняет.
Если просто +В --0.00А,если только +АСС--0.01А и горит светодиод подсветки лотка,вместе--0.07А,и тоже самое-горит светодиод подсветки лотка.
Ещё проверил одного китайца H-CMD4006,для сравнения.При В+АСС потребление 0,06А,но через 10сек--0.00А.Буду разбираться.А может этот аппарат подключается только через замок зажигания? |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 1215
|
| Buslik писал: | | Потребление стало 0.07А.Отдал. Через 3 дня опять приехал: 2 дня машина постояла и сел АКК. |
Ну дык считай -
0,07A x 48 часов = 3,36 A/часа
Значит или АКБ никакущая или жрет что-то другое.
| Buslik писал: | | Буду разбираться.А может этот аппарат подключается только через замок зажигания? |
А что у тебя сейчас запитано?
А то попадались несколько раз аппараты, у которых в выключенном состоянии были включены УНЧ и электронный рег.громкости.
Кушали под 120 mA. Дефектов не обнаружил, именно таково схемное решение.
В таких случаях или рекомендую подключать через замок зажигания
либо переделываю схему на включение этих потребителей от выхода электроантенны. |
|
|
eDOK, На столе лежит одна плата,без панели.Потребление 0.07А(В+АСС).Унч в порядке(4,22 --0в),питание E-VOL--0в..Запитывается только проц.,генерация есть.
Сейчас ради эксперимента подключил к БП ещё одного китайца H-CMD4009(шасси едентичны с первым,DV7831-A2(TV)).У него потребление (В+АСС) 0.08А.
Пусть клиент опять едет к электрику или меняет АКК. |
|
Серж66 Забанен  Сообщения: 3828
|
это болезнь лечится заменой резистора, какой прогоитай Пашкин ответ и сделай вывод.
Проверяется проверкой напряжения на выводах акустики. |
|
|
Серж66, на выводах акустики--0,унч выключен(выше указано).Про резистор я знаю,сам неоднократно лечил,но аппараты были без DVD. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
| Buslik писал: | | .А может этот аппарат подключается только через замок зажигания? |
Так оно и есть.  |
|
|
В общем подключили аппарат через замок зажигания,а позже поставлю тумблер на АСС,чтобы без ключа включалась.Всем спасибо за участие. |
|