| Автор | Сообщение |
alexeytrue Участник Сообщения: 55
|
Всем доброго времени суток.
Ноутбук: HP ProBook 4520s
Платформа: Wistron H9265-4 48 4GK06 041
Изначально зависал при подключении блока питания.
После замены видеочипа зависать перестал. Работает и от АКБ и от БП.
Однако наблюдается странная вещь, при подключении блока питания (!оригинального!) на экран выводится сообщение, что для получения большей производительности необходимо подключить адаптер большей емкости...
И собственно основная проблема, которую сразу не заметил - при работе от АКБ (без блока питания) не включается кулер, т.е. делает один оборот при старте и дальше стоит мертво, пока или не подключишь БП или ноут не выключится по перегреву.
Питание на центральной жиле: 3.3V (на разъеме платы)
Заряд на АКБ идет.
Мульт заменил на новый - эффекта ноль.
Подскажите пожалуйста куда копать, какие сигналы проверять? |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5040
|
| alexeytrue писал: | | при работе от АКБ (без блока питания) не включается кулер | BIOS и хаб родные? |
|
|
Да. BIOS шил дампом с аналогичного рабочего ноута. |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1341
|
Я правильно понимаю, что при работе только от БП без АКБ вентиль работает в штатном режиме, также как и при совместной работе с БП и АКБ?
АКБ другую пробовали подкидывать? |
|
|
| alexeytrue писал: | | BIOS шил дампом с аналогичного рабочего ноута. | Аналогичный - это ещё не всё..
Теперь в этот дамп чистый МЕ подсунуть, встречалась проблема на НБ1 |
|
|
Ну так замена видеочипа на МЕ регион никак не должна влиять.
Конечно также не понятно изначальное зависание ноута при подключении БП к ноуту при проблемном видеочипе.Ни разу не попадалось.Хотя это НР, глюклв у них хватает  |
|
|
| Stelt писал: | | замена видеочипа на МЕ регион никак не должна влиять. | Это да, но если alexeytrue перешил BIOS и оставил, считая, что дамп идентичен... |
|
|
Sergej, мне так думается, что дело тут не МЕ регионе.Будем ждать ответа от ТС на мой вопрос.
Ещё меня смущает фраза- "при подключении блока питания (!оригинального!) на экран выводится сообщение, что для получения большей производительности необходимо подключить адаптер большей емкости..."
Либо автор не правильно перевёл(или написал), какая ещё ёмкость может быть у БП?Только его ТТХ- напряжение и ток нагрузки.Или же, всё-таки речь велась о добротности АКБ и автор не правильно понял суть сообщения на экране- у НР при неисправной(или потерявшей емкость АКБ) выводиться сообщение.
В любом случае надо проверить работу ноута на заведомо рабочих и совместимых БП и АКБ. |
|
|
| Stelt писал: | Sergej, мне так думается, что дело тут не МЕ регионе.Будем ждать ответа от ТС на мой вопрос.
Ещё меня смущает фраза- "при подключении блока питания (!оригинального!) на экран выводится сообщение, что для получения большей производительности необходимо подключить адаптер большей емкости..."
Либо автор не правильно перевёл(или написал), какая ещё ёмкость может быть у БП?Только его ТТХ- напряжение и ток нагрузки.Или же, всё-таки речь велась о добротности АКБ и автор не правильно понял суть сообщения на экране- у НР при неисправной(или потерявшей емкость АКБ) выводиться сообщение.
В любом случае надо проверить работу ноута на заведомо рабочих и совместимых БП и АКБ. |
Сори, разумеется это кривой перевод... В общем смысл выводимого сообщения в том, что адаптер необходимо подключить большего тока. И аккумулятор и БП подключал заведомо рабочие.
Выявил еще один дефект, работают не все USB порты.
Думаю, что проблема в Хабе, заказал новый, как поставлю - отпишусь. |
|
|
Заменил хаб, на блок питания вроде ругаться перестал, но кулер при работе от АКБ так и не включается...  |
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
|
|
Мульт уже заменен на новый. |
|
|
Ревизия мульта правильная? |
|
|
|
|
Попробуй биос с чистым ME прошить |
|
|
Все огромное спасибо!
Собрал DUMP с чистым ME, залил и все заработало. |
|
|
| alexeytrue писал: | | Собрал DUMP с чистым ME, залил и все заработало. | Для чистоты эксперимента старый хаб подсунуть не пробовал? |
|
|
| Sergej писал: | | alexeytrue писал: | | Собрал DUMP с чистым ME, залил и все заработало. | Для чистоты эксперимента старый хаб подсунуть не пробовал? |
Была такая мысль, но уже не стал. Подозреваю, что хаб живой. |
|
|
alexeytrue, не залежится и так, прут  |
|