| Автор | Сообщение |
Alex_1969 Новичок Сообщения: 24
|
Поделитесь, пожалуйста рабочим дампом БИОС данного ноутбука. Спасибо заранее.
Добавлено 08-08-2017 23:12
Принесли без признаков жизни. Перепрошил дампом с самой флэшки этого же ноутбука. Стал реагировать на нажатие запуска миганием 8 раз сетевого индикатора. При вставленной батарее и включенном адаптере индикатор просто мигает желтым цветом. Вот думаю перешить, но в прошивке ли дело? Пробовал несколько адаптеров питания, со всех картина одинаковая. Может кто посоветует какие действия предпринять? |
|
|
Bios нашел, не помогло. (могу выложить, правда здесь это не получается, если нужно сообщите, где и как). Дайте, пожалуйста, совет, что проверить. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
взять тестер и начать измерения |
|
|
Спасибо. Это уже делал. Вот только не вижу чтобы контроллер вычитывал этот самый БИОС. Просто те самые 8 миганий это не согласование адаптера битания с ноутбуком. Думал кто встречал, пришел за подсказкой. Ладно, понял. Подсказки будут из разряда"что сам не можешь сделать?" |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
| Alex_1969 писал: | | Просто те самые 8 миганий это не согласование адаптера битания с ноутбуком. | Можно позлорадствовать? BIOS, скорее всего, корректно обрабатывает то, что надо..
так что остаётся только одно - | _Suhov_ писал: | | начать измерения |
Всё вокруг Charger - а, PS_ID(или как там эта цепь называется) и так далее по схеме |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7831
|
БП сначала рабочий подкинуть. С дохлым идентификатором БП так и будет, бук не включится. Этому буку просто подать 19в мало. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 979
|
| Alex_1969 писал: | | Вот только не вижу чтобы контроллер вычитывал этот самый БИОС. |
а чем смотрите? На глаз?
Измерения провели- результат где? Или все должны догадываться? |
|
|
Дежурные напряжения присутствуют. Цепочка от LIMIT_SIGNAL до SRSET и OCP_A_IN вся исправна. Вот только мне не известно каков должен быть сигнал LIMIT_SIGNAL по уровню. На некоторых форумах описывалось, что он равен 15в. У меня на центральной ножке присутствует 15,1 вольт в не подключенном состоянии, при присоединении к плате ноутбука становится равным 2,6 вольта. Обмен данным смотрел осциллографом |
|
|
Ну, ну. Модуль хоть родной? А то НР чужие модули в упор не видит, перешивать надо модуль или биос чистить от его ID. |
|
|
Родной. На нем ноутбук раньше и работал.
Есть немного странностей, например на родном биосе ноут не подавал жизни вообще и дамп составил 5МБ. Я залил с просторов интернета биос размер которого 4мб. и ноут стал вести себя так как я описывал выше. В последствии опробовал несколько вариантов биос все они размером 4мб. Как мог он стать вдруг равным 5 мб. пока понять не могу.
Адаптеры поищу другие. |
|
|
Проверил на еще одном адаптере. Та же картина. |
|
|
Alex_1969, в конце слитого (старого) BIOS должен быть маркер вида 68AZZ.
Потом указываем платформу. BIOS там 4 Мб, откуда 5 взялось...? |
|
|
Вот и я о том же. Видимо хозяин утаил некоторые нюансы. Может он кому-либо уже давал его на починку. Завтра утром уточню. |
|
|
Ноут был оказывается в других руках. Признались пробовали делать. Я все же его отремонтировал. Причина, странно, я даже не копал в том направлении, в коротком замыкании U50 истока с затвором. Причем это никак не обнаруживалось невооруженным взглядом. Я видел, что менялись два мосфета, но не думал, что во время этой поломки. В итоге устранив, ноутбук запустился с подсветкой, но
Добавлено 06-09-2017 20:35
без изображения. Раза 4 перешивал разными дампами. Один подошел, но без серийников. С помощью утилит ввел данные, но осталось сообщение при включении красными буквами на белом фоне. Это не критично. Спасибо всем участникам за помощь. Я рад, что есть место где тебе постараются подсказать. Всех благ! |
|
|
| Alex_1969 писал: | | осталось сообщение при включении красными буквами на белом фоне | Вангую: Warning Machine is not in committed state
Тут лежит *.iso http://www.compit.se/?p=206 , в комментах есть "способ употребления" |
|
|
| Sergej писал: | | Alex_1969 писал: | | осталось сообщение при включении красными буквами на белом фоне | Вангую: Warning Machine is not in committed state
Тут лежит *.iso http://www.compit.se/?p=206 , в комментах есть "способ употребления" |
committed state Немного позже появилось с введением ТРМ. Скорее всего просто разлочен биос и не вся DMI информация внесена. Там ведь и UUID должно быть и Future Byte, и серийник мамки, а не только серийник бука, регион и т.п. |
|
|
Да, так и есть. Редактор не позволял больше данных внести, я не стал заморачиваться. Надпись появляется на долю секунды, не критично. Спасибо. |
|